Произведение «Советник. Глава 6 Миссия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 781 +1
Дата:
Предисловие:

Советник. Глава 6 Миссия

Рублёв был вне себя, когда Александр сообщил ему, что его включили в экспертную группу Совета и он отправляется на Землю.
- Я думал, что вы серьёзный человек и мы вместе закончим работу над деформатором времени! - гремел он, - Знаете как я долго ждал такую кандидатуру как вы? А вы в первый же день решили сбежать?
- Георгий Семёнович! Поймите, для меня эта командировка очень важна, - оправдывался Александр, - я не прощу себя, если судьбу планеты будет решать кто то другой, подойдя к этому вопросу формально.
- Ну почему вы решили, что именно вы должны спасать весь мир? Поверьте мне, Совет уже не первый раз собирает экспертную группу, и никто не ставил их под сомнение, что они подходят к своему делу формально, - учёный возбуждённо ходил по лаборатории, размахивая руками, - вы безответственный молодой человек! Вы можете понять, что деформатор времени, произведёт переворот в науке?
- Понимаю! Но и вы должны меня понять. Я же не отказываюсь с вами работать. По возвращению, я буду весь в вашем распоряжении.
- Ладно! - вдруг смягчился Рублев, - пока вы будете отсутствовать, я займусь тестированием линейных искажений пространства. Но помните, вы мне обещали продолжить работу. Да кстати, будете в ЛУНе, передавайте привет Виталию Павловичу.
- В ЛУНе?
- Ну да, в ЛУНе! Лаборатория ультразвукового наблюдения, а Виталий Павлович Корнев её руководитель. Если что то понадобится обращайтесь к нему. Скажите ему, что вы, мой сотрудник. Он будет рад вам помочь.
- Вы хотите сказать, что Луна, это лаборатория?
- Эх, молодость! Кинулись спасать Землю, а элементарной информации не изучили. Ступайте.
Выйдя из лаборатории, Александр отправился домой, размышляя как сообщить Анне о своей командировке.
- Привет! - встретила его, Анна, когда он вошёл домой, -у меня сегодня масса новостей. Пойдём я тебя накормлю и всё расскажу.
- Привет родная, у меня тоже есть что тебе рассказать.
- Представляешь! Я сегодня была с Сергеем в школе, в которой ему предстоит учится. Это даже не школа, а словно военное училище. Наставником его будет капитан Симеон, очень приятная и чуткая женщина. Сергею там понравилось, он там остался после уроков. Симеон сказала, что сама отправит детей по домам после занятий, - рассказывала Анна накрывая на стол, - а как у тебя прошёл первый рабочий день?
- Нормально, - Александр подвинул к себе тарелку с непонятным содержимым, даже не поинтересовавшись названием блюда, - я тебе должен сообщить одну новость, я должен не надолго уехать.
- Куда! - опешила Анна.
- Ты слышала про Совет?
- Да, об этом сообщали по громкой связи. Также сообщили что на Землю отправляют экспертные группы.
- Так вот, я попросил что бы меня включили в одну из групп. Завтра отправление.
- Почему именно ты должен ехать? - Анна села за стол напротив него, - ведь мы только что прибыли на эту планету. Есть наверное другие, компетентные в этих делах люди?
- А почему я должен остаться в стороне? Решается судьба Земли. А мне это не безразлично.
- Мне тоже не безразлично. Но за эти дни так много перемен и новостей, что у меня голова идёт кругом. Нельзя ли поехать позже, когда мы немного обживёмся?
- Нет! Я принял решение. Вылет завтра.
Зал прилёта и вылета, был полон народу. Прибывшие, встречающие, и провожающие сплелись в одну гудящею толпу. Александр с Анной отойдя в сторонку, наблюдали за непривычной суетой.
- Когда будешь на Земле, зайди к моим подругам, расскажешь потом, как они там живут, - попросила Анна, Александра.
- Хорошо. Зайду.  Думаю я найду для этого время.
- Постарайся вернуться, как только появится возможность.
- Обязательно! - Александр обнял Анну и прижал её к себе, - постараюсь не задерживаться.
- Транспортный борт Мк-18, Сириус -Земля, готов к погрузке, - объявил механический голос.
Одна из дверей зала, над которой засветилось табличка, Мк- 18, открылась и пассажиры поспешили на погрузку.
- Береги Сергея! - Александр поцеловал Анну и направился вслед за ними.
Солон транспортного корабля, сильно отличался от салона Бота, на котором Александр с семьёй прибыл на Сириус. Два ряда кресел с широкими пластиковыми приспособлениями на подлокотниках. и узкий проход между ними, вот и вся обстановка.
- Могли бы для экспертов предоставить хотя бы пассажирский лайнер, - проворчал недовольно молодой парень, занявший место рядом с Александром.
- А ты на что рассчитывал? Думал специально для тебя выделят, вип-люкс? - возразил ему мужчина с заднего ряда, - работать летим, а не отдыхать.
- Работать тоже можно с комфортом! - парировал парень.
- Что бродяги! Не по нутру вам, моя старушка"Берта"? - в салон вошёл пилот в лётном комбинезоне и шлемом в руках, - не переживайте, доставлю вас в лучшем виде. Положите руки на подлокотники кресел. Объявляю тихий час!
Александр положил как было предложено, руки на подлокотники кресла, и тут же на кистях рук защёлкнулись пластиковые зажимы с встроенными в них датчиками. Незаметно для себя, слушая перебранку парня с пилотом, он погрузился в сон.
- Просыпаемся бродяги! Вытряхиваемся из "Берты". Старушке нужен ремонт, а мне отдых. - знакомый голос пилота, вырвал Александра из сна.
- Уже прилетели на Землю! - удивился он. Зажимы на руках открылись.
- До Земли будете добираться автостопом, - пошутил пилот, - а это станция "вылезай". В простонародии ЛУНа.
В вестибюле зала прибытий, было не так многолюдно как на Сириусе. Встречающий их сотрудник лаборатории, указав на электронное табло пояснил:
- В нужный вам сектор Земли вы можете добраться воспользовавшись карантинными челноками, информация о их прибытие и отправлении, здесь.
-А где мне найти Корнева Виталия Павловича? - обратился к нему Александр.
- Он сейчас в информационном зале, у вас, к нему срочное дело?
- Можно и так сказать.
- Следуйте за мной.
Александр последовал за ним, по коридорам лаборатории. Возле одной из дверей, сопровождающий его сотрудник, остановился и попросив подождать, исчез за дверью. Ждать пришлось не долго, дверь открылась и вышедший навстречу Александру пожилой мужчина, поинтересовался:
- Это вы меня спрашивали?
- Да! Впрочем меня попросили передать вам привет.
- Кто?
- Георгий Семёнович Рублёв.
- О! - засиял улыбкой Корнев, - как там поживает старый мечтатель? Пройдёмте ко мне в кабинет, там всё и расскажите.
В кабинете, Корнев достав из стола бутылку коньяка, налил его в два бокала, один из которых протянул Александру:
- Вы присаживайтесь, - он указал Александру на кресло, - чем там занимается мой старый приятель? Хочет подмять под себя время?
- Можно и так сказать, - Александр сел в кресло, - и у него это получится. Я даже успел поучаствовать в одном эксперименте.
- Я очень рад за него! А вас что привело к нам?
- Направляюсь на Землю в качестве эксперта.
- Я слышал про Совет. Давно пора было решить земной вопрос. Я давно посылал отчёт, что обстановка на Земле не спокойная.
- А какое ваше личное мнение о споре между партиями? Правые считают, что нужно вводить войска и проводить зачистку. Риц стоит на том, что это излишняя мера, и можно решить вопрос поисковыми группами не прекращая эксперимента.
- От моего мнения ничего не зависит. Скажу вам одно, если судить по отчетам карантинных баз, количество заражённых землян повышается. И очень стремительно. Но не обязательно убивать больного, достаточно вырезать раковую опухоль. Вы меня понимаете?
- Вы намекаете, что нужно ликвидировать главу Сектанцианцев, и тогда исчезнет необходимость вводить войска?
- Да. На вашем бы месте, я бы не собирал отчёты, а занялся бы поиском причины конфликта. Тем более, на сколько мне известно вы уже встречались с ним.
- Интересная мысль! Надо будет её обдумать.
- Подумайте. Мне кажется что это и есть решение вашей проблемы. Кстати, вы назначены в Российский сектор?
- Да. К Клерис.
- Сейчас должен прибыть челнок с её базы, с партией возвращённых. Можете отправиться с ним.
- Я пожалуй так и сделаю. Вы не знаете, Белун и поисковая группа, всё еще там?
- Там ещё, на базе. Пойдёмте, я провожу вас к челноку.
Пилот карантинного челнока, весёлый молодой парень, что то насвистывая себе под нос, встретил Александра и Корнева, возле посадочного трапа.
- Этот пассажир, которого я должен забрать? - кивнув на Александра, спросил он у Корнева.
- Этот. Не задерживайся у причала. Очередной челнок на подлёте. Счастливого пути! - Корнев махнул им на прощанье рукой.
Леон, так представился Александру пилот, предложил вместо каюты провести время полёта в кабине челнока.
- По инструкции, рейс должны осуществлять два пилота. Но мой напарник отпросился у Клерис, к нему невеста прилетела, он здесь в лаборатории остался.
- А одному не сложно управлять вашим кораблём? - поинтересовался Александр когда они вошли в кабину пилотов.
- Нет. Это как на велосипеде, один раз прокатился, считай научился на всю оставшуюся жизнь, - пошутил Леон, - управление, проще не куда. Старая модель.
Кабина пилотов, напоминала кабину обычного самолёта. Два кресла, масса приборов и отличный обзор лобового стекла, через который была видна причальная сторона лаборатории, а с боку виднелась серая пелена, защитного экрана станции.
- Устраивайся, будем отчаливать, - Леон указал Александру на свободное место второго пилота и лежащий на нём шлем, - сиди, наслаждайся полётом, но ничего не трогай.
Александр сел в кресло пилота, надел шлем и в этот момент почувствовал как кресло под ним завибрировало. Леон включил двигатели.
- В путь! - послышался в динамике шлема, голос Леона, - слышишь меня?
- Да слышу, - ответил ему Александр, наблюдая как челнок отходит от причала лаборатории.
- Сейчас будет мой самый любимый момент полёта, я его называю из серости к прекрасному!, - Леон указал рукой вперёд.
Челнок вошёл в серую туманность защитного экрана лаборатории и через пол минуты передними раскинулся бескрайний океан космоса.
- Ну как впечатляет?
Александр завороженно смотрел на бескрайний простор, заполненный светящейся россыпью звёзд.
- Это нечто! - только и выдохнул он.
- Сейчас увидишь главное, - Леон передвинул рычаг тяги двигателя и челнок вздрогнув, стремительно вышел из тени лаборатории. Впереди, словно из глубины тёмного водоёма, появилась голубая планета.
- Она прекрасна! -у Александра от восхищения перехватило дыхание.
- Полностью согласен. Красавица! - поддержал его Леон.
Когда челнок преодолев расстояния и приблизился к планете, Леон снизил скорость и корабль вошел в атмосферу Земли.
- Ты посмотри что делают! - он указал Александру вперёд.
Немного левее их курса следования, сверкая по корпусу электромагнитными разрядами, завис на месте небольшой дискообразный объект.
- Эй, турист! Что случилось? Вы сейчас как волосок на лысине. Вас видно со всех сторон, - прокричал Леон в микрофон.
- И тебе не хворать, Харон! - услышал Александр в динамик, далёкий голос неизвестного пилота, - генератор силового поля чудит.
- Хочешь я подскажу тебе где находится ближайший пункт приёма металлолома? - с издёвкой засмеялся Леон.
-Лучше купи себе новые вёсла, лодочник! - парировал собеседник.
Космолёт блеснув на прощание электромагнитными разрядами исчез.
- Туристов не растеряй, - вновь рассеялся Леон.
- Греби вёслами Леон! - не остался в долгу, неизвестный Александру пилот.
- Это Бойз! Отличный пилот, да вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 14.06.2017 (1)
1
Классно, но мало! Увлекает не по детски! С НЕТЕРПЕНИЕМ жду следующую часть.
     07:10 14.06.2017 (1)
У меня есть главы которые идут дальше, надо перепечатывать. Следующая должна по плану идти глава "Сон" Но сам роман диктует написать главу " Курьер". В ближайшие дни опубликую. Извините что затягиваю с публикацией, но черновики это одно, а когда перепечатываешь по чистому, многое переосмысливаешь и вносишь коррективы.
     09:20 14.06.2017
1
Ничего, подожду, оно того стоит!
     13:29 12.06.2017 (1)
Пока события в стадии развития. Посмотрим, что будет дальше
     14:20 12.06.2017
1
Хотел было перепечатать и опубликовать Главу " Сон", которая шла далее, но вот думаю написать вставку главу " Курьер".
Завтра решу.
Реклама