Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Читатели: 679 +1
Дата:
Произведение «Исчезнувшие среди звёзд-4» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Исчезнувшие среди звёзд-4

держала, пытающуюся этому помешать, Веру. Она опять разразилась громкой тирадой.
– Вот что, виновны не мы, а вы, мы никому еще не сделали ничего плохого, а вы с Биллом преступники, вас давно по земным законам должны были осудить, и вот, наконец возмездие настигло убийцу моего отца и вашего прежнего командора Олафа! От лица всех присутствующих выношу приговор вам двоим. Вы останетесь на планете, а все остальные улетят с неё на Землю, как мечтали когда-то наши клоны родители, а кому это не по душе оставайтесь замерзать с ними. И Нима с размаху села, очевидно, ожидая ответа Ольги.
– Ладно у нас тоже нет желания продолжать наше совместное с вами существование, вы, конечно, почти всех я вижу, перетянули на свою сторону, кого уговорили, а кого и силой, так болтайтесь теперь в космосе сами, интересно долго ли вы просуществуете без нашей помощи, и особенно Веры. Лада вряд ли способна заменить её по квалификации – Ольга почти кричала, распаляясь от гнева, вырываясь из рук державших её астронавтов.
– Хорошо, вас с Биллом высадим, а кто хочет пусть летит вместе с нами – сухо сказал Марк, кивнув Ниме. Билл незаметно постарался стать поближе к Вере:
– Не жалей нас, будь с ними, видимо мы и правда заслужили эту горькую участь, ты нужнее тем, кто с ними, да и им тоже!
– Да пусть пропадёт совсем эта троица, я с вами Бэнс и Джолли тоже, обойдёмся, на звездолёте всё необходимое для жизни есть – порывисто проговорила Вера, уже освободившись от рук державшей её Нимы.
Высадка прошла за минуту до старта.
Билл, Ольга, Вера, Джолли и Бэнс растерянно наблюдали за рокотом двигателей при взлёте ракеты. Они неподвижно стояли пару минут, после того как она исчезла в вышине тёмного небесного свода.
– Вот на что обрекло нас новое поколение! – сердито молвила Ольга, зайдя в помещение звездолёта.
Находящаяся там Вера, подбежав к ней, с тревогой в голосе сказала:
– Не вижу вставок, кристаллы вынуты, мы не сможем взлететь.
– Да, видимо они сделали это умышленно, обрекая тем самым нас на смерть!
Неожиданно в разговор вступил до сих пор молчавший Билл.
– Ничего, после смерти Джеки, я впервые чувствую облегчение.
– ну и хорош за упокой читать, главное мы вместе с твёрдостью в голосе сказала командор.
– А их пусть Владыка Вселенной покарает, как они того заслуживают!
На звездолёте включились прожекторы, освещая грязно-серый снег, лёд и огромный чёрный котлован, оставшийся после взлёта ракеты.

Бесславный конец.
Посадка на планету происходила под сумасшедший ливень, грохот грома и блеск молний.
– Ты молодец, в таких-то условиях, прямо в лесу сумел приземлиться – Нима ласково погладила Дао по щеке.
– Нет она моя, я другое не допущу;! – шептал Марк, лихорадочно сжимая кобуру бластера в боковом кармане куртки. Три года прошло с тех пор, как они оставили Ольгу и Билла на лишённой жизни планете и отправились вместе с остатками экипажа в глубины космоса.
При первой же попытке остаться в более или менее подходящей им по условиям жизни планете в созвездии Вега, подцепили инфекцию от принесённого на корабль пушистого зверька, чем-то похожего на земного лиса. Все клоны, заболев, начали умирать один за одним. Оставшихся в живых астронавтов засосало местное болото при их попытках спасти Ниму и Марка от преследования чудовища. Они, разумеется, спаслись, а Дао оставался на корабле ухаживать за больной матерью. Она была последней, кто остался в живых, но не выжила и Лада. Когда их осталось только трое, они решили лететь на планету, с которой когда-то стартовали их родители, и там начать новую жизнь. Ведь именно она породившая их должна была больше всех подходить им по условиям жизни.
И вот они здесь, дождь закончился через минуту, выглянувшее солнце осушило всё вокруг, и гигантский лес ожил, птичьими трелями, ароматами цветов.
Марк, идём, прогуляемся, тут нам полный комфорт, ни шлемов, ни скафандров не нужно, смеясь, проговорила Нима. Она была уже вполне взрослой красавицей с пышными формами. Солнце освещало её вьющиеся золотистые кудри, однако собранные по уставу в причёску, тугой узел на затылке. Марк на минуту представил себе, как он распадается непослушными волнами на её спину и плечи.
– Хорошо, я сейчас только сумку возьму в соседнем отсеке. Он вышел уже повеселевший, мечтая, как они вдвоём, будут наслаждаться ароматами цветов в девственном лесу.
– Ой, – насекомое, громко жужжа, укусило Дао в шею.
– Да от его укуса может быть яд, я отсосу его, иначе ты можешь умереть – Нима припала губами к месту укуса на его шее. Марк, внезапно показавшийся из-за двери, вынул бластер и два разряда безошибочно попали в юношу и девушку. Они упали на пол с удивлением, застывшим на их мёртвых лицах.
Марк сел в кресло пилота Дао
– Ну что ему теперь одному делать в этих красивых джунглях. Разряд – и он скорчившись навеки застывает на кресле. Хлынувший дождь внезапно пробивает стену времени, от лежавших на полу, остались скелеты, а на кресле ещё один скорчившийся с истлевшей на нём одеждой.
Слышатся голоса вдали, вот они уже ближе;
– Что это Ольга, кто они?
– Да мы, наверное, никогда не узнаем, уходим, вечный им покой! – и голоса удалились.

От автора:
В мире всё повторяется, если бы члены экипажа земли поступили бы по-другому, может и не было бы ни гигантской ракеты, и погибших в ней трёх молодых людей. Но это будет именно, так через поколение передастся тоска людей по оставленной когда-то Земле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама