Произведение «Знакомство в засаде»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 602 +1
Дата:

Знакомство в засаде


                         Как-то раз теплой июльской ночью я сидела на лавочке в сквере, что напротив театра Советской  армии. Листала кем-то оставленную газету и вдыхала густой аромат жасмина.
                         На самом же деле я сидела в засаде. В те времена у меня в Москве была небольшая конюшня и мои кони, отработав на празднике, должны были возвращаться домой. Своим сотрудникам я категорически запрещала ехать рысью или галопом по асфальту, но не пойман – не вор.
                         В это время мимо проезжал молодой геолог, покинувший просторы Сибири ради заработка в душном Московском офисе. Направлялся он из одного клуба в другой, что бы познакомиться с очередной девушкой. Сбавив скорость на повороте, он заметил одинокую девушку, скучающую на скамейке под кустом.
                           - Может, Вас подвезти? – Он, элегантно открыв дверь, вылез из старой праворукой Тойоты.
                           - Нет, спасибо, я на мотоцикле.
                           - Вот как, и где же он? – Геолог облокотился на крушу своего авто.  
                            - Спрятан вот за этими кустами. - Я махнула рукой в сторону. Не уточнять же каждому встречному, что я здесь в засаде, а транспорт замаскирован.
                            - А у меня вот за тем домом танк! Ха – Ха. – Рассмеялся в ответ мой ночной собеседник, явно решив, что с ним шутят. - А если не секрет, что Вы тут одна ночью делаете?
                            Я ответила честно. - Жду, когда мои кони поскачут.
                            Пару минут геолог заливался смехом, уточная, нет ли в собственности слонов. Как он мне потом признался, решил, что я слегка не в себе.

                             Семь всадников на рысях выехали из сквера за театром Дурова, наполняя ночную тишину цоканьем кованых копыт об асфальт. Я бросилась в кусты, и рев мотоцикла заглушил конский топот. Всадники, ошарашенные внезапным появлением в ночи начальства, остановились в неровном строю.
                            - Спешиться! Расседлать лошадей! Сколько раз предупреждала – ехать шагом! Седла в руки - в поводу до конюшни!

                            Я умчалась вперед на мотоцикле. Геолог, опомнившись, прыгнул в машину и бросился меня догонять, решив, что ни за что не упустит. Прошло 9 лет, у нас растет сын. Конюшенка в Москве превратилась общими усилиями в большой загородный конноспортивный клуб. Геолог нашел свое призвание совсем не в офисе. А я так и гоняю по ночной Москве на своем байке.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама