Произведение «ГРАБИТЕЛЬ НЕУДАЧНИК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по  мотиву рассказа  Алика Данилова.

  События   случившиеся  с литературными героями, в  не моём рассказе, как и фамилии, клички,   имена, есть плод авторской фантазии и никакого отношения к нашей суровой   действительности не имеющие.
 
    Большая просьба,  не примерять ничего   из этого творчества на себя. Кто ещё не понял - мой рассказ это чистой воды   выдумка. Для чего я его написал? Да чтобы высмеять человеческие пороки -   жадность, и лицемерие. Может кто-то задумается и начнёт праведную жизнь

ГРАБИТЕЛЬ НЕУДАЧНИК

  
 
   
 
 
 
  Растлителя молоденьких свинок,  бывшего контуженного страдальца  отпущенного на поселение, старика по кличке Дурмилов, подозреваемого в ограблении и убийстве  почтальона, арестовали на рассвете, в тёплом свинарнике, где он разводил   свиней и  писал  с них картины.
Под свинарник была переделана русская баня, стоящая в конце огорода. Баня, старинной постройки, построена из огромных кедровых колод, видимо ещё староверами.  Её задняя глухая стена упиралась в широкую степь, которая начиналась, сразу же за сельскими огородами. В дальнем углу свинарника, замаскированный очагом, начинался подземный лаз, который выходил на старинный почтовый тракт, к стоявшей там когда-то корчме. Корчмы давно уже не было: от неё остался только фундамент и обложенный диким камнем, подвал.

 Удивительно! Рухнул проклятый царский режим, утянув за собой на дно истории российскую империю, отгрохотали войны, унёсшие миллионы человеческих жизней, развалилась ещё одна империя - Советский Союз, да уже и самой  корчмы, как таковой давно нет, а  кровавая, лихая слава о ней осталась. И ныне на этом  месте  собирались хлопцы и клялись страшными  клятвами биться за  незалежность.
 К описанию корчмы и её лихой славе, я вернусь чуть позже, а пока уделю несколько слов,  нашему главному герою.

  Настоящая фамилия героя,  была Дурнилов, по крайней мере под таковой его записали, в какую-то амбарную книгу, вертухаи  Воркутинской зоны, где отбывала  срок его маман, с которой ему так и не довелось познакомиться поближе. Выродив его на белый свет, маман, через год ушла на поселение "забыв"  взять его с собой. Усыновила его её сестра, жившая в тихом украинском городе. Она приехала на Север и всеми правдами и неправдами смогла его вырвать из тюремного дома малютки и увести к себе на родину. Там он и жил с нею до  призыва   во  флот.  Во  флоте, на  действительной  службе с ним  приключилась беда: упала  на него  швабра и  крепко  ударила по  голове. И  попал  он  в госпиталь  по  контузии.

 У Дурнилки, как его ласково называла тётка, была цель -  всю  сознательную жизнь он стремился к богатству. Очень уж ему хотелось пожить  в удовольствие, не прикладывая к этому  усилий. И пока его сверстники с азартом грызли; кто гранит науки, а кто осваивал рабочие специальности, он учился  рисовать деньги и гужбанил по пивбарам, высасывая у  тётки небольшие гроши, какие та зарабатывала на металлургическом комбинате.

 Однажды чрезмерно приняв горячительного: он с такими же, как сам оболтусами, пошёл на подвиги: изнасиловал какую-то учащуюся профтехучилища, вчерашнюю колхозницу, приехавшую из села в город: за квартирой и рабочей специальностью. Цель - выйти удачно замуж, тогда о получении специальности и работе можно было бы уже не думать. Потому-то, проживающие в рабочих общежитиях девушки, о целомудрии забывали сразу же на пороге общаги. Ноги раздвигались при первом же намёке на замужество.
 Пустив "на хоровод", одну из таких честных давалок, никто из их гоп компании  жениться на ней не захотел, как она их по хорошему не уговаривала. Короче говоря - уговаривала, уговаривала, .. и не уговорила.

 Сессия  выездного суда, уговаривать никого не стала: после недолгого разбирательства, судья вынес решение - по восемь лет колонии строго режима на каждую душу населения СИЗО. Прокурор просил пятнадцать - потерпевшая была малолетка - сошлись на восьми. Плюс, с тётки, по тысяче рублей за каждый недоданный судом год.

  Лучше бы он женился - очко бы осталось целым.
 Причём здесь его задница? Была раньше в советских тюрьмах такая традиция: всех  насильников, особенно тех кто шёл по малолеткам, превращать в "петухов". Логика проста - вчера он изнасиловал какую-то чужую девчонку, а завтра может изнасиловать твою или мою сестру. Козла - под шконку - в петушатник.  Вот  и  стал Дурнилка Петухом.

 Жизнь - это не приятственная прогулка с мамзелькой по Графской пристани в белых штанах. Прежде чем, что-то делать, надо просчитать возможные последствия своего поступка, чтобы потом не ходить с дырявым очком.

 А Дурнилка, в колонии, не только приобрёл новое погоняло Дуросос, но и статус опущенного. Стал "петухом", которым не помыкал только ленивый. Надо сказать, что таких в зонах было крайне мало - практически не было вообще. Приходили эти желающие к Дурнилке "месить саман" в его  очке круглосуточно. Не в силах терпеть такое скотское состояние он пошёл на ещё более тяжкое преступление: убил такого же опущенного. Суд накинул к его сроку  ещё десять лет и отправил в отбывать наказание в красную зону в Каракумские степи. Там недолго размышляя он подписал в кабинете у "кума" расписку о сотрудничестве, надел повязку активиста и стал ждать УДО - условно досрочного освобождения.
 Ждал, ждал, пока не дождался. Пришёл новый этап. С тем этапом пришла "малява", в которой было написано решение воровской сходки - зону перекрасить.  На следующее утро в зоне начался бунт. Зона бузила неделю. Через неделю с центра приехала комиссия. Хозяина зоны и "кума" сменили. Новый хозяин  пошёл на уступки ворам, власть поменялась - зона из красной стала чёрной.

 Активисту, козлу Дурнилке, там делать было нечего. Выбрав ночь потемнее, он ушёл в побег - рванул через пески и барханы пустыни вперёд к свободе. Хорошо, что дело было  весной и в пустыне было ещё много зелёной растительности: саксаула и акации, в тени которых отдыхали ящерицы, скорпионы и джейраны. Кое-где виднелись небольшие лужицы с водой. Дурнилка не был приспособлен к жизни в пустыне и пробродив в ней несколько дней, он окончательно в ней заблудился, и гнить бы ему там под каким-нибудь барханом, если бы не караван афганских контрабандистов, на которых он случайно наткнулся возле небольшого оазиса. Они его переправили в Афганистан, где он прожил в рабстве в племени пуштунов двенадцать лет пася им стада овец. Там он и пристрастился к скотоложству - спариванию со скотом.

 Возможно, что он бы так и жил там по сию пору если бы на него не наткнулась группа солдат советской разведки.Услышав русскую речь Дурнилка, кинулся к ним на шею, как к родным. Рассказав на допросе  о себе всё по честному особисту, он был отправлен в лагерь на Колыму, досиживать свой срок. Там его случайно узнал один из сидельцев по туркменскому лагерю, которого он сдал там "куму". Не прошло и пары дней, и  на лесоповале на Дурнилку, рухнула сосна.Добавив еще  ума  к его  контузии.   Провалявшись в лагерной больничке полгода, он лагерной комиссией, был сактирован и отправлен на  поселение помирать.

 На зло лагерным врачам Дурнилка выздоровел, хотя и остался на всю жизнь хромым. В одном из своих походов по лесу он и наткнулся на развалины корчмы, в которой раньше, во времена царизма,  хозяин  грабил и убивал, опоенных  настоянном на конопле шмурдяком, людей пришедших с таёжных золотых приисков. Во время революционных преобразований, большевики в поисках золота, корчму сожгли, а хозяина с семьёй расстреляли. Так руины и зарастали молодым подлеском, пока на них не набрёл Дурнилка.  В подвале корчмы, ведомый звериным чутьём, он отрыл потайной лаз, а в нём нашёл небольшой кожаный мешочек с золотыми самородками. Продав его скупщикам золота, он на вырученные деньги и приобрёл в районом центре  участок с добротным домом и баней, в которой вскорости и устроил свой свинарник и замаскировал  его под  художественную студию. Возле клуба стояла вышка с ретранслятором и имелся доступ в интернет. Дурнилка купил себе компьютер и с помощью Wi-Fi роутера подключился к интернету. Напялив на себя маску умудрённого жизненным опытом седовласого старца и  ура-патриота -  борца с русофобами и бывшими единокровцами украинцами, он придумав себе ник, зарегистрировался на нескольких литературных сайтах, стал публиковать  как свои так  и чужие рассказы.

  Особую радость стал приносить ему троллинг. Бывший опущенный, изгой смело вступал на дискуссии с культурными и гениальными людьми, клея им ярлыки дураков и русофобов. Когда его ставили на место, он отправлял своего визави в ЧС и пользуясь тем, что тот не мог ему ответит, продолжал в комментариях лить на него свои инсинуации. Большой своей удачей он считал тот день, когда благодаря его троллингу с сайта согнали  любимого профессора.
  Не просто человека с ником профессор, а настоящего доктора наук. Вот уж когда он дал волю своим чувствам: нажравшись до поросячьего визга, Дурнилка устроил настоящую оргию с любимицами. Водки и пива им не хватило:  всё выжрав устроили такой гвалт, что надо было что-то срочно предпринимать,..денег тоже не было. Картинки нарисованные Дурнилкой ни кто  не покупает. Пришлось делать, как всегда - выходить на большую дорогу.
   Чтобы его не видели чужие глаза, он  выбрался через лаз и засев в руинах, подстерёг на тракте почтальона. Тюкнув  того камешком по темечку, ограбил и спрятав труп в подвале, после чего со спокойной совестью пошёл кутить дальше.

  Как на него вышли полицейские - загадка. Наверное сдала какая-то свинья из  своих. Не повезло в общем, борцу за чистоту писательских рядов. Не повезло - отправили его туда где ему и было место - в Воркутинские лагеря.

 Из этических соображений, я  не буду описывать, как ему там обрадовались и что с ним там сделали... Скажу просто - добро восторжествовало, и А. Дурнилов занял  то  место   по жизни, которого  был достоин по  рождению. Зло покарали.
Но  Дурнилка  не из  тех кто  сдатся, он  вернется  как та назойливая муха. И  вновь  как упертый ешак, будет досаждать всем громким  криком. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 07.05.2017
Да,  поносный пасквиль  на Дурнилку. Угадывается тут  один козел,  но  пусть это  останется  вымыслом.
Реклама