Произведение «Ночной дозор. Армейская история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 383 +1
Дата:

Ночной дозор. Армейская история

Лежа среди молодой сосновой поросли, два бойца Советской Армии зорко всматривались вдаль. Путь им преграждала колючая проволока.  Прежде чем действовать, надо было хорошо изучить местность, уточнить дислокацию.
- Ты точно знаешь, что они там?  
- Так точно. Прямо за небольшим домиком, направо.
- Осторожно, немцы! – бойцы прильнули к земле. Из-за сарая вышли двое рослых парней.
- Ну и шпалы! Как можно дорасти до таких размеров… И что они едят? Говорят, русские сильные, как медведи, а это что? Голова на уровне крыши…
- Короче, рядовой, сейчас вдвоем, мы с ними не справимся. План такой: возвращаемся в часть, берём в подмогу еще двух архаровцев, и, как стемнеет, сюда. В две ходки одолеем. Главное быстро вытащить их за колючку, потом уже подтащим к грузовику, погрузимся и на объект.
*****
Светила полная луна, когда грузовик с выключенными фарами остановился в тридцати метрах от забора с колючей проволокой.  Пять человек, одетых в темные спецовки, пробрались через лаз на немецкую территорию. Тихо и безлюдно. Можно спокойно работать. Но действовать надо быстро и аккуратно, без лишнего шума. Миновав трехметровую гору обломков аккумуляторных корпусов, сложенных в форме идеального конуса и пройдя возле исполинской «колоды карт» - искрящейся серебром большой стопы полированной нержавейки, бойцы свернули за ангар.
- Вот они!
- Да, красавцы… Берём их! …
*****
 
- Отличные экземпляры! - прапорщик Крикунов был доволен. Доставленные ему в гараж, с немецкой свалки, аккумуляторы выглядели превосходно.
- Поменять электролит, зарядить и в дело. Вот теперь наши грузовики будут заводиться «с пол-тыка».
Боеспособность армейской техники была восстановлена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 17.05.2017
1
Интрига... я думала, что "языка" взять хотят.
Реклама