Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 7 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 186 +2
Дата:
Предисловие:

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 7 + видео

Храм Семьи

Дорога от храма "Солнца" к храму "Семьи" проходила между высоких, в человеческий рост, очень красивых папоротников в форме тюльпана. Мы шли в тени вековых деревьев, одно из которых выделялось необычной формой и размером. Посетители этих мест прозвали это величественное растение Дерево-Мать. Члены остальной нашей команды, ожидающие проводника, не теряли времени даром: кто, разбившись на небольшие группки, живо обсуждал увиденное; кто - стоял в импровизированной очереди, чтобы прислониться или пообниматься с зелёным чудом. Быстрым шагом я обогнала Мурата и подбежала к дереву, от которого отходил последний человек, освобождая мне место. Запрокинув высоко вверх голову, я увидела верхушку, подошла и нежно, как живое существо, обняла мощный ствол. Такое величие и ощутимая сила еще не встречались в моей жизни! Словно ток пробежал по телу, наполняя его томной негой и кипучей энергией одновременно. Разняв руки, я прислонилась спиной и почувствовала, как тёплые волны пробежали вдоль позвоночника. После этого, поблагодарив Дерево-Мать, поспешила занять место в кругу с остальными участниками группы.

- Я попрошу по одному выходить  в центр, а остальных - взяться за руки, закрыть глаза и обратиться к аронцам с просьбой помочь в решении семейных вопросов, - обратился к нам Мурат. - Можете просить прощения, прощать, обращаться к живым и к тем, кого уже нет - их души вас услышат. Здесь учат правильно выстраивать отношения между супругами, родителями и детьми, помогают разобраться в причинах отсутствия жилья, очищают от информации прежних хозяев. Смело загадывайте желания. Говорят, что сбываются, - и добавил, улыбаясь, проводник, - поэтому и называют этот храм волшебным.

В центр круга вышла женщина лет пятидесяти, очень серьезная, неулыбчивая, казавшаяся властной и непоколебимой натурой. Она закрыла глаза. Стало тихо... Впрочем, здесь всё время висит тишина и лишь иногда комары, пролетая над ухом, нарушают её. Я последовала указанию проводника, но не успела сосредоточиться на мысли, как её прервали звуки плача! Женщина, стоявшая в кругу, не просто плакала - она то рыдала, как безутешный ребёнок, то завывала, как раненый зверь. Стало не по себе. А когда Мурат закричал Наде, чтобы она подбежала, то все, кто ещё стоял с закрытыми глазами, открыли их и увидели, как женщина, потеряв сознание, упала на руки проводников. Мурат успокоил всех, сказав, что ничего страшного не произошло, так, мол, бывает, и чтобы мы продолжали. Забегая наперёд, скажу, что мне удалось пообщаться с мимолётной героиней на обратном пути и она рассказала, что не плакала уже лет десять, что привыкла всё решать одна и всех тянуть на себе, при этом обижаясь на судьбу и своих неблагодарных близких. Она казалась растерянной, но уже намного мягче и женственней, чем в начале поездки.

На этот раз я надолго погрузилась в себя... Вспомнила все обиды и печали, начиная со времени осознания своего "я", просила прощения у тех, кого каким-то образом обидела и прощала всех, кто вольно или невольно причинил мне боль. Вначале это были конкретные люди, но потом исчезла необходимость вспоминать всех по именам... и пришло чувство очищения и освобождения. Слёзы хлынули из глаз, я не могла и не хотела останавливаться, потому что каждая слезинка означала, что с души свалился очередной камень или камешек, и становилось всё легче и легче. Открыв глаза и посмотрев вокруг, увидела вот что: многие, как и я недавно, плакали, кто - тише, кто - громче; некоторые раскачивались со стороны в сторону или вперёд-назад; одна женщина бегала - то за кругом, то - внутри; кто-то стоял, наклонившись вперёд... 

В центре никого не было, и я заняла там место. Закрыв глаза, обратилась к аронцам со словами благодарности за такую мощную "чистку" сознания. Стало  комфортно и тепло на душе.  В следующий миг я услышала голос Мурата: "Быстро ставь ей защиту!" Не знаю почему, но я не приняла это на свой счёт и, более того, узнала об этом из уст моих друзей по дороге домой, поэтому и не расспросила ни проводника, ни Ирину (ту женщину, которая бегала), что за защиту они мне поставили.

Так как ещё не все побывали в центре, то оставалось время и я решила его использовать следующим образом: вернулась на своё место и, вспомнив слова Мурата, что можно просить не только за себя, обратилась к Духам с просьбой "почистить" моих родных и друзей, улучшив, если это возможно, их семейные отношения. Не услышав сопротивления, приступила к работе. Происходила она следующим образом: передо мною проплывали лица тех, кого я вспоминала, слева направо; дойдя до центра, перед глазами, они замирали, а затем, что интересно, некоторые "проходили" дальше, а некоторых возвращались обратно. Насколько я поняла, помогать можно было не всем. По прошествии времени, я интересовалась у моих "подзащитных", чувствовали ли они хоть какие-то изменения в то время, не говоря о проделанной  мною "работе", и многие сказали, что и вправду чувствовали изменения в лучшую сторону, но это не сильно повлияло на их взаимоотношения. Это потом, перечитав кучу литературы по психологии и эзотерике я поняла, что помогать можно только тем, кто об этом просит.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама