Произведение «Советник. Глава 5 Совет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 600 +1
Дата:
Предисловие:

Советник. Глава 5 Совет

Утром, проводив Анну устраивать сына в школу, Александр отправился на работу в НИИ.
Выйдя из лифта, он заметил возле лестницы ведущей на второй этаж Семёна, который явно кого то ожидал.
- Ждёшь кого то? - окликнул его Александр.
- Тебя жду! - обрадовался Семён и поспешил к нему на встречу, - ты вчера так быстро смотался с работы. Я заходил к вам в отдел, хотел узнать, не поменял ли ты своё мнение.
- Если ты о том, хочу ли я работать в твоём отделе, то извини, нет. Я уже говорил, изобретение двигателей, это не по мне. А вот познать время, это довольно интересно, - Смущённо развёл руками Александр. - Извините что огорчил вас!
- Ну да ладно, - отмахнулся Семён, - выбрали работу, значит выбрали. Главное что б она вам нравилась. Кстати! Вы наверное не слышали новость? Сегодня заседание совета.
- Так скоро! - удивился Александр, - Риц говорил, что он должен состоятся в ближайшее время. Но это было вчера. А уже сегодня они собирают Совет.
- Им наверху виднее что да как, - Семён многозначительно указал пальцем в верх, - пойдём я тебя провожу к ворчливому временщику, по пути и поговорим.
Когда они добрались до двери в лабораторию времени, Александр уже знал, что по мнению Семёна, все праворукие, так он называл партию " Правой руки", бюрократы, и узко мыслящие дилетанты.
- Извини Семён! - прервал его Александр остановившись у двери в лабораторию, - но политика меня, мало интересует.
- Это ты зря! Политика всех касается, даже если ты пытаешься отстоятся в сторонке. Ну да ладно! Я зайду за тобой, когда объявят сбор. - Семён махнул на прощанье рукой и отправился по своим делам.
Толкнув дверь рукой, Александр вошёл в уже знакомое помещение ангара, и дойдя до пластиковой двери, тихо постучал по ней.
- Кто там ещё? - донёсся из-за двери ворчливый голос Рублёва, - заходите. А если вы думаете что я брошу всё и кинусь открывать вам дверь, то вы ошиблись. и проваливайте прочь!
Александр толкнул дверь и вошёл в лабораторию заставленную стеллажами и аппаратурой.
- Георгий Семёнович! - Окликнул он Рублёва, который обвешанный разноцветными кабелями, увлечённо что-то крутил внутри никелированной конструкции, стоящей в центре комнаты.
А, это вы! - Рублёв мельком глянул на вошедшего Александра, и вновь погрузился в работу - опаздываете молодой человек на работу, подайте мне отвертку, - он не оборачиваясь указал рукой на стеллаж позади себя.
- Да вроде вовремя пришёл, - пожал плечами Александр, отыскиваю среди инструментов отвёртку. - Чем мне собственно предстоит здесь заниматься? - он наконец нашёл нужный инструмент и подал его Рублёву.
- Ах. Да! Я вчера так и не ввёл  курс дела, - учёный снял с плеча провода и повесив их на торчащий из куба штырь, схватил Александра за рукав, и увлёк за собой на другую сторону непонятной конструкции.
- Вот смотрите!- он указал на кресло обвитое проводами и лежащим на нём шлем пилота, - вы мне поможете протестировать деформатор времени. 
- Как же его можно деформировать? - удивился Александр.
- Видите ли, время это есть материя.  Я бы даже сказал, живая материя. Это основа вселенной. Не время существует во вселенной, а вселенная существует во времени. Капризная эта штука время, я вам скажу, очень не любит любые раздражители. Вот взять к примеру двух людей одного возраста. Один монах, который вошёл в транс, а другой проявляет активную деятельность. Они по разному влияют на время в котором находятся. Если энергия монаха направлена в прошедшее время, то активный человек стремиться в будущее, тем самым раздражая временную материю внутри и вокруг себя. Монах может жить в течение долгого времени, а от раздражителя время постарается избавиться.
- И в каком качестве вы хотите меня использовать? - поинтересовался Александр, - в качестве монаха или раздражителя?
- Конечно как раздражитель! Мне нужно что бы вы своей активностью воздействовали на время, у вас сильная энергетика.
- И время меня уничтожит? - подытожил Александр.
- Что вы! - замахал руками Рублёв, - для этого я и создал деформатор времени, он будет во много раз увеличивать раздражение времени и одновременно защищать вас от его влияния. Вы же находясь сторонним наблюдателем можете вмешаться в ход времени и деформировать его, то есть управлять им.
- Вы хотите сказать что изобрели машину времени?
- Нет! Это намного мощней и грандиозней обычной машины времени. Кстати вы в курсе что на Земле существует простейший аналог машины времени? Простейший телевизор позволяет землянам попадать, но только зрителем, в прошлое и в будущее. При помощи его земные власти, меняют историю, влияют на будущее, то есть вмешиваются во время.
- Интересная версия! А сейчас мне что делать?
- Можем провести эксперимент на минимальных показателях. Садитесь в кресло.
- А почему вы не пригласите участвовать в ваших экспериментах Ставрога или например Белуна? Они сильные маги. - поинтересовался Александр усаживаясь в кресло.
- Скептики! - присоединяя к запястьям рук Александра датчики в виде браслетов, пробурчал Рублёв - никто не верит в мою теорию.
- А Риц?
- И он не верит.
- Но всё же разрешил заниматься вам лабораторными исследованиями? И ещё меня отправил к вам подопытным кроликом!
- Не обращайте внимания, у нас все работают на результат. Он хоть и не верит в моё детище, но в тайне надеется что у меня всё получится.
- А у вас получится?
-Уже получилось! Сейчас сами убедитесь, - Рублёв надел на голову Александра шлем, - теперь расслабьтесь и ничего не бойтесь.
Александр услышал щелчок тумблера, гудение аппаратуры, мысли спутались и он словно окунулся в предрассветный, немного беспокойный сон.
Он увидел себя со стороны, входящим в лабораторию.
- Георгий Семёнович! - Окликнул его двойник из сна, чудаковатого профессора.
-А это вы! Опаздываете молодой человек на работу, подайте мне отвёртку.
Александр понимая что это не сон, не реальность, а какая то грань между прошлым и настоящим, сделал над собой усилие и мысленно заставил своего двойника подать профессору, вместо отвёртки, небольшой гаечный ключ.
- Ну как вы себя чувствуете? - вывел Александра из сна, голос профессора.
- Нормально! Даже успел заснуть.
- Как вы считаете, сколько времени вы провели во сне? - Рублёв снял с него шлем и отсоединил датчики.
- Вероятно пару минут?
- Ничего подобного! Вы участвовали в эксперименте два часа!
- Замечательный эксперимент! Приходишь на работу и через пару минут уходишь, - пошутил Александр.
- Георгий Семёнович! Объявлен сбор на Совет, - дверь в лабораторию приоткрылась и из-за неё появилась взлохмаченная голова Семёна.
- Молодой человек, когда вы научитесь стучать прежде чем войти? - пробурчал профессор, недовольный тем что их разговор с Александром прервали, - делом надо заниматься, а не совещания проводить.
- Понятно! Вы как всегда отключили оповещение. Александр а вы пойдёте?
- Да конечно! Надеюсь профессор, вы мне разрешите отлучится?
- Ступайте. А я лучше займусь работой, - Рублёв сунул руку в карман и вытащив из него гаечный ключ, - куда я дел отвёртку? Только что была в кармане. Совсем рассеянный стал, - сокрушённо покачал он головой.
Зал Совета был похож на огромную аудиторию университета, только вместо одной трибуны, было две. Практически все места в зале были заняты. Александр следовал за Семёном, который быстро нашёл два свободных места с левой стороны аудитории. Присутствующие в зале бурно зашумели, когда на сцену вышли два мужчины. В одном из них Александр сразу узнал Рица, главу Института а также по совместительству глава правящей партии " Левой Руки", который занял левую трибуну. Второй мужчина встал за правой.
- Праворукий это Харзун, глава их партии, - шепнул Семён в ухо Александру.
- Граждане! - обратился к присутствующим Харуз, - Как стало известно, наш главный враг Сетон, находится на планете Земля. Эта планета, как и другие, которые были у нас на подозрении, что там скрывается император Сектанцианцев, в данный момент на карантине. У нас есть возможность покончить с многовековой войной если мы уничтожим Сетона. Это позволит нам снять карантин с других планет. Но глава "Левой Руки" господин Риц, против нашего предложения. Он объясняет свои действия проведением эксперимента на планете Земля. Предлагаю, ввести войска на планету и провести чистку.
- Да! Я против введения войск. Я считаю что карантин справляется со своим делом, и прерывать эксперимент независимого развития планеты, нет необходимости, - возразил ему Риц.
- А вы представляете, что случится если Сетон найдёт возможность покинуть планету? Это означает новый виток войны! Вы этого хотите?
- Я считаю что с поимкой Сетона, могут справится поисковые группы. Кроме того введение войск, повлечёт за собой многомиллионные потоки людей, в карантинные боты. Карантин не справится с таким числом поступивших людей.
- В войне потери неизбежны. А вновь поступивших проведём по ускоренной программе, - парировал Харуз.
- Я категорически против военных действий на Земле, - заявил Риц, - предлагаю поступить по закону в случае разногласий партий. Отправить на землю Советников, для выяснении ситуации, а после собрать Совет на котором народ, Глава, решит наши разногласия.
После многочасовых дебатов, когда Совет закончился, Александр подошёл к уставшему и разгорячённому спором Рицу.
- Вы говорили что каждый может стать Советником, для выяснений тех или иных вопросов? - обратился он к нему.
- Да, у вас есть такое право, хотите посетить знакомые места воспользовавшись ситуацией? - Риц пристально посмотрел Александру в глаза.
- Нет! Я считаю на Землю нельзя вводить войска. Я постараюсь найти доводы этого не делать.
- Ну что ж, пожалуй я включу вас в список Советников. А как же ваша работа? Рублёв будет огорчён, он давно искал такую кандидатуру, как вы.
- Когда я вернусь, то обязательно продолжу с ним исследования.
- Ну что ж Советник. Зайдите завтра ко мне на инструктаж. Надеюсь нам удастся отстоять Землю!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 29.05.2017 (1)
1
И я надеюсь, что удастся! И в романе и на самом деле! С нетерпением жду продолжения! 
     11:20 29.05.2017 (1)
Надеюсь на это. Всё решится в 3 книге " Грань"
     08:58 30.05.2017
1
Буду с нетерпением ждать.
     19:10 28.05.2017 (1)
 С таким изобретением профессора ваши герои должны победить Сетона! Жду продолжение.
     11:19 29.05.2017
1
Всё может быть! Продолжение будет.
Реклама