Произведение «Репортаж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:

Репортаж

Сабина сидела в кафе, отрешенно ковыряла вилкой курицу и  слушала, как пела в караоке молодая девчонка. Голос у неё был, какой-то странный, с хрипотцой, но песню она выводила ладно.
Девушка была расстроена, в последнее время она была мало востребована, как журналист, она снимала небольшие очерки, только чтобы заполнить белые пятна на  телеканале МАХ, а интересных интервью ей не доставалось, и она чувствовала себя какой-то ущербной.
Трель телефонного звонка вернула её в реальность, она достала вибрирующий мобильник из кармана, шеф, и поспешила ответить.
- Махова, мухой в школу тринадцать! Оператор уже выехал туда, сделайте полноценный материал.
Сабина только хотела спросить, что там случилось, но начальник уже отключился. Она резко потянула свою сумочку, торопясь достать кошелек и расплатиться за ланч, но зацепилась заклёпкой за колготки и порвала их. Сабина ахнула, а коварная стрелка стремительно расползлась под самую юбку. Девушка в сердцах чертыхнулась, бросила на стол пару сотен и поторопилась к выходу.
Через несколько минут такси остановилось у школы номер тринадцать, Сабина выскочила из салона и, увидев машину с телевидения, торопливо приблизилась к ним.
- Ребята привет,  - запыхавшись, поприветствовала она, - что нужно делать?
- Мне снимать, тебе вести репортаж,  - не отрываясь от настройки камеры, буркнул Кирилл.
- Ага, понятно, а что там хоть? – Сабина оглянулась на школу, возле которой толпилась кучка людей, и красовался в форме полицейский.
- Сабина, ты прям, как младенец! – возмутился Кирилл и уставился на неё недовольным взглядом, - когда нам объясняли, что и как, время деньги, есть движ, надо снимать пока тепленькое.
- Ага! – Сабина поправила на ходу волосы, прокрутила в уме пару дежурных фраз для репортажа и последовала за оператором  через толпу к парадным дверям школы. Путь им преградил полицейский.
- Канал МАХ, разрешение на репортаж с места событий – вот. – Молниеносно тыкнул бумагой перед лицом полицейского Кирилл, не прекращая съёмку,  - время деньги, сами понимаете.
Увидев одобрительный кивок полицейского, наши репортеры мухой влетели в здание школы.
Сабина растерянно застыла. Вокруг неё плясали дети с кастрюлями на головах, к которым скотчем были примотаны фонарики. Школьники разных возрастов, дико кривляясь разрисованными лицами, скаля зубы, издавали ликующие вопли. Они вытанцовывали, как дикари вокруг жертвоприношения, нелепо выкручивая ноги, корячась и вскидывая при каждом возгласе руки вверх.
- Что встала, работай! – пихнул её в плечо Кирилл. 
Сабина повернулась к камере, на лице её было изумление.
- Лицо попроще сделай, - прокричал Кирилл.
Девушка натянуто улыбнулась и, шарахаясь от мельтешащих вокруг детей, которые как маленькие чудовища норовили то ущипнуть её, то подпрыгивая злобно кривлялись.
- Школа тринадцать. Здесь мы видим…. – Сабина осеклась, а что мы видим? Что говорить, тут она схватила за руку маленькую пигалицу, с нарисованными красными кругами на щеках, в белой эмалированной кастрюльке на голове, из-под которой выглядывали тоненькие косички.
- Девочка, что тут за праздник?
- Мы тригваи! Мы тригваи! – запрыгала она на одной ножке, и скорчила рожицу.
- Отлично! А тригваи, что празднуют?
- Тригваи так живут!! Нас сделали тригваями! Рыы!
- Кто сделал?
- Учителя! Рыы!
Сабина осмотрелась, никого из взрослых кроме них  с оператором в холле школы не было.
- Мучители сбежали! – радостно выкрикнула девочка!
- А как стать тригваем?
- Это не просто! Рыы! Надо учиться в школе номер тринадцать! И иметь нашего нового директора!
- Понятно, - улыбнулась Сабина, - это очень сложно, наверное?
- Оооочень! Рыыы, - девочка запрыгала вокруг журналистки, - и правила, все эти ужасные правила!! Теперь мы стали тригваи, и нам все правила нипочем!!
- А так хочется! – наигранно воскликнула Сабина.
- Ты же взрослая, - девочка остановилась и изумленно уставилась на Сабину, - а взрослые не могу быть тригваями, они всё  всегда портят.
- А с чего всё началось?
- Со звонка.
- ???
Увидев немой вопрос у журналистки, девочка залихватски прорычала и выпалила:
- Со звонка на уроки, как должен звучать звонок?
- Ну, звенеть, как колокольчик.
- Ага! А у нас новая директорша поставила мелодию с «усатого няня»
- Не поняла, что?
- Ну, – девочка остановилась, - такую, - на-на-на-на-нанана-на., - промурлыкала она.
- Ну, дела! – изумилась Сабина.
- Ага, вот мы и стали сначала выпрыгивать из класса, как зайцы под эту мелодию и запрыгивать, но это ещё не все, коридоры разделили двойной сплошной, чтобы все ходили по своей полосе и повесили знаки, снимают теперь всё на камеры и выписывают штрафы!
- Какие?
- Дежурство! Но теперь пусть снимают, мы стали тригваями, и нам всё равно!
- Вы теперь так всегда в школу ходить будете?
- Нет! Старшеклассники сейчас решают вопрос вернуть всё обратно, и убрать эту Наталью Сидоровну. Убрать! Совсем Рыыы! И вернуть назад Антона Ивановича!
Сабина повернулась лицом к камере:
- Учащихся школы номер тринадцать, возмутили новые порядки, которые установила их новый директор Наталья Сидоровна. И этот переполох результат их протеста. Школьники требуют вернуть прежнего директора школы Антона Ивановича, и отменить все введенные правила.
- И камеры в туалетах, - выкрикнул подскочивший долговязый мальчишка с черной рожицей и синей кастрюлей  спадающей ему на глаза.
- И чтобы в столовой опять вернули стулья! Мы не шведы есть стоя!! – прокричала алюминиевая кастрюлька.
- Тригваи, мороженое едят?! – вдруг раздался зычный мужской голос!
По холлу прокатилось зычное «ура!» «едят!».
Сабина оглянулась на голос, в холл вошел седовласый коренастый мужик с добрым лицом.
- Вы вернулись, Антон Иванович?! – зазвучали вопросы.
- Да, мои орлы, я вернулся! Давайте превращаемся в людей и идем в кафе!
- Ура! Ура! Ура!
Детвора заплясала ещё активнее,  на фоне ликующих школьников Сабина завершала репортаж:
- Школьники добились своего, и их любимый директор вернулся в школу. А что будет дальше, отменят ли введенные новые правила, и как дальше будет протекать жизнь в школе номер тринадцать, мы будем держать вас в курсе. С вами был канал МАХ, телеоператор Кирилл Лавров и я, Сабина Махова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама