Произведение «Город Солнца, или Путь к истине. Глава 12 + видео»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 269 +2
Дата:
Предисловие:

видео можно посмотреть здесь:

https://youtu.be/DIbdRtvPmP8

Город Солнца, или Путь к истине. Глава 12 + видео


Эдельвейс

С горных склонов лениво уходили последние лучи заходящего солнца. Двигаясь позади группы, я раздумывала о жизни, о прошлом...

Почему-то вспомнилось, как в детстве могла часами сидеть на мягком жёлто-оранжевом песке и творить, творить. Моим любимым занятием было создание целых усадеб и поместий: большой дом, окруженный ровными аллеями, каскадами клумб, утопал в зелени - такой детский ландшафтный дизайн. Любовь к цветам - от мамы, она садила их не только на клумбах, но и везде, где было свободное место - в палисаднике, в саду, во дворе, на огороде. С ранней весны до самих заморозков повсюду, куда падал взгляд, виднелись весёлые разноцветные шапочки её подопечных "ребяток", как она их ласково называла. Отвечая на любовь и заботу, наши растения цвели дольше и пахли ароматней, чем обычно.

Глядя на одиноко стоящую каменную глыбу, дырчатую, как швейцарский сыр, я представила, как по ней хорошо лазить и в памяти всплыли воспоминания о горах Крыма возле Судака, куда брат однажды взял меня с подругой на соревнования скалолазов среди студентов вузов...

Шла тренировка, были переброшены страховочные канаты. "Кто первый?" - спросил у нас парень, держа в руках пояс. Мы, будучи первый раз на таком мероприятии, переглянулись. "Давай, я," - вызвалась. Сергей, так звали дежурного скалолаза, тщательно застегнул на мне все ремни, помог одеть каску и, как галантный кавалер (студенты-медики очень любят поприкалываться и поюморить, прям хлебом не корми!), жестом пригласил пройти к скале. Она была отвесная, с небольшим количеством испещрений, но так как я не знала, что это трудное препятствие, то бесстрашно стала карабкаться. Добравшись до нависающего "козырька", конечно же, не смогла его преодолеть и сорвалась. Меня раскачивало и больно било о скалу, внизу что-то кричали подошедшие. В срочном порядке меня стали опускать. "Ты что, бестолковая, творишь? - кричал тренер, покрасневший от возмущения. - Кто тебя так лазить учил? Первый раз, что ли?" - задал он, не догадываясь, риторический вопрос. "Ну да", - промямлила я. После моего ответа повисла секундная тишина, а потом все разом накинулись на брата Витю. Ох, и получил он за то, что без инструкций и предупреждения отправил горе-альпинистку на такой трудный участок. Зато на следующий день, мы с Наташей легко преодолели все препятствия на более лёгком склоне. В тот момент, стоя на впервые в жизни покорённой вершине, глядя в осеннее небо необычайной голубизны, я навсегда влюбилась в горы!

Да, состояние в котором я находилась, идя по тропе, было необычным. И эти воспоминания... К чему?

И тут, на склоне, немного наискосок и вверх, возле небольшого расколотого валуна, мой глаз уловил трепетание зелёного стебелька... Неужели это он - нежный, утонченный, прекрасный эдельвейс? Удивительно, это ведь высокогорное растение, а мы находились на небольшой высоте. Помню, брат-альпинист когда-то привёз мне в подарок из экспедиции засушенное необычным образом - объёмно, горное чудо, которое даже в сухом виде поразило меня красотой и изысканностью. Я поспешила к цветку.

Погода стояла ясная, прозрачный горный воздух позволял видеть всё вокруг чётко и в мелочах. Я присела. Передо мной, буквально из камня рос белоснежный цветок. Лепестки, не более двадцати, были выпуклые, будто надутые, покрыты ворсом, и все разной длины. Я так внимательно изучала геометрические пропорции совершенного эдельвейса, что не сразу поняла, что наблюдаю за ним со стороны. Моё тело сидело перед цветком и смотрело на него.

"Это что же получается - глаза у меня там, а вижу - здесь?" - я запуталась, ничего не понимая.

- Мне может кто-нибудь объяснить, что происходит? - с надеждой в растерянном голосе произнесла... нет, скорее, подумала я.

- Не волнуйся. Ничего страшного. Это продлится всего несколько минут, - последовал ответ на моё воззвание.

- Кто здесь? - и в тот же миг я увидела двух аронцев - мужчину и женщину. По виду они напоминали тех, кого описывала утром у ручья Лариса, только на руках у женщины не хватало маленького жителя Города Солнца.

Забыв от неожиданности о своей "трансформации", я поспешила обратиться к потомкам атлантов:

- Вы ведь аронцы? Те, что утром нас встречали? Вы - духи? Вы нам помогаете? - посыпались из меня вопросы.

Я боялась, что эта красивая пара сейчас исчезнет, ничего не объяснив. Они по-доброму улыбнулись, переглянулись. Женщина кивнула, давая понять мужчине, чтобы говорил он.

- Да, мы с женой сегодня "дежурные", говоря вашим языком. В нашу задачу входит "сканирование" групп и на основании выводов мы принимаем решение - разрешить просто посещение или поработать с гостями, отвечать на просьбы людей в оказании помощи или нет, давать новые знания или вообще не пропускать кого-то или даже всю группу, бывает и такое.

- А от чего зависят ваши решения?

- От осознанности человека. Некоторым вначале нужно помочь осознать простые вещи, прежде чем открывать способности к ясновидению или целительству - многие об этом просят, не подозревая, какая это ответственность.

- Согласна с вами. Я вот побоялась просить, хотя была такая мысль.

- И правильно, ты ещё не готова и своими благими намерениями - сделать человечество лучше - можешь нанести больше вреда, чем пользы - и себе, и другим, - грустно улыбнулся Аронец.

- А чем я могу помочь людям, не подскажете? - робко прозвучала моя просьба.

- Тебе вначале нужно научиться видеть божественность вашего мира во всех его проявлениях, не судить человеческими мерками, а выйти на другой уровень, где есть просто причинно-следственные связи всего происходящего.

- А самое главное, - добавила аронка, - понять, что всё есть не что иное, как любовь, всё на земле является её проявлением.

- Как же так? А убийства, войны... ложь, ненависть? Не понимаю, - я растерялась. Мне хотелось побыстрее разобраться в таких сложных для понимания вещах, а времени было мало.

- Все эти и другие негативные явления вашей жизни - суть искажённые проявления любви. Лично ты можешь помочь людям осознать это, но только после того, как разберёшься, поймешь и примешь всей душой и сердцем божественную любовь и научишься видеть её во всём, что тебя окружает. Почувствуй себя частицей одного целого и ты поймёшь, что не сможешь принести боль и страдания самой себе, ведь все остальные являются такими же частичками, как и ты.

- "Ты - это я". Так, кажется, говорили древние майя, приветствуя друг друга? - вспомнила я.

- Вот-вот. Они это понимали, - высокий аронец внимательно посмотрел в мои глаза, словно заглядывал в самую душу, отчего стало неловко. - Говорят, если смотреть на Вселенную в упор, не остаётся никаких тайн. Ты хочешь спросить о чём-то очень важном для тебя, но не решаешься. Задавай свой вопрос, такая возможность предоставляется нечасто.

И я спросила. Об истине. Где её искать? У кого учиться, чтобы её обрести?
Аронец сразу стал отвечать, словно знал о моём вопросе и давно приготовил на него ответ:

- Истину не нужно искать, потому что она внутри тебя. Всё, что тебе говорили другие, не истинно. За пониманием не надо куда-то идти или ехать на край света. Все ответы находятся внутри каждого человека.

- Не может быть! - удивилась я. - Я ничего не знаю об истине. Вот вы? Вы столько знаете!

- Мы не более исключительные, чем другие. И знаем мы не более вас. Мы просто больше помним. Поэтому, всё, что вам нужно сделать - это вспомнить. Вы приходите в этот мир не учиться, а вспоминать, - с этими словами он вложил в мою ладонь небольшой овальный камешек и добавил: - Ты обязательно вспомнишь. Сохрани этот подарок, бери его иногда в руки, он напомнит о нашем разговоре, - и ласково согнул мои пальцы, пряча камешек. Я со слезами на глазах от чувств, переполнявших меня, прижала руку с драгоценным подарком к сердцу и прошептала слова благодарности.

...Эдельвейс повернулся ко мне, и его лепесточки зашевелились, ярко-жёлтая диадема внутри цветка, казалось, вспыхнула огнём. Я смотрела на это чудо природы и была не в силах поверить в то, что со мной произошло несколько секунд назад. "А, может, приснилось или показалось?" - но тут же заметила, что правая ладонь была крепко сжата и что-то кололо в неё. Разжав, я увидела тот самый дар горцев и обрадовалась несказанно. "Ты лежал здесь тысячелетия, видел народ Арона, хранишь информацию о нём. А теперь будешь делиться ею со мной," - обратилась я к камешку, затем бережно положила его в карман (это был уже третий по счёту за сегодня!) и побежала догонять группу.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама