Произведение «Мрачная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Изображение

Мрачная история

    Я не хотела больше жить, как бы банально это не звучало. Не радовало больше солнце, небо, огонь, вода, цветы сирени. Я просто не хотела больше жить. Нет, я не хотела даже рождаться. Не хотела. Закрывала глаза и думала, не хочу. Не хочу проживать этого ада, не хочу просто быть на свете. Во всех своих бедах виновата только я и, значит не должна родиться. Так было неделю, две, три... месяц. Мысль превратилась в навязчивое состояние.
     Сплю. А в голове: "Не хочу жить!". Вокруг темнота и холод. Нет никого, а кого мне надо? Я одна в темной келье, вижу себя со стороны отчего-то. Стою на коленях перед невзрачным алтарем и прошу: "Господи, дай мне появиться на свет, я устала от мрака. Я раскаялась за все свои грехи! Я осознала все свои ошибки! Прошу тебя, подари мне свет солнца, в котором купаются живущие там люди! Господи, прости меня грешную, дай мне родиться. Я очень хочу жить на земле, просто видеть то, что видят другие и чувствовать прикосновения людей, ветра шепот и слышать запахи поздней весны! Прости меня, я не могу больше быть в заточении!". Легкое прикосновение и я родилась. Я здесь спустя долгое заточение и брезгую дарованным мне шансом. Я так просила в одиночестве своем, чтоб просто отказаться и вернуться? Нет, не мрака я хотела, узнав такую красоту. 
   Холодное дыханье за спиной:
-Так, что готова ты отдать душу за то, чтоб не рождаться? Не будет ничего, что связано с тобой.
-Нет, ни за что. Я буду жить.
   Проснулась в холодном поту. Неужели все это правда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 23.05.2017
Кто тебя  обидел,  какие беды  свалились на  тебя,  что  ты не желаешь  вступать  в это  красочный мир, дарованный нам Творцом  нашим?
Реклама