Произведение «Гарька прокололся, или Дойчен зольдатен унд официрен!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +2
Дата:

Гарька прокололся, или Дойчен зольдатен унд официрен!

(миниатюра в диалоге)
 
 
- Гарька! Объедков! А что такое «нур фюр дойч»?
- Чиво?
- Нур фюр дойч.
- А я откуда знаю!
- Странно… Ты же сегодня ночью во сне кричал: «нур фюр дойч!».
- Я? Ты меня с кем-то спутал.
- С кем же я мог тебя спутать, если в комнате ночуем только я и ты? А?
- Тебе приснилось.
- Да-а-а-а-а… Делишки… Значит, нур фюр дойч? Хенде, значит, хох? Нихт шиссен - найн эсэс? Но, значит, пассаран? Тайны третьего рейха, значит?
- Чего ты, чего ты, чего ты?
- Я-то ничего… А вот ты – чего… Давно забросили?
- Кого? Куда?
- Тебя. На нашу территорию.
-Чего ты, чего ты, чего ты! Ты чего, меня не знаешь? Я же наш, советский!
- Да ведь это всё относительно. Сегодня советский, а завтра - агент абвера. Или  в натуре гестапы.
- А ведь я считал тебя своим другом…
- Да мало ли кто кого считал…. Я тоже считал тебя другом. А ты вон кем оказался…
- Кем? Ну, кем? Говори прямо, не юли!
- А чего мне юлить? Я «нур фюр дойч» по ночам не ору… Я «Слава товарищу Сталину!» ору.
- Я попросил бы тебя, Додик, чтобы это осталось между нами…
- Я уж и не знаю… Это дело как следует обмозговать надо… Ну?
- Чего?
- Беги в лавку, чего! Без лавки здесь всё так сразу и не решишь…
- У меня денег нету…
- Чего так? Или твои гестаповские хозяева решили  съэкономить на таком ценном кадре ?
- Я повторяю: это какая-то грубая и нелепая ошибка.
- Ну, это ты в другом месте будешь такую жалистную песню петь.
- А каком месте?
- В энкаведе. Может, даже самому товарищу Берии. Он любит таких… притворяльщиков несговорчивых. Но ты не расстраивайся. У него разговоришься! Соловьём запоёшь! Кенарем завоешь!» Слоном затрубишь, когда яйцы дверью прищемлять начнут!
- За что?
- Да за всё то же самое! За «нур фюр дойч!» За «Дойчланд-Дойчланд, юбер аллес!». Или как вы там поёте в своих диверсионных гестаповских школах! Суки… Ну, ничего. Недолго уж тебе осталось. Я уже вызвал.
- Кого?
- Соответствующих товарищей. Так что пока есть время, советую помыть яйца. Чтобы не особенно воняли, когда их расплющивать начнут. Ты же интеллигентный с виду человек! Неловко будет перед людями в погонах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама