Произведение «Достичь высоты. Глава 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +2
Дата:
«Тропинка»

Достичь высоты. Глава 40

       Егор с Вовкой одними из первых добежали до поляны. Резко  останавливаться не стали, а перешли на шаг, чтобы восстановить дыхание  после трудного бега в горку. Сплюнув тягучую слюну в траву, стянули с  себя футболки, ставшие влажными от пота. Лица раскраснелись, на шее  вздулись вены, пульсацией отдавало  в горле. Темп, заданный остальным  ребятам, был достаточно высок, поэтому восстанавливать дыхание было  трудным делом. Но спасал лёгкий ветерок, который приятно обдувал  разгорячённые тела. Парни забросили футболки на ветку дерева, чтобы не  мешали разминать руки. 
- Андрон, - обратился Вовка к другу, – знаешь, вчера ещё хотел тебе  сказать, да не нашёл тебя в потемках... Где ты был, не спрашиваю, но ты  присматривай за Настей.
- Не понял! – нахмурив брови, сказал Егор.
- Ну, я не так выразился, конечно. Настя - девчонка что надо, но,  похоже, ей прохода не дают и вчера попытались пристать там, на  дискотеке.
- Кто? – спохватился Егор. – Кто посмел? И как ты мог допустить такое?
- Её бывший. Короче, я тебя предупредил, а решение принимать тебе. А  Настя сама, кому хочешь, даст отпор! Характер чувствуется, уважаю таких!
- Она мне ничего не сказала, - огорчённо прошептал Егор.
- Когда бы она тебе сообщила? Тебя вчера с собаками невозможно было  разыскать. Знаешь, какая Настя расстроенная сидела на скамейке? Всё тебя  искала взглядом. И вообще, где тебя черти носили, Андрон? Надеюсь, на  два фронта не работаешь?
- С ума сошёл? Как ты, Вовка, мог подумать такое?
- Ну, мало ли? Ты же сох по Ленке, почему бы не предположить, что старые чувства вспыхнули вновь? А?
- Я сейчас тебя ударю, - резко выдохнул Егор.
- Бить надо не меня, а сам знаешь кого. Проучить надо, как следует, а то нахлебается ещё Настёна со своим бывшим хахалем.
- Понял, - отрезал Егор. – Не дурак. Спасибо, что предупредил.
- Ты же мне друг, - миролюбиво ответил Вовка.

   В этот момент стали подтягиваться остальные ребята, по одному  появляющиеся на поляне. Из зарослей вынырнул и Игорь. Егор смерил его  презрительным взглядом, но выяснять отношения не стал: момент был  неподходящим. Парни стали разминать мышцы плеч и туловища. Через  несколько минут первой из девчонок прибежала Настя, за ней подруги по  команде. Девушки попадали в траву от усталости, но тренер прикрикнул,  напомнив,  что  резко останавливаться нельзя, поэтому девочкам пришлось  нехотя подняться. Встав в круг, спортсмены  приступили к лёгким  гимнастическим упражнения под звучный голос тренера. Ритм был задан  высоким. Кто-то старался попасть, а другие откровенно отлынивали от  нагрузки, получая замечания от наставника:
- Держите спину! Резче! Что, как кисейные барышни? Отдыхать будете дома, а здесь выкладываемся по полной!  Раз-два-три!

    Егор любовался своей девочкой, Настя очень нравилась своим  изяществом и точёной фигуркой. Она старалась на пределе сил, так не  хотела, чтобы отец делал ей замечания, потому что именно Насте  доставалось гораздо больше замечаний, нежели другим. Но мысли Егора шли  вразнос, на душе скребли кошки. Егор искоса поглядывал на Игоря, и  соперник его раздражал до крайности, так как постоянно бросал  весьма  красноречивые взгляды на Настю, как будто пытаясь просверлить её  насквозь. «Ну, погоди у меня, гад, разберусь с тобой! Забудешь, как  зовут!» - злился Егор. Настроение  окончательно испортилось.

   После получасовых упражнений на гибкость ребята разошлись в разные  стороны, чтобы немного отдохнуть перед бегом трусцой в обратную сторону,  к лагерю. Егор разыскал Настю, которая спустилась к реке. Руками она  зачерпывала воду и освежала лицо.
- Ты аккуратнее, а то переохладишься, заболеешь ещё. Недавно ангина была, смотри, поберечься надо!
- Какой ты заботливый, Егор, - повернув счастливое лицо, ответила Настя.  Но тут же нахмурилась: ей не понравился пасмурный вид Егора. - Что-то  случилось? – поднявшись с колен на ноги, спросила девушка.
- Настя, скажи честно: ты мне не доверяешь?
   Лицо девушки вытянулось:
- Ты что, Егор? К чему этот вопрос?
- Тогда почему ты мне ничего не рассказала?
   Настя потупила глаза. Лицо ее вспыхнуло.
- Егор, я… хотела сказать, но… ты мне вчера не дал это сделать.
- Ты права, вины твоей нет. Это я не доглядел, оставил тебя одну. Но Кулик мне ответит за все!
- Пожалуйста, - умоляюще попросила Настя, - не выясняй с ним отношения!  Если ты устроишь драку, то тебя выгонят из лагеря, а я так не хочу  этого. Ты же понимаешь, Егор, что у нас с тобой единственный шанс быть  всё время вместе. Мне так радостно просыпаться и утром встречать тебя.  Засыпать после наших прогулок под луной. Хоть  отец мой здесь, но он не  мешает нам встречаться. И Игорь мало в чём виноват. Он просто мечтает  вернуть меня. Поставь себя на его место. Давай, я сама поговорю с ним?  Серьезно так.
- Нет, Настя. Говорить с непонятливым пацаном буду я! И обещаю, клянусь  тебе, что не буду драться. Честно, желание набить ему морду велико, но  после твоих слов я трижды подумаю, прежде чем сделать это.
   Настя шагнула к нему, вскинула руки и прошептала:
- Я… люблю тебя, Егор. И спасибо, что прислушиваешься ко мне.
   Егор обхватил тонкую талию девушки и прижал к себе. Настенька положила голову на плечо и зажмурилась: в глазах выступили слезы.

   Тем временем Вовка следил за Игорем, который, ни с того ни с сего, начал заигрывать с Ольгой:
- Привет, красавица! Как тебе нравится с нами отдыхать и спортом  заниматься? Наверное, в спортивной гимнастике ни к чему  столько бегать,  вы же больше растяжкой занимаетесь?
- Ну почему? Конечно, мы столько не проводим времени на стадионах, но это не значит, что мы не пашем до седьмого пота.
- Слушай, Оля, а вы с Настей давно дружите?
- С пелёнок, - расхохоталась Оля. – А почему тебя это так интересует?
- Ну, ты понимаешь, тут вот какое дело: мы с Настей были парой, а Егор  её у меня увёл. Я знаю, что тебе был небезразличен Андрон. Давай, друг  другу поможем? Ты поможешь вернуть мне Настю, и сама останешься с тем,  кто тебе нравится.
- И ты сам веришь в то, что мне предлагаешь? – шёпотом спросила Ольга.
- Да, верю. Настя будет со мной, вот увидишь! С твоей ли помощью, или без тебя. Думай, Оля, думай.
- Но это же смахивает на предательство! – сказала Ольга.
- Невозможно идти к своей цели по лёгкому пути. Иногда приходится чем-то  жертвовать, чтобы добиться желаемого результата. Так-то вот. Учись. Ну,  так как?
- Я… подумаю, - ответила Ольга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 20.05.2017 (1)
Наташ, сколько там еще впереди у тебя глав этой повести?)  Не пора ли переходить к эпилогу?:)))
     19:28 20.05.2017 (1)
Терпите, еще 7 штук:)
     19:49 20.05.2017
И поженятся они наконец-то?:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама