Произведение «Время, жизнь, творчество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:

Время, жизнь, творчество

Творчество - это живая структура бытия человека. Оно есть реакция  на сиюминутное состояние окружающего мира. Это соединение мысли и  действия. Результат творчества - это не только конечный итог содеянного  человеком. Это процесс, процесс, которые начинается задолго до того, как  человек возьмет в руки инструменты. И даже - до того, как у него  появится мысль. И это процесс движения пространственной мысли, которая  рождается всем сюжетом бытия Вселенной, всей историей развития человека.  Это само время, которое в итоге проявляется себя в материи, ведя творца  за руку, действуя его голосом, пробуждая в людях нечто, возрождающее  его жизненность, будящее его мысль, созидающую мысль.
Результат  творчества может продолжать жизнь и после того, как отложены кисти,  резцы, выключены микрофоны, поник занавес. Он может жить с людьми  веками, пока не иссякнет истинный его родник, или пока люди не  перестанут ощущать прилив жизни Таково, оно - настоящее время Вселенной,  порождающее в человеке жизненность своей великой мыслью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 30.04.2017 (1)
Таково, оно - настоящее время Вселенной,  порождающее в человеке жизненность своей великой мыслью.

Очень хорошо написано, толково!
     09:36 30.04.2017 (1)
1
Спасибо! Много лет учусь петь, и последнее время появилось какое-то обстроенное чувство живого мира искусства, не "искусственного" - не естественного, не живого, не заученного, а вот такого, кода сама становишься откликом на музыку, на это движение времени И потом сложилось это понимание. Тоже какое-то живое, словно отклик.. пространства и времени.
     10:02 30.04.2017
И Вам, Галина, спасибо! 
С теплом...
Реклама