Произведение «Побег из Тартара. Глава 8. Все плохо» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1018 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 8. Все плохо

зубами, и Федор на несколько минут снова заткнулся. Галка нетерпеливо ждала, пока он прожует. — Там все очень… плохо, — в пасть к родственнику полетели остатки омлета.
          Галка похолодела. Ритка умирает, а эти… спокойно жрут и не собираются бежать заводить машину, поднимать на уши больницу, трясти за пуговицу пиджака главного врача, орать на медсестер за плохую и медленную работу, звонить в полицию с жалобой, что пациенты здесь мрут, как мухи; на горячую линию Департамента Городского Здравоохранения с жалобой на некачественную работу медиков вообще и, конкретно, вот этой самой больницы; в Министерство, наконец! А еще ведь можно пойти и другим путем: главному врачу можно тайком сунуть денежку в конвертике, в карманы медсестрам опустить по хрустящей купюре, обещать отправить деньги на ремонт больницы, нужно только узнать номер счета, в конце концов, может быть, доктора и правда не виноваты!
        А кто тогда виноват?! Кто виноват в том, что Рита попала на больничную койку? Лелик? Галка вспомнила избитого, измученного парня, закованного в наручники и перетянутого кухонным полотенцем. Лешка плакал вместе с ней, словно беспомощный ребенок, и он сам боялся — это было заметно. Нет, не мог он! Но кто же тогда, кто?! Господи, как там Лешка в СИЗО, среди настоящих преступников? А вдруг его уже убили? А что? Разве мало людей погибает прямо в камерах, не доживая до суда? Сколько уже таких случаев!
          От безрадостных мыслей, внезапно рухнувших ей прямо на голову, хотелось завыть.
          — Ужасный мир, в таком я застрял впервые, — изрек Зейнвейлла.
          Он делал вид, что не слышит Галкиных мыслей и невозмутимо рылся в холодильнике. Говяжья вырезка, которую он задумчиво рассматривал, видимо, не внушала ему оптимизма.
        — На Ванехнале тоже было хреново, но там можно было хотя бы, завалить драмма, а в нем мяса хватало почти на весь период восстановления, два драмма — и энергия восстановлена, а здесь и так-то, все не первой свежести, плохого качества, да еще за всем нужно тащиться в их убогие магазины, тратить твои запасы, — он оглянулся на Федора.
          — Вы люди или нет?! — не выдержала Галка. — Ритка там, может быть, умирает, а у вас все мысли о жратве только! Федор, если ты не собираешься ехать, то я ухожу! Приятного аппетита! Смотрите, не подавитесь тут!
          Не дожидаясь ответа нового родственника, девушка выбежала в прихожую, стремительно застегнула молнии на сапогах, рванула с вешалки свой пуховик, схватила сумку, на ходу накидывая на плечо.
          — Подожди, подожди! — попытался задержать ее Федор, но она его уже не слышала, стуча сапогами по ступенькам.
          Рука нащупала в кармане телефон.
          — Ир, встречаемся в больнице! — крикнула она в трубку.
          Выбегая из подъезда, Галка проверила деньги в сумке, карточки и понеслась к остановке. Успеть бы на автобус. По дороге она бормотала про себя:
          — Все плохо, все плохо, все плохо…
 

 

Послесловие:
Глава 7. Ангел Зейнвейлла                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Глава 9. Странный автобус

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 06.05.2019 (1)
1
Курьез до слез с ЛГБТ ангелом и драконом Ангел Зая - не в моем вкусе, но забавный) Уважаю кулинаров)
     11:05 06.05.2019
1
Я тоже их уважаю. Сейчас, в связи с появлением двух мужиков в доме стараюсь изобразить что-нибудь не из цикла чай с бутербродами. Время жалко, на все это уходит прорва времени
     21:26 27.03.2018 (1)
2
Вот и мне Федор со своей рыбой показался неслучайным персонажем.
Представляю как может быть вкусна Ангельская пища да еще и в таком количестве!
Вот Галка настоящий друг больше всех переживает за Риту!))
     21:50 27.03.2018
1
Спасибо, Пола! Знала бы Галка, каким боком повернулась к ней судьба!
     09:23 12.05.2017 (1)
1
Зейнвейлла мне нравится все больше)) Представляю внутреннее состояние Галки, когда этот "паренек", как ни в чем не бывало, заговорил об энергии. Разумеется, человеку, никогда не сталкивающемуся с потусторонним, трудно понять, что к чему. Единственное, что меня удивило: почему Галя не уточнила у Зейнвейллы, по какой причине та зовет Федора Армилиосом? Я бы на ее месте поинтересовалась.
     10:46 12.05.2017 (1)
1
Галка подумала, что у них "свои ласковые прозвища", типа "зая моя". Однажды я услышала на улице: "Зай, ты уже зае***ла!" — помню, что чуть не рухнула тогда.
Зейнвейлла мне тоже нравится, я очень долго придумывала имя, такое, чтобы подходило и мужчине и женщине, сначала было имя Зейнхейлла, а демона сначала звали Ранзак, но потом я их немножко изменила. Ангела я пыталась представить прекрасным существом в обоих образах, но вот бесконечная доброта, всепрощающая любовь, мне кажется, ангелам не присущи — они же воины, поэтому могут быть грубоваты и прямолинейны. Я хотела, чтобы Зейнвейлла был как раз таким.
естественно, Галка не приняла всерьез заявление, что перед ней настоящий ангел.
     10:48 12.05.2017 (1)
1
Честно сказать, меня до жути убивают эти "заи". Ну, почему бы не звать друг друга по именам? Это для меня всегда останется загадкой...)
Я тоже согласна с тем, что ангелы - не воплощение вселенского добра. В конечном счете, Вы правы, они же воины, а, значит, не лишены жестокости. Ваш ангел получился замечательным.
     11:01 12.05.2017 (1)
1
Большое спасибо, Айли. Возьмусь за вас сегодня вечером. А писать новые главы вообще некогда.
     11:02 12.05.2017
1
Это ой как не радует!.. Интересно же!)) Я уже завтра-послезавтра дочитаю то, что есть, и начну выносить Вам мозг насчет проды. 
     01:30 30.04.2017 (1)
2
Привет! Ну  вот  добрались  и до юмора. Да,  сравнивать отношения нашего  человечества,   только  и озабоченного  сексом,  с  отношениями  параллельного мира задача  сложная,  но  ты  с честью  с нею  справляешься. Искренне  рад за  тебя,  что  в  твоей голове  рождаются прекрасные  описания  всех этих  сцен.
     08:04 30.04.2017 (1)
2
Спасибо! Ваше мнение ценно. Антона Березуцкого я списала с натуры, в моем колледже был такой парень, все смеялись над ним, а он просто был несчастен. Ангела представляла себе, как высокого худого парня с красивым кукольным лицом и каскадом волос. Отношения с Федором у них конечно совершенно другие.
     11:30 30.04.2017
Это  понятно  из текста.  Хотя  Галка  на воображала себе невесть  что!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама