Произведение «Трудно ли было организовать дело в Советском Союзе?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 366 +2
Дата:

Трудно ли было организовать дело в Советском Союзе?


87-год.  Коротко...

Прихожу,  пацан драный,  к Первому Секретарю Обкома Партии. Тогда просто это было.
(Он мне не родственник, первый раз его вижу) Делюсь планами. Хочу построить кое-что, а с чего мол, начать не знаю.
 
Вместе с Секретарём, тут же прямо у него за столом, евойной же чернильной ручкой, пишу под диктовку письмо в инстанцию о выделении земли.

Первый Секретарь Обкома время не теряет.  Одновременно куда-то звонит. 
Тебе же для начала, хотя бы вагончик нужен...

Набирает телефон Генерального Нефтяника; - Тут  хорошим ребятам помощь нужна. Помочь бы надо...
(Через день в указанном месте, на санях как на пьедестале, вагончик с прихожей и двумя жилыми отсеками уже вкопанным стоял)

Электричество. Звонит на оборонное соседнее предприятие, просит пробросить три фазы. 
Не отнимая трубки от уха, параллельно подсчитываем необходимый запас мощности. Бери энергию с запасом, - отечески 
советует Первый Секретарь. Расширятся же будешь.

Телефон. 
Тебе же будет нужен телефон!
(А я как-то об этом и не подумал. С телефонами тогда сложности были. Не хватало) Организовал выделить телефонную пару...

Минут пятнадцать, помню всего у него был. И всё сразу, все вопросы решили. Хотя время страшно спрессованным тогда было. 
И люди-ангелы на Земле управляли.  Великую Страну потеряли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама