Произведение «На краю мира...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +2
Дата:

На краю мира...



В глазах у Коленьки потемнело, и он уже не видел заманчивый свет, что маячил впереди. Боль пронзила всё его тело, он задыхался и не мог уже сопротивляться той давящей уничтожающей силе, что безжалостно толкала его вперёд – это был крах… край его мира.

Всё было прекрасно, жил же не тужил, его мирок был хоть и не велик, но уютный и безопасный. Ни за что не приходилось переживать, он был сыт и в тепле, и даже любил общаться с внешним миром через мягкие упругие стенки его жилища. Он привык к этим голосам и с радостью отзывался на них, а ещё ему нравился мерный перестук чего-то сверху и когда ритм этой дроби ускорялся или замирал, инстинктивно напрягался сам. Прощупывал стенки своего дома, всё ли в порядке, и с радостью начинал бегать и кувыркаться, когда не видел ничего опасного.
Однажды он услышал своё имя:
- Коленька, - обратился к нему мелодичный, очень красивый голос и кто-то постучался к нему.
Имя понравилось ему сразу, и он с радостью принял его.
- Я  тут! – отозвался изо всех сил и постучал в ответ, - я, Коленька, да, я тут и мне хорошо!  Чувствую, вы добрые и мне нравится с вами общаться!
И Коленька забарабанил в ответ, прислушиваясь к приятному смеху за стеной и какой-то возне.
Но совсем недавно, Коленька стал слышать ещё один голос, он словно звучал внутри его и настойчиво внушал ему, что скоро надо покидать этот его славный мирок. Он, то прислушивался и подчинялся неведомой силе, поворачиваясь то на один бок, то на другой, и тут же отбивал дробь тем, кто был извне.
- Эй! Всё ли в порядке? – кричал он добрым голосам, -  кто-то тут настырный хочет выгнать меня отсюда, а я не хочу!!! Мне тут хорошо!
- Всё хорошо, успокойся, Коленька, - слышал он в ответ и расслаблялся. 
Но напряжение росло, нечто подсказывало  о большой перемене в его жизни, готовило к чему-то неприятному. Коленька устал сопротивляться и не знал, что же ему делать? Чем и кому он тут помешал? И не желал верить, что причиной всему те добрые голоса, которые всё чаще и чаще стали звать его, говорили что ждут…

Было страшно.

Поэтому Коленька больше сидел тихонечко, возможно и не заметят, забудут и не будут его донимать. Теперь он стал умнее, и не будет вот так шалить и буянить, надо сохранять то, что имеешь, свой мирок, ту частичку – где тебе хорошо!

Беда нагрянула неожиданно. Его дом резко стал сжиматься, и давил на Коленьку. Он упирался руками и ногами, отталкивал и порой получалось! Всё вставало на свои места, но облегчения не пришло. Напряжение во всем. Тот привычный стук вверху участился, и слышны непонятные стоны снаружи. Неведомая сила опять стала давить, делая больно и проталкивая Коленьку куда-то туда, на край, где в маленький просвет он стал различать свет.
-Нет! Нет! – изо всех сил пытался сопротивляться он. 

И понял Коленька, как он слаб, его,  придавливало всё сильнее и сильнее, толкало вперед. Он захотел закричать от ужаса, но не хватило сил…
«Это конец!» - только успел подумать в отчаянье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 11.05.2017 (1)
Ну, зачем так упираться? Зря это он так. Наоборот, надо было помогать. Но слава всевышнему, роды прошли успешно.
А-а-а-а-а-а-а! А-а-а-а-а-а!.
     21:26 11.05.2017 (1)
 спасибо, Виктор,  а откуда Коленьке известно. что там... для него был край его мира, где ему было хорошо 
     21:29 11.05.2017 (1)
ОН чувствовал жизнь. Заходи в гости буду рад.
     21:32 11.05.2017 (1)
он жил! и  не везде конец - это крах. порой и начало))))
     21:38 11.05.2017
Согласен. ОК-ОК!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама