Произведение «Праздник. (Любимой женщине посвящаю...)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 598 +1
Дата:
Предисловие:
8 марта-самый первый и самый светлый женский праздник.  

Праздник. (Любимой женщине посвящаю...)

Утром 8 Марта, Кацо, проснувшись, по привычке хотел сказать жене:"Доброе утро, милая!",-и поздравить её с праздником, но,удивлению своему,не обнаружил её ни в спальне, ни во всей квартире...
Тысячи самых разнообразных мыслей жужжащим роем пронеслись в его растревоженном мозгу.Наспех одевшись, он со всех ног бросился к своему другу,соседу Вано и неистово начал стучать в дверь его жилища! Донельзя перепуганный Вано, которого такие звуки,да еще рано утром, словно катапультой выбросили из кровати, с сонными глазами,с всклоченной головой и в пижаме, надетой впопыхах наизнанку, отчего она была похожа на старое махровое полотенце с размытым рисунком, предстал перед Кацо.
Впрочем,на последнего такой "весёлый" вид друга не произвёл ни малейшего впечатления. В его глазах, как в зеркале, был отражен и без слов понятный вопрос:"Не у тебя ли моя жена?" Вот уже чего не ожидал Кацо, так это ответа вопросом на вопрос,произнесённый причём не без известной доли ехидства:"А не у тебя ли моя?"
Тут,уважаемый читатель, для ясности повествования надо заметить, что их жены были большими приятельницами и частенько засиживались в гостях друг у дружки, без умолку болтая о разныж женских разностях. Но чтобы задерживаться до утра...
Так вот, мы оставили наших друзей в момент, когда они, без тени сомнения, готовы были усторить в своих квартирах по меньшей мере маленькое землетрясение с целью хоь из недр земных(то бишь квартирных)добыть своих так внезапно исчезнувших жён. Но прохладный воздух на лестничной площадке отрезвляюще подействовал на их разгорячённые головы. Кроме того, как Кацо, так и Вано славились своим гостеприимством. Естественно, они тут же стали приглашать друг друга каждый в свою квартиру, чтобы составить совместный план по розыску "пропажи". Но Кацо,человек по характеру мягкий, был бесконечно упрям. А поэтому он стал он стал звать Вано к себе домой, ну а Вано, конечно же, к себе!
Так бы и препирались они почти до хрипоты, если бы не вышедший на возникший шум сосед Вахтанг. Он был очень хитрым и умным человеком и поэтому,не мудрствуя лукаво,предожил друзьям жеребьевку на спичках. Если Кацо вытянет короткую спичку, то он идет к Вано, если Вано достанется длинная спичка, то он идёт к Кацо.
"Против жребия спорить не станешь",-решили друзья, не забыв при этом поблагодарить Вахтанга за столь быстрое и мудрое разрешение спора. Итак, Кацо вытянул короткую спичку... "Послушай, дорогой друг, пойдем ко мне на кухню, сварим кофе и всё спокойно обговорим!"-сказал победивший Вано.
"Идёт!"-ответил побежденный Кацо, потерявший по жребию силу сопротивления.
Но... дверь на кухню, к удивлению обоих, была чем-то подпёрта изнутри."Так вот они где скрываются!"-воспрянули духом два друга и разом пошли на штурм, использовав в качестве ударного инструмента свою недюжинную мужскую молодую силу.Естественно,тонкая кухонная дверь не выдержала столь мощного натиска и с треском распахнулась...Тут раздался шум льющейся откуда-то сверху воды и ...о,несчастие!-покинутые Кацо и Вано приняли ледяной душ.
"Ну и денёк!"-сказал ошарашенный Вано.
"Да уж!"-только и сумел произнести мокрый до нитки Кацо, выжимая свою  рубашку прямо на пол...
Однако на этом приключения друзей не закончились, а только начались!
На кухонном столе они обнаружили некий свиток с сургучной печатью, развернув который,они изумлённо прочли:" Если к вечеру, наши дорогие мужья,не будет готов праздничный стол, то вы не увидите больше нас никогда! Поваренная книга-на столе, продукты-в холодильнике!" И подпись:"Сулико и Тамара"
Оба соседа, будучи молодоженами и к тому же любящими мужьями, созвали "консилиум" в составе двух человек, на котором, перебрав все возможные варианты,решили:"Заговор!" Вторым пунктом было:"Готовим сами!"
Небезынтересным был тот неоспоримый факт,что до этого случая ни тот, ни другой приготовлением пищи никогда не занимались, целиком и полностью доверяя такое деликатное дело своим жёнам. Но, как бы то ни было, делать было нечего, ведь время шло к вечеру-друзья принялись за приготовление праздничного ужина.Вот тут-то и начинается самое интересное. Чтобы не тратить времени даром,телефоны в своих квартирах друзья перенесли на кухню.Таким образом, связь была налажена и разговоры на гастрономические темы понеслись бурным потоком, тем более, что времени было в обрез!
-Кацо,сколько мяса надо для харчо?
-Вано, сколько сахара нужно для компота?
Но, как на грех, в полную нагрузку работали не только телефоны. Ничуть не отставали от них и телевизоры,где передавали как раз в это время футбольный матч с участием любимиой команды. Друзья им так увлеклись, что забыли обо всём на свете, о о кухне тем более...
ТО, что случилось непоправимое, Кацо и Вано поняли одновременно.Сизый дым из обоих квартир плотным покрывалом застилал уже лестничную площадку...
Кашляя, чихая и ругаясь , они выскочили из своих жилищ и, стукнувшись от неожиданности лбами, задыхаясь от смеха и дыма, вместе закричали:" Вахтанг,выходи! Вахтанг, помоги!"
Вахтанг,будучи шеф-поваром ресторана и деловым человеком, не долго думая,помог справиться с дымом и приготовил шикарный праздничный ужин.
Вечером из... салона красоты вернулись пропавшие столь внезапно их жены-Сулико и Тамара, еще более красивые, чем раньше, приятно порадовав своих молодых мужей. А потом...
Весело искрилось в фужерах шампанское, было много шуток и смеха и хорошей музыки. Был праздник-8 Марта.    
Послесловие:
ВСе события в этом рассказе придуманы автором. Любые совпадения имен, приключений друзей с реальной жизнью могут быть случайными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 11.03.2011
Смешно!
     21:48 10.03.2011
С соседями надо дружить....особенно,если сосед такой как Вахтанг
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама