Произведение «Открытка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Открытка

Он ехал к единственной женщине сердца спустя почти тридцать лет после их последнего свидания, если можно назвать мимолетную встречу с пятью минутами разговора между ними свиданием. Но в тот день он все также млел перед ней, как мальчишка... Она успела построить свою жизнь за эти годы, родила двух сыновей, вышла замуж, работает по профессии о которой мечтала со школы. А он все это время пытался забыть школьные годы и надеялся, что к ней питал лишь легкомысленные подростковые чувства. Успел жениться на другой однокласснице, у него родилась дочь, которую он любил больше своей жизни, но в голове постоянно витал этот проклятый образ. Она снилась ему раз в год постоянно, он не помнил четких черт ее лица, но на уровне подсознания ощущал запах, слышал смех, ее волосы... Просыпаясь в холодному поту и не понимая происходящего он прожил всю свою жизнь. На следующее утро он открывал школьный альбом и искал ее фотографию, да, это и есть та самая, почему тогда судьба распорядилась так жестоко? Он заходил в социальные сети, нерешительно открывал ее страницу и снова и снова видел ее семейные счастливые фотографии с мужем и сыновьями. Сердце разъедала жгучая боль. Он с головой уходил в работу, пытался любить свою жену, но все равно эта жизнь отталкивала его, с возрастом он стал понимать, что больше никогда не сможет так полюбить.
 Судьба посмеялась над ним и в этот раз, его дочь училась у той самой, долго он ходил с безразличной маской на лице на скучные собрания в школе. Она улыбчиво поприветствовала его и сказала лишь, что дочь его умница. Сердце снова ёкнуло, черт бы его подрал, льды растаяли и он млел как мальчишка, оставаясь с ней на едине. Только через десять лет он узнал, что она вдова. Сколько потерянных лет, за которыми скрывались боль и несчастье. В следующей жизни, если она будет, он ни за что не отпустит ее... А что можно было сделать, ведь она слишком быстро повзрослела. Он едет к ней в больницу, в другой город и везет небольшую открытку от дочери в которой написаны слова благодарности и поздравления с днем рождения. Слезы наворачиваются на глаза, за что так с ним поступила судьба? Она может и успела познать счастье, но он чувствует фибрами души, что огонь его не одинок и возможно они были бы самой счастливой парой на свете и были бы у них самые красивые дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама