Произведение «Опять сирень...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Опять сирень...

                                                        
 
                                                                                                                                   Женщина пахла сиренью...
                                                                                                                                  Веяло первой любовью...
 
Охапка сирени, не раскрывшей  до конца маленькие  махровые цветочки, разбросала в разные стороны свои беспорядочные ветки. Медленно, открывая один бутончик за другим, заливала комнату тонким ароматом, пьянила, заставляла путаться мысли, возвращала затерянные воспоминания. И вновь защемило где – то в области  юности, оставшейся на сердце тонким,  незаметным, почти косметическим, выровненным и отшлифованным временем,  шрамиком.
Белой в букете  много. Чистой и непорочной. Об этой вспоминается часто. Она не принесла боли, отчаяния и разочарования. Легко отдернула полупрозрачную тюлевую занавеску, заглянула на секунду и исчезла безвозвратно, оставив за собой легкий шлейф.
А эта синеватая. Сиреневая. Хранит тайны. Ночные, безлунные и беззвездные. Страсть и грех. Сладкий дурман. Запах горячих  припухлых губ.  Трепетных рук, обвивающих  и сцепленных в кольцо. Тяжелой портьерой отгородилась от постороннего взгляда, чтобы запечатлеть на короткое время ощущение долговечности чувств и времени.
Будоражит, бередит душу, тревожит сердце эта сирень. А может быть именно в этом ее предназначение? Каждый год возвращать туда, где тебя уже нет и не будет. Поэтому, наверное, с трепетом и замиранием сердца беру в руки  беспорядочно разбросанные по сторонам, тяжелые от налитости бутонов,  ветки, чтобы на миг навести беспорядок в мыслях и насладиться  опьянением, вызванным потерей упорядоченности жизни. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 06.09.2017 (2)
Спасибо Вам. За нежную и глубокую миниатюру и за мой любимый цветок.
     10:00 06.09.2017
А Вы его уже читали оказывается!!!
     08:23 06.09.2017
Спасибо и Вам, Ляман! Читайте еще одно произведение "Сиреневый туман". Он Вас должен порадовать тоже.
     12:25 15.05.2017 (1)
Замечательно,  понравилось от души!  
     13:07 15.05.2017
1
Спасибо! Рада. что Вам понравилось!
Реклама