Произведение «Отец Аркадий, продолжение.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 599 +1
Дата:

Отец Аркадий, продолжение.

было жертвой бОльшей).
Жизнь, господа…, это сложная штука, но, господа…, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает», - говорил главный герой. И далее шел рассказ о монахе-схимнике, который знали все в 19 веке. О том как гусар-офицер, дворянин, имея награды царские и богатство – бросил всё и ушел в монастырь. Там он принял схиму и удалился в затвор в пещеру в отдаленный скит. Эту историю кто только не описывал: и Лев Толстой описал в своем рассказе «Отец Сергий» и это кончилось все-равно тем, что монах тот разуверился, у Льва Толстого монах отрубает себе палец, чтобы избавится от соблазна, но все-равно соблазняется и совершает грехопадение.
Так что принятое было отцом Аркадием  решение уйти в монастырь – не было выходом как таковым. «А почему бы нет! – в мыслях рассуждал он сам с собою, - другие не смогли, а я смогу!».
И вскоре один из монастырей принял послушника Аркадия в братство. Так началась новая глава в жизни нашего отца Аркадия.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама