Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 10. Любопытство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
«Занятия»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 10. Любопытство

Натка осталась гостить ещё на неделю. Павел по вечерам сидел за книжками, а девушка всячески отвлекала его от занятий: то обнимет и начнёт вслух читать выдержки из учебника физики; то начнёт щекотать парня и дуть в ухо; то просто подойдёт и погладит по спине. Натке всё время надо было ощущать его, подспудно требовала к себе внимания.
        Павел, смеясь, говорил:
- Смотри, не сдам из-за тебя экзамен, останусь неучем! Виновата будешь ты!

      Пока он занимался, Натка слушала музыку, которую любил Павел: группу «Пинк Флойд», новую советскую группу «ЛЮБЭ», а ещё песни группы «Шоколад» особенно трогали Наткино сердце. Но больше всего она веселилась под песню «Чао бомбино, синьорина! Синьорина, чао, чао!». «Про расставание и несбывшиеся надежды», - так думалось Натке. Но мелодия была захватывающей и весёлой. Павел любил слушать музыку очень громко. Как все эти децибелы выдерживали соседи, Натка не понимала. Но приходилось слушать эту какофонию звуков через усилители динамиков и сильно не возражать. Какие только слабости не простишь любимому человеку! 

      Днём, когда никого не было дома, Натка занималась хозяйством по дому. А в свободное время читала книги, оттачивала мастерство игры на фортепиано. Благо, что хоть такая музыка соседям нравилась. И поглощала литрами свой любимый томатный сок, которого было предостаточно на балконе в трёхлитровых банках.

     Как-то раз, лёжа на диване, Натка спросила у Павла:
- Паш, а расскажи, у тебя до меня девушка была?
- О, и не одна!- ответил, рассмеявшись, Павел.
- Шутишь? Ну расскажи, нравился тебе кто-нибудь? - любопытствовала Натка.
- Конечно. У меня и сейчас есть подруга Марина.
- А, почему ты мне о ней не рассказывал?
- А что рассказывать? Есть у меня друг. У него была подруга Марина. А у той Марины ещё одна подруга, тоже Марина. Вот меня и познакомили с ней. Так мы и дружили вчетвером. Марина сейчас работает в магазине, помогает доставать интересные вещи. В нашей стране, как ты знаешь, всюду дефицит. Хорошие вещи достать сложно. Вот мы и пользуемся её добротой. Иногда перепродаем одежду и парфюмерию, зарабатываем немного денег на жизнь. Можем вместе завтра к ней на работу сходить. Познакомишься.
- А она тебе нравится, ну, как женщина? – ревниво спросила Натка.
- Конечно, Марина девушка видная. Но тебе не о чем беспокоиться. Мы с ней просто друзья. Тем более, она чуть старше меня. Вот ты, помнишь, говорила мне, что у тебя в школе есть друг из параллельного класса. Это же не мешает нашим отношениям? 
        «Наверное, могло и помешать, если бы Игорь вовремя не ушёл к новым друзьям», - подумала Натка. Аргумент Павла был убедительным, поэтому Натка успокоилась, заглушив свою ревность. Ей так хотелось быть единственной и неповторимой. И больше не думать о какой-то там Марине.

     Вечером позвонила мама Натки и сказала, что к ним в гости должны прилететь Наткина сестра Елена с мужем Сашей из Ферганы; и что мама взяла путевки на Иссык-Куль в тот же пансионат, как в прошлом году; и что  Павел тоже может поехать в дом отдыха, если захочет. Путёвок на отдых хватит всем. И это было просто здорово! Снова оказаться вместе там, где начинался их роман для Натки было пределом мечтаний. Вместе оказаться там, где зарождалась любовь - что может быть лучше?

      Натке надо было возвращаться домой во Фрунзе, а Павел после сдачи экзаменов обещал приехать к ней. Но, посовещавшись, решили, что Павел всё-таки отвезёт Натку домой сам и передаст девушку родителям из рук в руки, как и обещал, поэтому сборы были спешными. Натке очень не хотелось уезжать, но приезд сестры обязывал вернуться домой. Сестра Лена вышла замуж в апреле, и вот теперь, в начале августа, они с мужем решили провести продолжающийся медовый месяц на Иссык-Куле. Навестить родственников во Фрунзе, да ещё посетить курорт.

      Следующим утром Натка с Павлом сели в автобус. Натка не была дома почти полмесяца и вот теперь возвращалась. Удивительно, что запланированные три дня счастья растянулись на целых пятнадцать дней. Да еще каких! Столько впечатлений! Столько эмоций! Столько открытий! Целая маленькая жизнь была прожита за эти две недели. И на душе у Натки было легко, потому что она знала, что через недельку они с любимым Павлом будут снова вместе, да ещё где! Там, где судьбой им было предначертано встретиться в прошлом году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:06 20.07.2017 (1)
Как всегда, Наталья, прекрасно написанная и проработанная глава. Чувствуется - автор знает, о чём пишет. Прекрасно передана обстановка и чувства главных героев. Ну Натка, ну даёт - классика! Да не важно кто у кого когда раньше был, Ну почему девчонкам всегда интересно знать кто, сколько и когда. Когда мужчина любит, то он любит одну и единственную и сейчас, не вспоминая прошлое, - сохранить любовь которая у тебя сейчас либо возможно, либо нет! Иного не дано. А прошлое - ну кто из нас не без греха? А такие вопросы лишний раз напоминают о совершённых ошибках. И на "старуху бывает проруха". Мы же, мужики, не пытаем любимых: кто, с кем, когда и сколько раз мне изменяла в прошлом? Хотя, если бы вы, любимые, об этом бы нас не спрашивали, подумалось бы: "Что -то тут не так! Что-то с ней не то, любит ли она меня?" Палка о двух концах, нужно суметь не перегнуть оба конца и суметь вовремя остановится с лишними вопросами.

С уважением, Андрей. 
     05:17 20.07.2017 (1)
Да, Андрей! Женщины более любопытны, чем мужчины. Тем более в таком нежном возрасте, когда только начинает сформировываться понятие "отношения". Зачатки ревности дают о себе знать. Хочется быть единственным и неповторимым для любимого человека, но это не значит, что мы имеем право стирать воспоминания о прошлых отношениях, которые, возможно, были дороги когда-то второй половинке. На ошибках ( причем своих) люди учатся.
Благодарю за содержательный отзыв. С Вами интересно общаться:)
     11:18 20.07.2017
Взаимно, многому у Вас учусь.

С уважением, Андрей. 
Гость      12:27 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:34 31.05.2017
Да, такова была задумка: показать взросление юной особы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама