Произведение «Тёма едет на рыбалку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети
Сборник: Приключения 1 "Б"
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 322 +1
Дата:

Тёма едет на рыбалку

  Тёма Линейкин из 1 «Б» собрался на рыбалку. Собрал рюкзак. Всё-всё запихал! И компас, и наживку, и консервы, и книжку, и мамину фотографию, и лопатку. И зачем-то дневник. Наверно, рыбам тройки показывать.
  И удочки – самое главное – запихнул. Торчат они из рюкзака. А Тёма ещё и на каждый крючок червячка нацепил. Потом подумал-подумал и снял. Бросил червяков под кровать. Авось, мама уберёт.
  Взвалил Тёма на спину рюкзак. Идёт, шатается. Остановился, выложил книжку, дальше пошёл. Всё равно тяжело. Остановился, выложил компас и лопатку, идёт дальше. Всё равно тяжело. Остановился, выложил мамину фотографию, консервы, дневник с тройками и наживку. Только удочки оставил. Легко стало.
  Скачет Тёма по ступеням. Вдруг вспомнил, что наживку выложил. Хлопнул себя по лбу и побежал за наживкой.
  Собрался, наконец, выскочил во двор, оседлал свой красный велосипед и поехал. Разогнался, а из рюкзака удочки высовываются, лески с крючками по ветру развеваются.
  Вдруг навстречу Тёме гражданка в серой шляпке с розовой лентой. Тёма-то объехал, а крючок от одной удочки зацепил на гражданке шляпку и поволок её за Тёмой… Тёма прибавил газу, а гражданка за ним. Вот так и съездил на рыбалку. Клевало плохо, только шляпу поймал, и ту серую.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 27.07.2017
в РФ есть такой"творожок"-Тёма
оттуда тЕма?)
     17:38 04.06.2017
1
Легко читается.
Очень ценю умение ТАК писать!
     13:58 22.05.2017
1
Великолепно написано. Прочитал с удовольствием!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама