Произведение «Заглянуть в будущее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 822 +2
Дата:

Заглянуть в будущее

музыка и был слышен детский смех и где-то был слышен шум воды.
- Петя, слышишь, где-то бежит вода - сказал Ваня.
- Да, слышу, но откуда. Ведь снег уже растаял и ручьи уже убежали, а дождей еще не было - ответил Петя.
- А может быть фонтан уже заработал? - спросил Ваня.
- Да ну. Не сочиняй Петя. Ведь фонтан включают в мае, а сейчас еще середина апреля - ответил Петя.
- Петь, а давай сходим посмотрим, а потом пойдем на атракционы - сказал Ваня.
- Конечно, Ваня. пойдем посмотрим, а потом пойдем кататься на атракционах и купим сладкую вату - сказал Петя другу.
Мальчики пошли на фонтан. Когда они стали подходить к фонтану, то увидели такую картину в сказочной долине городского парка. Фонтан уже работал, а возле одной из парковых лавочек мама с двумя близнецами Витей и Сережей крупой кормили голубей и воробьев. Малышей-близнецов кормление птиц забавляло тем, что голуби в парке смело подходили к малышам и клевали зерна с ладони. Голуби в парке были почти ручными, потому что люди их часто подкармливали, чем приручили.
 
Когда мама мальчиков протянула голубям зернышки, то один из голубей сел к ней на ладошку и начал клевать зерна. Витя и Сережа сначала удивленно смотрели на маму и на голубя.
- Мама, тебе не страшно? - спросил Витя с опаской.
- Ой, мама, а тебе не больно? - прошептал Сережа.
- Нет, мальчики, я не боюсь голубей. Они добрые. Тем более эти голуби совсем ручные - сказала мальчикам мама.
- Витя, смотри, а голубь и вправду не боится нашу маму - сказал Сережа.
- Да, он почти склевал все зернышки, что были у нее на ладошке - ответил Витя.
- Петя, смотри как здорово - сказал Ваня.
- В следующий раз когда пойдем в парк, я из дома возьму крупы, и мы тоже покормим голубей - сказал Петя.
- Петя, но у меня в кармане с прошлой осени остались семечки. Давай тоже покормим голубей - ответил Ваня.
- Давай - сказал Петя.
- Жаль, что голуби нас плохо знают и не будут клевать семечки с ладошки - ответил Ваня.
- Конечно жалко, но мы их приручим - ответил Петя.
- Мама, а разве голуби семечки тоже едят - спросили близнецы.
- Да, они любые зернышки едят и хлебные крошки - сказала мама.
- Мама, давай в следующий раз возьмем хлеб для голубей - сказал мальчики.
- Возьмем, а сейчас нам пора домой ужинать - сказала мама.
- Пока, мальчишки - сказали близницы и пошли с мамой домой, а Петя с Ваней пошли к атракционам...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zaglyanut-v-budushchee_8801.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама