Произведение «В День Победы 2017»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 708 +1
Дата:
«Изображение»

В День Победы 2017

Вчера долго думала над тем, какими качествами нужно обладать,  чтобы,  когда "рушится мир" делать то, что требует совесть, или сердце,  или....  Или что?
Моя тетя, будучи девятиклассницей, во время  начала войны  работала в пионерском лагере по Минском, в Ратомке. И она,  и другие  такие же дети, в то время, как взрослые воспитатели просто  сбежали к  своим семьям, вывезли всех детей и даже бычков на Урал.
Мой дед, кадровый военный, вывел из окружения 2000 солдат Красной Армии.
При этом я вижу, что они не мгновение не считали это подвигом ни во время, ни после войны.
  Дед, в ответ на вопрос Рокоссовского, "что тот он может для сделать?"  попросил  отпуск на несколько дней, чтобы перевезти дочь (мою тетю) к   родственникам из детского дома. И тот дал ему самолет.
Светлая память деду и всем, кто сделал для нас столько, что оценить невозможно!
Спасибо Вам, тетя Галя (Кругер Галина Зиновьевна) за то, что Вы сделали во время всей своей жизни для нас всех.
Всех, всех с Праздником Победы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 09.05.2017 (1)
Это нужно было в заметки пустить. Громко и правильно сказано. А то там всякую херню постят.
     00:25 10.05.2017
Сегодня уточняла у тети нюансы. Вот оказывается жуков, это из другой истории. Здесь был Рокоссовский. Думаю, важно записать, чтобы передать внукам. Думаете, нужно? Опубликую в заметках.
Реклама