Произведение «Константин»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 798 +1
Дата:
«Фото 5»
Константин
Предисловие:
Этим рассказом я начинаю серию "Риэлторских рассказов",
которые были услышаны в разное время от истинных героинь нашего времени.
..Есть спрос и есть предложение, а значит и случаются смешные ситуации.

Константин

             
Если бы эта история не произошла в жизни, её вряд ли можно было бы придумать.
Её героем стал обычный мужичок по имени Константин…
« ..наш Константин берёт гитару…». Как из песни. Лет сорока, холост, а и ещё рыжий с рождения, лицо хоть прикуривай. Прям "Огонёк" в штанах… Да ещё и ростом в сидящую собаку.
Проживал он в благоустроенной двухкомнатной квартире в центре Юрмалы вместе с матерью. Работой не был обременён и сидел на шее у матушки, да ещё и любил усугубить  водочки или что нибудь ещё, но, главное, чтобы в голове шумело, и на душе был бы праздник.
Увы, но так случается в жизни, ушла из жизни его мать.  И сынуля Костик ничего другого не придумал, как  продать дорогостоящую недвижимость и прикупить что нибудь дешевле, а на разницу в денежном эквиваленте пожить «по-пацански».
Квартиру долго искать не пришлось, благо были  у нас лет 7-8 назад так называемые «тучные года», когда всё у всех вроде было, цены на недвижимость росли как грибы, и   спрос был, и предложение.
Был предложен обмен двухкомнатной квартиры с удобствами, на трёхкомнатную квартиру почти без удобств.
Разница в деньгах  получалась для него астрономическая, аж 14 тысяч долларов  ему доплата. Константин долго не рассуждал и согласился сразу.
Подготовили документы, оформили сделку, и собрал Костя друзей-собутыльников для переезда, благо их сразу же появилось много.
Переезжали весело, одновременно обмывая событие.  Так перевезла компания всю мебель из двушки в трёшку, составив всё в большой комнате -  буфет,  секцию, диван...
Как примерный сын, едва получив деньги на счёт, Константин заказал памятник матери, сделав предоплату. «Это мой сыновний долг и я обязан это сделать»! Вот только на момент заказа у него ещё не было мобильного телефона, и он не придумал ничего остроумнее, как дать номер телефона риэлтора, никого об этом не предупредив.
И зажил Константин жизнью «миллионера». Единственное, на чём настояли риэлторы, так это открыть на  его имя счёт в банке, дабы чтоб наличку всю не потратил слишком быстро.
Первые дни после сделки Константин практически «жил» в офисе у риэлторов. Он приходил каждый день и предъявлял на показ новые мобильники, портмоне, парфюм от громких производителей… И его рыжая шевелюра и конопушки на лице светились ярче Солнышка. Запах исходил от него, но уже не дешёвой «шамурлы», а дорогого коньяка. Мобильников он сменил штук пять за первую неделю, никак не мог запомнить ПИН-код,  те и блокировались. Приходилось выбрасывать…
- «Я открываю двери Банка ногой, и все стоят «Смирно»!-
хвастал Константин, но через неделю Он стал что-то грустить, а потом вообще заявил, что его «кинули» и пропал.  Зато стал звонить каждый день и на протяжении двух месяцев, в пьяном угаре крыл матом, что он несчастный и брошенный, которого обвели вокруг пальца, а  Вы, мол, « заразы и кидалы»…
Развязка  этой, как бы рядовой истории, наступила через два месяца, когда практически все деньги у Константина успешно закончились, и Он …протрезвел.
Он позвонил, а потом и приехал сильно похмельный, но счастливый. В руках Он держал три порции мороженого в качестве подарка. Правда они сразу выпали  у него из рук прямо на пол у входа….
Он был так счастлив и щедр, что даже этого не заметил. С порога он заорал:
- «Девчонки!!! Спасибо вам большое, я отодвинул секцию и нашёл в квартире ещё две комнаты и …туалет!!! Я вам  чертовски благодарен! А давай, что нибудь теперь поменьше поищем… и опять с доплатой, мне так понравилось…»
Оказывается наш Костик  в хмельном угаре так и не понял, сколько комнат в квартире. Друзья так хитро занесли мебель, что заблокировали ею все остальные помещения квартиры. И жил наш герой два месяца в одной комнате и шиковал с друзьями. И только когда всё пропил и немного протрезвел, обнаружил недостающие комнаты и удобства.
Вопрос напрашивался сам по себе...  Ладно комнаты не  заметил, а вот как он жил без туалета?
А ещё через месяц раздался телефонный звонок одной из девушек – риэлторов. Ей предложили забрать памятник «Любимой маме» и оплатить работу. Для неё это был сюрприз, потому как мама ещё утром вроде была жива и здорова… Её мама...
И, только потом коллеги догадались, что это памятник маме Константина, но вспомнит ли он об этом?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама