Произведение «Коррупция, Я и годы!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +2
Дата:

Коррупция, Я и годы!

Коротко...

93 год. В стране безвластие. Бандитизм. Но анархии не наблюдается. Народ прикован к экранам телевизоров. 
Разброд в мышление и инерция в экономике. Зарплату не платят, но на работу все ходят. Так всем спокойнее.
Чиновники, ведомственные руководители и промышленные директора пока ещё невинные овцы. Встретились, 
добрым словом переговорили, по рукам хлопнули, и разбежались.
Серьёзной предпринимательской деятельности в стране нет. В основном мелкие перепродажи. И ещё биржи.

94 год. Безвластие. Неплатежи. Бандитские разборки.
Разброд прекратился. Народ просится к прежнему укладу. Подъём идейного коммунизма.
Чтобы по делу переговорить, одного дружеского разговора уже недостаточно. Смазываю договор ценным подарком.
Большие надежды на появление малого бизнеса и появление среднего класса. Но пока по прежнему процветают мелкая розница и завезённый из заграницы опт. Финансовые пирамиды. И брокеры. 

95 год. Безвластие и меланхолия. Структурный бандитизм.
Чтобы получить подряд, предлагаю 10% от договора. Так удобнее и проще. Прочнее становятся узы. 
Общая стратегия на иностранные инвестиции и взаимовыгодные совместные предприятия.
Свободные экономические зоны и оффшор. Бандитизм, Хопёр-Инвест и розница.

96 год. Пять лет Безвластия. 
Негласная договорённость; Все договора с 20% отката. Никаких договорённостей. Никаких уз.
Бандитизм и надежда на иностранные инвестиции. Чёрный нал и знойные тропические островные оффшоры.
Ожидание зарождения отечественного предпринимательского класса.

97 год, тире, наше время...
Надежда на иностранные инвестиции никогда у нас не умрёт... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 07.05.2017
Как у дурочки, на жениха-доброго молодца!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама