Произведение «Гимн коррупции с аккомпанементом Семёна Слепакова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:

Гимн коррупции с аккомпанементом Семёна Слепакова

 Как-то недавно, анализируя текущую экономическую ситуацию, я вдруг понял, что мы, то есть граждане России, потому как-то особо не ощущаем последствия кризиса, что у нас есть коррупция.
Это ведь она порождает на наших улицах видимость предпринимательской активности, учреждая совершенно убыточные магазины и предприятия, застраивая многоэтажными пустыми бизнес-центрами города и веси ...
Ну откуда рядовому чиновнику знать, что вновь и вновь создаваемые до них магазины разорились не из-за глупости хозяев, а только по причине полного отсутствия спроса?
Как ему понять, что дурак покупатель не поверит его "скидкам" и обещаниям вечно самой дешёвой продукции? И через пару-тройку месяцев затраты подымут цены на его товары в заоблачные высоты, либо доходы надо будет ждать не раньше, чем через десяток лет.
Ему не доступно понимание того, что продавец, тупо опуская цену на товар, всегда рубит сук на котором сидит.
Все наши чиновники, да и не только они, но и большинство обывателей, выученных сотнями тысяч советских учебников по экономике, представляют торговлю, коммерцию, маркетинг, как обыкновенный обман, спекуляцию, как нечто непорядочное, лукавое, которое может осуществлять любой дурак.
Вот поэтому в наших дворах, как грибы, растут пустые магазины, в которых практически не бывает покупателей. Практически в тех же самых помещениях, где вчера разорились предыдущие арендаторы. 
Тем не менее поток новых магазинов и предприятий не иссякает.
Это новые неопытные чиновники пытаются пристроить свои капиталы, чтобы они на них "работали", как им обещал знаменитый Голубков из рекламного клипа "МММ".
Зато некоторое число простых граждан России на короткое время получают работу и в следствие позитивное мышление.
А ещё, крупные коррупционеры любят "отмывать" сворованные в бюджете  государства миллиарды долларов США, чтобы как-то объяснить наличие у их гениальных супруг, родственников, подруг баснословных сокровищ, движимого и недвижимого имущества.
И тогда в городах России, как грибы прорастают огромные супермаркеты: "АЛСИ", "Hollyday", "Сибириада", "Мария-РА", "Пятёрочка", "Крепость", ... , вырастают бизнес-центры, ...
Да мало ли названий вспыхивающих и гаснущих брендов в прямой зависимости от служебного положения неких влиятельных господ в правительстве или среди губернаторов и мэров?
Банки по какой-то якобы никому неизвестной причине в три-пять лет заново регистрируются под новыми названиями, в последнее время объединяясь во всё более укрупняющийся финансовый механизм, напоминающий картельные сообщества единомышленников. Конечно, все понимают, что наши банки так "хитро" уходят от уплаты налогов, о которой на словах так печётся наше государство.
Уходят в небытие Токо, Инком, Империал, Сибакадем, Урал, Русьимпекс, Первый профессиональный, ... бесчисленно. 
Неужели никому нет дела до того, как они прячут свои доходы и не платят налоги?

Послушайте, господа правоохранители, чтобы выявить наших мздоимцев не надо устраивать засад и "маски-шоу" или устанавливать в затаённых местах сложных прослушивающих устройств. Просто зайдите в любую крупную компанию, которая сидит в одних офисах больше 5-ти лет и меняет всё время названия. Или выясните настоящих учредителей контор, которые вдруг, откуда ни возьмись, штампуют в наших городах кучу дорогостоящих бизнес-проектов.
Никто ничего не прячет. Все другу-другу платят, и рука моёт чужую руку ...

Так что спасибо коррупции за то, что часть денег наши чиновники вынуждены лукавства ради выбрасывать на ветер ...

Вот поверить в то, что истинный предприниматель станет вкладывать свои собственные деньги в абсолютно убыточные предприятия розничной торговли, я не могу. Они никогда не были идиотами.
Могу сказать твёрдо и уверенно, что весь современный прибыльный бизнес выстроен на мздоимстве, ибо ничто другое в России с ним бороться и конкурировать не в состоянии.

Слава Коррупции, главному работодателю России!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама