Произведение «Карр-ра небесная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 160
Читатели: 1702 +6
Дата:
«Карр-ра небесная» выбрано прозой недели
12.06.2017
Предисловие:

Карр-ра небесная

Высунув от усердия кончик языка , Полинка увлеченно  рисовала   на большом листе бумаги. Рядом, на спинке стула сидел черный  ворон и внимательно наблюдал за движениями   руки хозяйки, оставляющей  на бумаге разноцветные следы. Иногда ворон приглушенно каркал, будто  бы удивляясь происходящему чуду.
- Вот, смотри, Карр - это ты,- девчушка повернула  листок  к птице: на нем был изображен черный ворон, сидящий на ветке дерева.
 Карр внимательно осмотрел  рисунок и громко каркнул.
- Я знала, что тебе  понравится, красивый, правда? Совсем, как ты,- Полина погладила ворона по блестящему черному оперению, и собралась было встать из-за стола, но тут в комнату вошел  Анатолий - отчим девочки.
 Мужчина  подошел к столу, покосился на птицу, но не отважился  прогнать Карра, помня силу удара  острого клюва и мгновенную реакцию вОрона, который ревностно оберегал свою маленькую хозяйку от чьих- либо поползновений.
.  Анатолий взглянул на лист бумаги  и спросил, опасливо поглядывая на  птицу:
- Как дела, малявка? Рисуешь?
 Девочка сжалась под  липким, похотливым взглядом отчима и ничего не ответила.
 Ворон громко хлопнул крыльями, и мужчина моментально отскочил к  двери:
- Я этого падальщика прибью когда- нибудь, поняла? Развели тут зоопарк, понимаешь…
 
- Это наша с мамой  квартира, и нечего мне указывать, кого заводить!- резко ответила Полинка, положив руку на спину насторожившейся птицы.
Глаза Анатолия недобро сверкнули:
- Ну-ну… сопля… Мала еще мне указывать! Это мы  посмотрим, кто здесь хозяин. Я - твой отец и ты должна меня слушаться. Велю выгнать эту гадость,- мужчина неосмотрительно махнул рукой в сторону Карра,- и выгонишь, как милень….- договорить он не успел:  мелькнули черные крылья, удары когтями и клювом по вытянутой руке быстро отрезвили  отчима, и Анатолий с проклятиями выскочил из комнаты.
 Полина благодарно прижалась лицом к севшей на стол птице:
- Что бы я без тебя делала…
  …Они жили  счастливо своей маленькой  дружной семьей: папа, мама, Полинка и черный ворон Карр, которого отец девочки  подобрал на улице совсем маленьким, вырастил, но  птица не улетела, вопреки ожиданиям, а осталась жить в семье, взяв под опеку  Полинку. Девочке шел шестой год, когда отец погиб на производстве, и Карр оказался хорошей поддержкой и защитой для малышки. Он сопровождал девочку на прогулках, и любое грубое действие по отношению к Полине пресекалось грозным карканьем и стремительным пикированием на голову обидчика крупной черной птицы.
 Через два года мама вторично вышла замуж. Сначала все было хорошо: добрый отчим задаривал подарками Полину, был внимателен к жене, и только устрашающего вида ворон пугал его своим  видом и громким карканьем.
Не желал Карр принимать в друзья этого мужика с хитро прищуренными глазами и кошачьими  повадками.
И ворон оказался прав. Через два года Анатолий настолько обнаглел, что мог без стука зайти в комнату к девочке, прижать ее к себе, громко сопя и  шепча всякие пошлости, что и делал неоднократно.. Полина пожаловалась маме, но  та не поверила дочери, и отчим стал еще более наглым. Однажды он вломился в ванную комнату, когда там мылась девочка и, схватив визжащую от страха и испуга  Полину, понес ее в спальню, но тут на него налетел ворон, сильно исклевал и изодрал руки и спину в кровь.
Удивительным было то,  что и тогда мать Полины не поверила дочери, и приняв строну мужа, пригрозила усыпить птицу, нанесшую нешуточные раны ее мужчине.
 В отчаянии Полина крикнула:
- Это папина птица! Помни это! Папина! Я уйду из дома, если вы что- нибудь сделаете с Карром!
После этих слов  мать больше   не грозилась избавиться от  птицы, но отдалилась от дочери,  и только Карр  оставался защитником девочки.
 Шло время.. Полинке исполнилось десять лет. Она становилась все больше похожей на отца: выразительные карие  глаза, густые каштановые  волосы, заплетенные в толстую косу, милая открытая улыбка обещали в будущем  явить миру очень даже привлекательную девушку.
 Однажды  мама Полины уехала на три дня  в командировку, оставив дочь  на попечении отчима.
 В первый же  вечер Анатолий напился, вломился в комнату девочки, и, несмотря на ее крики и мольбы, повалил Полину  на кровать и стал раздевать.. Карра не было в комнате - хитрый отчим дождался, когда птица полетит на кухню попить воды и  закрыл ее  там.
 Полинка задыхалась под тяжелым потным телом пьяного отчима,  что-то  бормочущего и жарко дышащего спиртным перегаром  ей в лицо, а на кухне бился в закрытую дверь верный  Карр…
 Анатолий уже почти добился своего, обессиленная девочка перестала сопротивляться и только тихо плакала, когда в открытую форточку влетела черная пернатая  молния.  Ворон  с громким карканьем ринулся на защиту маленькой хозяйки,  клювом и когтями нанося удары по  спине  и голове мужчины, норовя клюнуть его  в глаза и шею. И это ему удалось.  .Мощный клюв птицы порвал сонную артерию, разворотил шею Анатолия, повредил глаз,  и пьяный, плохо соображающий мужчина, быстро  потерял сознание от обильной кровопотери..
 …Много позже, когда Анатолия уже  похоронили, и мать наконец-то убедилась в правоте дочери относительно намерений отчима, Полинка,  гладя упругие перья своего пернатого друга, спросила:
 -Как это ты догадался вылететь из кухни в форточку и найти нужное тебе окно, чтоб спасти меня? Ведь окна выходят на разные стороны дома, и ты никогда раньше  не пользовался форточками …Удивительно. Ты  настолько умен, что я рядом с тобой чувствую себя  дурочкой…
 В ответ озорно сверкнул  блестящий глаз птицы, и ворон нежно потерся головой о руку девочки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 08.06.2017 (1)
2
Прекрасный рассказ Татьяна
     11:16 08.06.2017
1
Спасибо,Сережа
     17:42 30.05.2017 (1)
1
Да  Татьяна это правда я сам дружу с воронами меня одна предупредила что скоро моя мать умрёт разбившись на смерть о  стекло моего автомобиля.
     09:13 31.05.2017
Верю... Вороны вообще мудры.
     16:14 20.05.2017 (1)
1
Браво Татьяна! Профессиональная миниатюра, ничего лишнего.  
     16:14 20.05.2017
Спасибо, Геннадий. 
     08:21 19.05.2017 (1)
1
Браво Карр!!!
     10:01 19.05.2017
Привет молодой мамочке! Как твое дитя?
 в личку напиши.
     14:48 15.05.2017 (1)
Очень интересный рассказ, Таня! Неужели это реальная история? Хотя, порой животные и птицы совершают просто невероятно благородные поступки, на которые не способны люди...
     15:26 15.05.2017
1
 Да, история реальная.Я, конечно, много изменила, но факт спасения ребенка присутствует И убийства насильника тоже))

Спасибо,Боря, за визит!
     12:13 14.05.2017 (1)
3
Это мы с высоты своего положения считаем, что только мы и умны, хотя часто вообще глупы до невозможности. А вороны не зря считаются умными. Не раз доказали это.
     12:21 14.05.2017 (1)
2
Да, Леночка. ВОроны, как и серые вороны, имеют более высокий интеллект,чем собаки и дельфины. Спасибо за прочтение.
     18:34 14.05.2017 (1)
1
мы много не знаем, потому что невнимательны.
     18:36 14.05.2017 (1)
Именно так... люди слишком усиленно занимаются СОБОЙ... а на остальных им наплевать..
     10:34 15.05.2017 (1)
1
Такова натура! И ничего не сделаешь. 
     10:42 15.05.2017 (1)
а жаль...
     11:51 15.05.2017 (1)
1
Ещё как! Были бы  поумнее - многих бед бы избежали!
     11:59 15.05.2017
ДА!
     21:23 14.05.2017 (1)
2
Читала рассказ и боялась, что гад сделает что-либо плохое девочке либо её другу! Как я рада, что негодяй наказан. Вот уж действительно - "Кар-ра небесная"!
     10:20 15.05.2017
1
Именно так, спасибо, Наташенька!
     22:09 14.05.2017 (1)
1
Похоже когда заводят отчимов, некоторые  маменки лишаются  напрочь  лишаются зрения, слуха и остатков разума. Завести животное однозначно более удачное вложение сил.) Но я не про всех конечно, а таких вот п-сов.Добрый вечер, Татьяна! Сильная проза.  
     10:19 15.05.2017
1
Рада тебе, Олечка! Спасибо за эмоции, милая. Ты хорошо сказала
     18:39 14.05.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна ,  за  рассказ !
Сколько  жестокости в мире !!
Мне жалко маит , что не поверила  дочери  и совме  не  жаль  этого  отморозка ....
Хорошо , что  ворон  охранял  девочку  ... 
     18:47 14.05.2017
1
Спасибо,Верочка. 
     16:42 14.05.2017 (1)
2
Таня, сильный рассказ!
Я согласна с Айли Рей. Не у всех есть такой хороший защитник, и позор матерям, которые свои интересы ставять выше благополучия детей!
Если не мама, то кто защитит своего ребенка?
     16:52 14.05.2017
1
Совершенно верно! Спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама