Произведение «Записки Поли-американки. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Записки Поли-американки. Глава 7

      Полина прошла через огромный двор на ватных ногах. Она давно потеряла мужа и отвыкла от общения с мужчинами, стала как монашка. А тут... иностранец, хоть и русского «разлива», но такой необычный. Поля не знала, как себя вести... как с тем омаром в ресторане... но тут клешни не оборвёшь...
     Рядом остановилась незнакомая машина, из неё вышел Майкл в красивом светло-сером костюме и в белой летней шляпе. Он рванулся навстречу, словно хотел её обнять, но... протянул руку и опять задержал Полинину в своей.
 
- Что это за машина, Майкл? Вчера была другая...- сказала она, стараясь скрыть волнение.
- Не обращай внимания, я просто люблю их менять. Это мой «Доджик». Куда идём?
- Мне бы хотелось погулять. На это в Америке обычно не хватает времени. - ответила Полина.
- Согласен.
Он сказал что-то водителю и подставил локоть Полине. Идти под руку с ним было приятно и... показалось, как-то надёжно.

- Основная достопримечательность этого города - парк развлечений на пирсе у побережья Атлантического океана, совсем рядом. В 2011 году часть пирса рухнула под действием урагана «Сэнди». Парк был частично разрушен, но через год его восстановили. Прокатимся на американских горках? Только сначала осмотрим местность на канатной дороге. Согласна?
   Поля кивнула. Она уже каталась в Германии на таких горках, немцы называли их русскими, и не боялась. А на канатке испытала восторг от полета над парком, задевая мысленно Атлантический океан.
   Время пролетело быстро. Майкл пригласил в казино, но Поля отказалась играть, объяснив причину. Он успокоил, что не позволит ей «продуться»... но она согласилась зайти только выпить по бокалу хорошего пива. Потом на побережье в небольшом ресторанчике Аркада они съели традиционный американский ужин - по острому овощному салату, по стейку из телятины и по куску яблочно-грушевой шарлотки с корицей.

    Полину этот мужчина волновал, но она считала, что не стоит морочить ему голову, ведь скоро улетать. Она видела, что нравится Майклу, и не хотела давать ему повод на что-то надеяться, ведь... это он играл главную роль, а она только подыгрывала статисткой.
    Водитель подъехал, как только они вышли из ресторана. Вечерело. Поля сказала, что завтра они едут на Ниагарский водопад, а Майкл спросил:
- А через два дня мы идём на Бродвей? Твои глаза, Поля, мне уже снятся. Говори мне, пожалуйста, «ты».
- Да, идём, я же дала тебе 
слово. 
Когда расставались около дома, Майкл поцеловал её в щёку. Он двигался к своей невидимой цели медленно, но уверенно, и эти шаги были стремительны.

   Когда она вернулась домой, Оля сразу спросила:
- Ну, как? 
- Вечер прошел замечательно!
Дэн подошел и сказал:
– Сейчас всем отдыхать! Выезжаем сегодня в полночь. На Ниагару отправимся на машине. Часов за семь доедем, ночами дорога свободна. Во время поездки будем пользоваться навигатором и картой, потому что до водопада множество развязок. 
    За пять часов успели поспать и выехали по намеченному маршруту, как задумали. Дважды Дэн менялся с Олей и сыном рулём, Том спал, а Полина смотрела на звёзды и многочисленные огни небоскрёбов. 
Доехав до места, остановились в небольшом отеле. После экскурсии в Ниагарский парк позавтракали в ресторанчике и отправились на дневной осмотр водопада. 
У его подножия находилась «Пещера ветров», куда все туристы спустились на специальном лифте. Каждый путешественник, что приехал на водопад, получил дождевик и пакет для личных вещей, ведь у Ниагары невозможно остаться сухим.

    Гид рассказал историю Ниагары.
... Она овеяна романтической легендой. Прелестную девушку Лелавалае хотели выдать замуж за её соплеменника, которого она презирала. Чтобы избежать этой участи, красавица решила принести себя в жертву богу грома Хе-Но. Она бросилась вниз с уступа водопада, но Хе-Но поймал её на лету и унёс с собой. С тех пор её душа живёт в одном из ущелий Ниагары.
Со смотровой площадки они увидели всё величие водопада.
 
Гид продолжила рассказ.
... Его официальная высота составляет больше пятидесяти метров, но видимым остаётся лишь двадцать один метр из-за внушительного нагромождения камней у подножия. Посещать водопад можно круглый год, однако наиболее удачный сезон - это лето. Зимой смотровые площадки покрываются слоем льда, и становится слишком прохладно. Сам Ниагарский водопад – «грохочущая вода» подразделяется на три водопада: Подкова» (часто называется Канадским водопадом), «Американский водопад» и водопад «Фата». «Подкова» достигает в ширину восемьсот метров и располагается на территории Канады, а США принадлежат другие два водопада. Ниагарский водопад - уникальный природный памятник. 
Гид закончил свою работу, и все отправились обедать и отдыхать. Вернувшись вечером на смотровую площадку, увидели, что с подсветкой водопад приобрёл особый колорит и неповторимые краски.

    Все почувствовали прохладу брызг от гигантских потоков, громогласно падающих со скал. Ниагара низвергалась с высоты, и эта природная мощь покоряла с первого взгляда. Насмотревшись, восхищённые полученными впечатлениями, они возвратились в отель. 
    На следующий день отправились на прогулочном судне, которое носит имя «Дева тумана», на экскурсию под водопадами, где в полной мере смогли оценить силу и красоту Ниагары. 
Возле водопада находились два острова – Лунный и Козий, а со скалы вода неслась тремя потоками. Гид рассказал, что канадцам повезло, ведь самый крупный водопад «Большая подкова» находилась на территории их страны. В ширину он достигал восемьсот метров. А водопады «Фата невесты» и «Американский» достались США. 
   Ниагарский водопад – самый мощный и широкий в Северной Америке, а река Ниагара берет свое название от коренных местных жителей – ирокезского племени Онгиара. Буквально «Ниагара» переводится – «гром воды».
 
  Никто даже не представлял, что путешествие произведёт такое сильное впечатление. 
Вечером позвонил Майкл.
- Полина, ты не передумала идти в театр? Я соскучился и жду этой встречи. Не хочу показаться навязчивым, но... у меня проснулось особенное чувство.... такое случалось со мной очень редко... я боюсь потерять что-то большое и настоящее.
   Его слова тронули Полино сердце, но она подумала, что опытный мужчина умеет найти подход и знает, что женщины любят ушами, и ей нельзя быть такой наивной и доверчивой.
- Майкл... прошло всего несколько дней... 
Но он перебил её и добавил:
- Это... не играет роли, уверяю тебя.
Они распрощались. 
Ольга смеялась, поняв, что Полино сердце дрогнуло. А та... и ждала новой встречи, и боялась, как девчонка... и, похоже... на что-то надеялась.


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама