Произведение «"Собакомойка. 24 часа"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети
Сборник: Приключения 1 "Б"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:

"Собакомойка. 24 часа"

Решили как-то раз Гарик Смолянинов из 1 «Б» и его сестра, пятилетняя Леська вымыть их собаку Дуню.
  И сразу же поспорили. Леська говорит – надо с шампунем мыть, а Гарик – с мылом. Тут калитка открывается, и входит одноклассник Гарика – Серёжа Лаптев. Серёжа – авторитет, он сразу заявил, что мыть надо не с мылом – «а то у собаки шерсть смылится», и не с шампунем – «собака в пене утонет», а с синькой.
  Гарик сбегал в ванную, прихватил синьку, а заодно мамину косметичку, шампунь и мыло. А Серёжа с Леськой уже набрали в лохань воду и усадили туда брыкающуюся Дуню.
  Гарик подскочил к ним и вылил на Дуню половину шампуня. Вода сразу же запенилась. Гарик испугался и вылил весь шампунь. Потом Леська стала сыпать синьку и тереть Дуню мочалкой, а Серёжа принялся потихоньку подливать из маминой косметички краску для волос (кстати, рыжую).
  Вода запенилась ещё больше и стала выливаться из лохани. Дуня брыкалась, кусалась и царапалась. Гарик дрожащими руками мазал розовым мылом собаку. Сине-рыже-розово-жёлтая пена выливалась из лохани прямо на ребят.
  В разгар этого безобразия пришла мама Гарика и Леськи. Она страшно удивилась, увидев сине-рыже-розово-жёлтых детей и собаку синего цвета. Спешите видеть! Уникум!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 22.05.2017
1
Классная и легко воспринимаемая история- рассказ. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама