Произведение «Достичь высоты. Глава 42» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 606 +1
Дата:
«Драка»

Достичь высоты. Глава 42

       В столовую Егор с Настей опоздали. Уже в дверях столкнулись с отцом и тренером в одном лице:
- Ну, вы где запропастились? – спросил Валерий Михайлович, сурово взглянув на них.
- Да вот устроили себе водные процедуры, закалялись в речке, папа, -  протараторила Настя, чтобы развеять хмурое настроение отца. – Есть  что-то очень хочется после заплыва!
- Теперь я даже и не знаю, осталась ли ваша каша, - уже более миролюбиво  ответил отец. -  Бегите к раздаточной, пусть вас покормят, и не  забывайте – через час тренировка на воде. Советую не засиживаться!

   Настя с Егором прошли к раздаточной, где повар хмуро посмотрела на  опоздавших, ворча под нос о том, что надо раньше вставать, и что режим в  лагере никто не отменял. Молодые только улыбнулись в ответ. Насте  хотелось прыснуть в кулак, но она сдержалась -  Егор покачал головой,  как бы останавливая её. Получив по заветной порции овсянки,  хлеба и яиц  с маслом, молодые с подносами в руках прошли к дальнему столику,  который стоял у раскрытого окна. Лёгкие занавеси едва колыхались от  ветерка, в раскрытые рамы бились лианы дикорастущей розы, которая  источала аромат сладкий и возбуждающий. Егор протянул руку через окно,  сорвал бутон, пальцами убрал мелкие колючки и вставил розу в волосы  Насти. Девушка улыбнулась.
- Спасибо. Так красивее?
- Ты прекрасна всегда, но сейчас выглядишь очень милой, и роза так идёт тебе!
- Да ты романтик, как я погляжу, - расхохоталась Настя.
- Ну не всегда, - парировал Егор. – Иногда меня накрывают самые приземлённые желания…
- Это ты о том, что произошло в реке? – нахмурила брови девушка.
- Извини, да. Не удержался, прости.
- Ладно, я сама виновата, бросилась за тобой, не подумав о последствиях.
- И причём не в первый раз, как я погляжу? – съюморил Егор.
   Настя слегка стукнула парня ладонью по лбу.
- Не смей хихикать надо мной! А то обижусь! – полушутя-полусерьезно парировала она.
- Давай, лучше лопай! А то ещё утонешь от изнеможения, скажешь, что Егор тебя совсем лишил и сна, и еды.
- Не задавайся, а то сейчас в лоб прилетит моя ложка! – шутливо вспылила девушка.
- Всё, сдаюсь! Давай есть, а то нас на тренировку не пустят. И из лагеря попросят, как злостных нарушителей распорядка!

   В бассейне вода была прохладной, но, по сравнению с температурой воды в  горной реке, её можно было назвать нормальной. Настя плыла и улыбалась,  прокручивая в памяти картинку утра: вот они с Егором, дрожащие, стоят у  камня и целуются так, как никогда в жизни ей целоваться не приходилось.  Что это? Неужели она вдруг повзрослела и перешла на другой жизненный  уровень? Детство кончилось? Начинается взрослая жизнь с её непонятными  соблазнами, влечениями, метаморфозами, происходящими в теле? Чушь.  Ничего ведь не поменялось: она, как была девчонкой, так и осталась. Но  только почему её так влечет к парню, которого она любит? Откуда это  томление в животе, и закипающая кровь в жилах? Почему непроизвольно губы  расплываются в улыбке, когда она вспоминает глаза Егора, и почему так  тянется душа слиться с ним, соединить две разорванные нити в одну, чтобы  уже никогда не расставаться? Как всё было сложно и непонятно.

     Вдруг чьи-то руки коснулись талии. Настя вздрогнула, остановилась,  не сделав поворот сальто у бортика. Протёрла глаза. Перед ней возникло  лицо Игоря с печальными глазами:
-Настя, мне надо поговорить с тобой, извиниться за вчерашнее. Не отталкивай меня, пожалуйста.
- Хорошо, - сказала Настя, - я выслушаю твои оправдания, но не сейчас.
- Спасибо, что не оттолкнула. Я знаю, что ты – самая классная девчонка.  Поговорим после, - уже обрадованным донельзя голосом, ответил Игорь и  уплыл, оттолкнувшись ногами от бортика. А настроение Насти оказалось  испорченным. «Вот черт! И зачем я согласилась на эти объяснения? Дернуло  же меня за язык согласиться на встречу, ведь она мне совершенно не  нужна!» Но было уже поздно что-либо менять. Слово – не воробей.

   После часовой тренировки уставшие, но довольные, ребята и девчонки  стайкой выдвинулись к корпусам-палаткам. Егора окружили пацаны и что-то  лихо доказывали, эмоционально размахивая руками: похоже, обсуждали  какую-то очередную спортивную битву с приятелями-пловцами. Настя  старалась не отстать от девочек, хотя заметила, что Ольга явно её  сторонилась, стараясь держаться особняком. Настя списала это на плохое  настроение подруги. Тут её перехватил за локоть Игорь.
- Поговорим?
- Слушаю, - высвобождая руку из ладони Игоря, ответила девушка.
- Я тебе совсем противен? – начал было Игорь.
- С чего ты взял? И что за слово-то подобрал: «противен». Нет, Игорь, ты  мне друг, причём очень хороший, но девушкой твоей я быть не могу,  извини.
- Настя, может, ты поступила опрометчиво? Ты же знаешь, что я люблю тебя, и мне обидно, что Егор увел мою девушку.
- Я не коза на верёвке! – вспылила Настя. – Я сама, слышишь, сама ушла к Егору!
- Да? А о моих чувствах ты подумала, Настя? – крикнул Игорь. И, притянув  к себе девушку, начал неистово целовать на глазах всей команды: ребят  привлекли голоса на повышенных тонах.
   Настя пыталась отбиться, но Игорь оказался сильнее: предполагая, что  девушка окажет ему сопротивление, он крепко держал её руками и целовал,  целовал, целовал. Вдруг девушка почувствовала, как объятия железные  разжались, потому что Игорь полетел спиной назад, и звук удара больно  резанул слух. Настя, зажмурившись было от страха, вдруг распахнула глаза  и увидела, как Егор с Игорем схватились врукопашную, пытаясь нанести  удар в открытое, незащищенное руками, место. Сообразив, что ребята  сейчас просто напросто поубивают друг друга, Настя ринулась разнимать  парней, крича, что есть силы:
- Остановитесь! Не надо! Прошу!
   На помощь ей кинулся Вовка, вслед за ним и Стас. Парней еле разняли, но ещё долго крики летели стрелами:
- Ещё раз тронешь её – убью! – рычал Егор.
- Она моя, нравится тебе или нет! Это ты её украл у меня! – отбивал словесные нападки Игорь.
- Я тебя предупредил, Кулик! Только пальцем коснешься – голову сверну!
- Смотри, как бы твоя не слетела, гад!

   Настя вдруг беспомощно опустилась в траву, закрыла ладонями лицо и  разрыдалась. Парни тут же замолчали, с болью уставившись на девушку,  которая, судорожно всхлипывая,  ловила сочившиеся сквозь пальцы слёзы. К  Насте подошла Лина и, обняв ее, стала утешать:
- Ну что же ты плачешь? Живы все! И даже не покалечены!
- Я очень испугалась, - разрыдалась с новой силой Настя.
   А парни стояли, понурив голову. Им было ещё больнее, чем ей – хрупкой девчонке, которую они оба обожали.

         В тесной комнате, где обитали тренер с куратором Константином  Александровичем, появились ещё три действующих лица неприятной истории:  Настя, Егор и Игорь.
- Т-а-а-к! – протянул тренер, оглядывая всех виновников с ног до головы,  которые стояли перед ним навытяжку и боялись посмотреть в глаза. – И за  что бьёмся, судари мои? В чем дело, что вся команда стоит на ушах?! Это  что за бучу вы там устроили? Гормоны играют? Так я вас всех троих  отправлю по домам.
- Пап, - вмешалась было Настя, но отец ее оборвал:
-Я тебе слова не давал!
- Извини, - прошептала Настя.
- Валерий Михайлович, виноват я! – ответил Егор. – Вы правы, сказав, что гормоны бушуют. Не удержался, с меня спрос.
- А чего с тебя-то? – оборвал Егора Игорь. – Я спровоцировал драку, за  что и получил по заслугам, - потерев ладонью ушибленную скулу, сказал  Игорь.
- Я вижу, что вы все тут виноваты, как один. Что, любовь у вас заиграла  во всех местах? Так мы это дело быстро исправим: причину размолвок  отправим домой и всех дел-то! – сурово вынес вердикт Валерий Михайлович.
- Когда мне собирать свои вещи? – прошептала Настя.
- Я тоже тогда уеду домой, - ответил Егор.
- И я, - поддержал Игорь.
- Заговор, значит? – ухмыльнулся тренер. – Ладно. На сей раз прощаю, но  если вдруг подобное повториться – полетите все, голуби мои. И даже будет  стоять вопрос об отчислении из команды, понятно вам? Мы тут, понимаете  ли, боремся с конкурентами, позиционируем себя, как самых лучших, а вы  такой разлад вносите! Это нормально, я спрашиваю вас? – сурово окинув  молодых людей взглядом, спросил тренер.
- Бей своих, чтобы чужие боялись, - ухмыльнувшись, ответил на вопрос Игорь.
   На лицах всех расплылась улыбка. Шутку оценили и тренер, и куратор, который тоже вставил свое веское слово:
- Вы приехали сюда отдыхать и заниматься спортом, и разборки совершенно  ни к чему. Ссоры подрывают дисциплину. Ну что вам делить? Всегда всё  можно решить путём переговоров. Не справляетесь сами, попросите нас,  ваших старших товарищей. Я понимаю, что у вас сейчас сложное переходное  время, когда вы свои амбиции и желания ставите выше общего дела. Но так  не должно быть. Вы все – команда, и поэтому должны держаться один  другого. Вон как здорово вы победили в гонке за призом, а как радовались  все при этом! Вот это я понимаю – дружба. А тут что? Ладно, - махнул  рукой Константин Александрович, - драку не будем доводить до сведения  руководства лагеря, но, надеюсь, вы сделаете выводы. Настя свободна, а  вас, парни, я прошу задержаться ещё на несколько минут.
- Спасибо, и извините, - прошептала Настя и спешным шагом вышла из комнаты.
 
     Недалеко от палатки девушка присела на скамейку. Подняла голову к  небу и зажмурилась: то ли солнце ослепило глаза, то ли отчаянно защипало  от едва скрываемых слез. Она понимала, что виновата во всем, и что  нужно что-то срочно предпринять, чтобы мальчики не пострадали. Уехать  домой? Это была неплохая мысль, но так жаль было сокращать себе  спортивный отдых среди своих товарищей, и не факт, что в её отсутствие  не произойдет никаких ссор между парнями. И посоветоваться было не с  кем. Лучшая подруга и та сторонилась её. Что-то и в голове Ольги щёлкало  непонятное. На откровенность вызвать её не представлялось возможным. И  что делать?

- Ну, давайте рассказывайте, - обратился к парням тренер, - вам моя дочь, как я понял, мешает?
- Нет, что Вы! -  в один голос выдохнули Егор с Игорем.
- Тогда в чём дело? Я не слепой, вижу, что вы оба увиваетесь вокруг неё.  И как я должен на это реагировать? Мне проще Настасью отправить домой, и  дело с концом.
- Извините, - ответил Игорь. – Никого никуда отправлять не нужно. Я  виноват в том, что не сдержал эмоций, и Егор правильно мне дал в рожу.  Если хотите, я могу уехать.
- Мы, кажется, уже решили, что никто никуда не едет, так? Так. Поэтому все остаются на своих местах.
- Пожалуйста, Валерий Михайлович, не отчитывайте вашу дочь. Она меньше всего виновата в том, что произошло, - попросил Егор.
- Да, вижу защитнички у неё, что надо! Ну хорошо. За ваше поведение  будет наказана вся команда. Завтра будет марафон на пятнадцать  километров по пересечённой местности. И побежите парами – парень с  девушкой, кто с кем – я сам решу, и не думайте, что кто-нибудь из вас  будет на дистанции с Настей. Я постараюсь поставить в пару именно  антагонистов, тех, у кого есть взаимные претензии друг к другу. И  посмотрю, кто как преодолеет дистанцию. Приз выигравшим будет хорошим.  Так что готовьтесь к марафону!
- Спасибо, что не выгнали из команды, - поблагодарили тренера ребята, и  вышли из палатки. На пороге хмуро глянули друг на друга. Егор процедил:
- Подойдёшь к Насте, убью!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:19 21.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:10 22.05.2017
В следующей главе выстрелит:) Я через минут десять опубликую.
     16:13 21.05.2017 (1)
Бедная Настя! Представляю, как достали ее эти пацаны!:))) А Михалыч молодец!:)))
     18:03 21.05.2017 (1)
Да, Михалыч - мудрый тренер:) Вон, сегодня и вчера завоевал четыре золота в свои 68 лет:)
     19:03 21.05.2017
Михалыч - Чемпион!!!:)))
Реклама