Произведение «Побег из Тартара. Глава 14. Неожиданное осложнение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 950 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 14. Неожиданное осложнение

подруга сошла с ума, а вы устраиваете праздники! Обжираетесь!
          Она готова была разрыдаться, еще сильнее, чем Зейнвейлла, в полный голос, но слез отчего-то не было, наверное, она уже выплакала свой лимит, а теперь пришла пора действовать, а не плакать. Галка вытерла руками сухие глаза и посмотрела на серьезные лица двух парней, обращенные на нее, словно не они здесь минуту назад устраивали семейные сцены.
          — Успокоилась? — как ни в чем ни бывало поинтересовался Федор. — Тогда слушай…
          — Армилиос, пусть она сначала поест, — серьезный и сосредоточенный Зейнвейлла придвигал к девушке огромную тарелку с курицей и картошкой.
          Федор послушно замолчал. Галка прониклась их серьезностью и постаралась скорее расправиться с ужином. Нежная курочка таяла во рту, картошка была какого-то необыкновенного вкуса, а сметана была похожа на ту, которую она ела в глубоком детстве, у бабушки в деревне. Галка не заметила, как расправилась с горой, лежавшей на ее тарелке.
          — Вкусно, — поблагодарила она Зейнвейллу, тот улыбнулся, принимая благодарность.
          — Так вот, в-третьих, — перебил их Федор. — Ты была права: мы — не люди.
          Галка отпрянула от нового родственника, в ужасе уставилась на Зейнвейллу, тот пожал плечами, как бы извиняясь за такое безобразие, мол, им стыдно, но ничего не попишешь.
          От всколыхнувшихся нервов в глазах потемнело, Галка, неожиданно для себя, полетела куда-то вверх тормашками по сверкающему тоннелю, туда, где было безопасно, тепло и спокойно — подальше от всех проблем, от которых она уже устала, но очутившись на огромном выступе скалы, глянув вниз, на бездонную пропасть, девушка испугалась еще больше и, вскрикнув, снова промчалась внутри какого-то вихря назад — открыла глаза у себя на кухне. Она тяжело дышала, переваривая в себе это головокружительное мгновенное путешествие своего сознания, а две пары глаз внимательно на нее смотрели.
          — Ну?! — ей подвинули стакан с соком.
          — Что? — соком она чуть не захлебнулась и поспешно отставила стакан. — Что вы так смотрите?
          — Ведь, кажется, начала уже, неужели не вышло ничего? — огорчился Зейнвейлла.
          — Чего начала? — Галка боялась признаваться им в путешествии, почему-то ей казалось, что если сделает это, то ее жизнь уже не вернется в прежнее спокойное русло, а спотыкаясь,  полетит по колдобинам, и возврата уже не будет.
          Зейнвейлла сокрушенно вздохнул, покосился на жующего приятеля, цыкнул зубом и не ответил. Метнул в себя огромный кусок куриного мяса, заел его рыбой, запил соком и взялся за следующую ножку. Федор задумчиво проследил взглядом полет обглоданной косточки в пустую миску. Девушка в напряжении ждала: всю жизнь она боялась всяких проблем и старалась избегать принимать важные решения, для этого у нее были мама, бабушка, учителя, подруги, которые активно вмешивались в ее жизнь, а сейчас эти двое, которые ворвались к ней без разрешения, что-то ждут от нее, и ждут, когда она сама поймет, чего они хотят.
          — Послушай, Галка, — сосредоточился Федор. — Ты должна знать, что я не просто так к тебе приехал.
          — Тебя прислала моя мама, — неуверенно отбилась девушка, чувствуя, что вот он — этот момент, когда жизнь ее вильнет в сторону. — Передала мне рыбу и икру, а какие у тебя дела в нашем городе я не знаю.
          — Твоя мать посылала к тебе Федора, — согласился Федор и взглянул ей прямо в глаза. — Только вот, я — не он. Твой родственник передал мне посылку на вокзале и поехал дальше по своим делам — очень любезно с его стороны, потому что мне нужен был предлог, чтобы ты меня не испугалась.
          Галка опрокинула стул и пулей вылетела из кухни…
 

Послесловие:
Глава 13. Церемония Единения                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Глава 15. Пути и Дороги                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 06.05.2019 (1)
1
Ну хоть настоящий Федор жив-здоров)
Кстати, Зая описывается подробно, а Федор - просто симпатичный) ма-а-ало
И хватит о еде - я после непрерывной череды дней рождения как Винни Пух - не смогу пройти в дверь, а тут посреди ужастика: курочка, салатик с морепродуктамиЭти строки читать тяжелее всего) Причем в килограммах)
     21:17 06.05.2019 (1)
Ой, а у меня почему-то везде описывается еда. И мои знакомые меня тоже спрашивают, почему ее так много? Отвечаю: не знаю! С ней как-то уютней. С лишними кг я временно не борюсь, нет у меня сил с ними бороться, но лишних тоже много, отдать бы кому.
Про Федора я писала, что он похож на военного, в принципе, он и есть военный. Эта его ипостась не самая главная. Но спасибо за замечание, проработаю в своих файлах.
     21:27 06.05.2019
1
Ну про еду не замечание, а скорее нытье худеющей) Описания вкусняшек и кулинарии повествованию только на пользу
     15:18 30.03.2018 (1)
2
Бедная Рита,мало того что ее мучает клон, в психиатрию заперли.Теперь точно на нее все повесят!
Пора бы  Федору и Зейнвейлле помочь !))
     21:35 30.03.2018
1
Врачей можно понять: вдруг какая-то больная говорит, что ее монстр грызет — тут одним психологом не обойдешься, психиатр нужен. 
Помощь на подходе.
     12:03 23.05.2017 (1)
1
Хороший  ход,  сейчас спишут  труп следователя на больную  девушку,  в больнице  накажут  санитарку,  что  вовремя не досмотрела и  создадут  идеальные  условия для демона,   в  психушке  начнут  кормить  девушку через  катетер. Я  так  думаю А  Фёдор будет готовится  к решающему  удару.
     21:50 23.05.2017
Вы почти угадали, основные события произойдут в психушке. А Федор и Зейнвейлла готовятся к удару, но без Галки у них ничего не выйдет.
     01:40 23.05.2017 (1)
1
 События  медленно развиваются. И  почему  они  не дежурили у  постели  подруги. Думаю, что  и  у них тогда бы  начались неприятности.
     06:16 23.05.2017 (1)
Вообще-то, время посещений в больнице ограничено двумя часами, это только с лежачими можно находиться хоть круглосуточно. Но если бы они остались, то скорее всего Рита не смогла бы противиться еде, они бы ее уговорили. У них самих, могла возникнуть похожая проблема, только когда клон созреет в Ритином теле.

Спасибо, Ольга!
     11:09 23.05.2017
1
И Вам спасибо за интересное  повествование.
     06:30 23.05.2017 (1)
1
Вот это поворот! Значит, он не вселялся в Федора, а просто подменил его? Интересно... А вот с Ритой, вообще, странные вещи творятся. Боюсь, в психушке ей ничем не помогут.
Жду продолжение! Не затягивайте)
     06:50 23.05.2017 (1)
1
Спасибо, Айли! Армилиос мог принимать человеческий облик, а так, как Приграничные драконы — Стражи, я представила его облик похожим на какого-нибудь омоновца. 
     06:52 23.05.2017
Мне он, кстати, тоже примерно таким и представился.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама