Произведение «...Что сбывается ранней весной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 368 +1
Дата:

...Что сбывается ранней весной

Эта история произошла в семидесятые или в восьмидесятые годы  прошлого века. Тогда были университеты и ПТУ. Сейчас многое изменилось. Не знаю,  есть ПТУ, или их называют по-другому.
  Алла Петрова училась в университете,  а родители жили в посёлке, не очень далеко от  города. Ещё после занятий она подрабатывала в детском садике. Однажды,  возвращаясь в город в пригородном поезде, разговорилась с невзрачным пареньком,  который сидел напротив. Предметом их разговора была наступившая весна. Хотя ещё  лежал снег, но всё равно весна парила в воздухе, чувствовалось, что она скоро  станет полноправной хозяйкой природы. И у людей было уже какое-то приподнятое  настроение.
- Как тебя зовут? – поинтересовался паренёк.
Алла назвала  своё имя и предложила ему, что угадает, как его зовут с первого раза.
-  Витя! – уверенно проговорила Алла. Попутчик  даже подскочил от удивления.
-  Как ты угадала?!
- Просто так, случайно, - почему-то оправдывалась  девушка.
- А где учишься? – поинтересовался Витя.
- В  университете!
- А я в ПТУ… - грустно произнёс Витя.- Потому ты такая  умная!
- Ничего страшного, что учишься в ПТУ! Сколько инженеров начинали так  учёбу, а потом в техникумы или в институты поступали. Главное – хорошо учиться и  любить будущую профессию.
Алла утешала Витю. Когда они приехали, она дала  ему телефон детского садика. Он позвонил через несколько  дней. Два раза они сходили в кино.
Приехав домой, Петрова поделилась с  родителями, что познакомилась с симпатичным пареньком. 

«Пэтэушника» завела! Как будто в университете мало умных и  привлекательных студентов! – не могла успокоиться мама.
- Кто сейчас на  такое смотрит? – пытался защитить Аллу отец. У него ещё вся жизнь впереди.
…  Витя ждал её возле детского сада. Алла вышла и чуть не упала, поскользнувшись.  Паренёк подхватил её. Они встречались, пока у Аллы не началась летняя сессия.  Она сказала Вите, что она теперь будет очень занята и не смогут они видеться.
… Промчалось лето, осень и зима.  Редко Петрова вспоминала Витю, и жалела, что не сложилось, что расстались.
В  начале весны она возвращалась с занятий и кто-то окликнул её. Это был Витя,  который возмужал и, как ей показалось, подрос. Одет был уже по-городскому. Они  обрадовались друг другу. Стали вновь встречаться и уже не расставались.
…  Через несколько лет Витя поступил в инженерно-строительный институт, а Алла  начала работать учительницей. Редко он её спрашивал, как она тогда угадала его  имя? На этот вопрос Алла не знала ответа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 27.05.2017 (1)
 Жизнь  сводит  нас с людьми,  а  с какой  целью это  ведомо  только ей
     16:45 27.05.2017 (1)
Умница моя! С теплом, Мила
     23:53 27.05.2017 (1)
Для  каждого  из  нас загадка, что  приготовит жизнь  нам?
     00:07 28.05.2017 (1)
Может, и не сто.
Может, тысячу.
     18:16 28.05.2017
А  это  Вы к  чему  съехидничали над  очепяткой. Нехорошо быть  таким злым.
     23:21 07.05.2017 (1)
1
Может быть любовь с первого взгляда помогла ей угадать имя?!
     16:00 15.05.2017
Ляманочка! Эта история была со мной. Я в пригородном поезде угадала имя парня, сидящего напротив. Но мы не встречались.Целую Мила
     21:12 13.05.2017
А ведь часто тогда говорили: будешь так учиться (плохо), в ПТУ пойдешь. Пугали, Угрожали.  Так-то. 
А у меня знакомый есть, так он после ПТУ в институт поступил, профессором стал. Так-то.
Реклама