Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 11. Долгожданная поездка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:
«На озере»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 11. Долгожданная поездка

    Через неделю мягкий автобус увозил весёлую компанию молодых людей из душного города к прохладным водам неповторимого горного озера. Павел познакомился с молодой семейной парой - сестрой Натки Леной и её супругом Сашей. Настроение у всех было просто отличное. Когда автобус выгрузил путешественников на трассе, молодой компании  пришлось ещё около двух километров идти пешком по тропинке, которая вилась через пшеничное поле. В воздухе стоял густой аромат цветущей иссык-кульской полыни, который, смешиваясь с испарениями земли и свежестью бриза, пьянил голову и ублажал. Только в этих местах всем телом ощущалось, как здоровьем наполняется каждая клеточка организма. Солнышко припекало, поэтому девчонкам пришлось отыскать шляпки, дабы избежать ожога носа и щёк. Парни же ничего не боялись. Закинув сумки на плечи, они бодро пробирались среди колосьев пшеницы. Вдали синело озеро, а ещё дальше, на том далёком берегу, виднелись горы. Они бережно окружали озеро, величественно возвышаясь над ним. Картина была ну просто сказочной!

  Добравшись до дома отдыха «Геолог», парни оставили своих дам в тени деревьев охранять багаж, а сами отправились в регистратуру, чтобы отметить путёвки и выбрать самый лучший коттедж. Девочкам не слишком долго пришлось ждать. Натка каждый год посещала этот дом отдыха, поэтому каждый домик, каждое деревце ей были знакомы. Она сразу поинтересовалась, какой же коттедж для отдыха им выделили в этом году? Ожидания её превзошли себя. Им попался самый лучший домик, который находился на берёзовой тенистой аллее, недалеко от спортивной площадки, окружённый клумбами с цветами. Коттедж был с застеклённой верандой, которая могла служить кухней или гостиной, и с большой просторной комнатой с четырьмя кроватями. Всем очень понравилось жилище: лучше и придумать нельзя! Две предстоящих недели отдыха – как в раю!

       Парни отправились с ведром и графином за водой, а девочки принялись за уборку, так как на полу было немало песка, принесённого вместе с обувью с пляжа прежними жильцами. Чистота – залог здоровья. Всегда приятно обустраивать жилище под свой вкус и создавать  уют. Девочки быстро распаковали вещи, разместили их по полкам.  Потом, когда вода была принесена, сестры отправили мужчин в столовую, чтобы те забронировали столик и смену, в которую им предстояло обедать. Единогласным решением была выбрана вторая, которая позволяла не слишком рано вставать утром, чтобы успеть на завтрак. В полдень можно было подольше находиться на пляже. Да и вечером приятно было бы ходить в столовую, когда солнце становилось не таким жарким. Натка сбегала за постельным бельем к кастелянше. Застелив постели, решено было, наконец-то, накрыть на стол: порезать батон и овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец, нарезать сало и колбасу, поставить чайник. Когда парни вернулись, началось настоящее пиршество на веранде. Открыли бутылочку вина и выпили за новоселье и чудесное начало отдыха.

     Солнце в обед палило нещадно, поэтому решили переждать знойное время в помещении, лёжа на кроватях. Ведь пятичасовая поездка на автобусе тоже была утомительной. Девочек сон сморил сразу, ну а парни вышли на веранду, чтобы покурить и поговорить на мужские темы.
      Перед ужином  компания дружно пошла на пляж, чтобы окунуться в бодрящую прохладу озера, дабы набраться сил на вечернюю прогулку. Натка с Павлом, вспоминая моменты знакомства, вышли на пирс. Раздевшись, оба прыгнули в воду и поплыли к буйкам.
- А где же  большие рыбы, которые хватают за ноги? – спросила Натка и хитро посмотрела на Павла.
- Не знаю, но теперь здесь водятся большие зубастые крокодилы, которые, ну просто обожают лакомиться вкусными девушками, - парировал Павел. 
     Он подплыл к Натке и обнял руками под водой за талию.
- Теперь ты от меня стремительно не убегаешь, то есть, не уплываешь, как в прошлом году.
- Как же, убежишь от тебя, - рассмеялась Натка. – И вообще, ты меня волнуешь, когда вот так прикасаешься ко мне.
- Погоди. То ли ещё будет! 
- Не пугай меня, а то утону от испуга, переживая за свою невинность.
- Недотрога ты моя! Запомни, ты очень мне дорога. Я тебя не обижу. А теперь . . . держись!
  И Павел нырнул, потянув Натку за собой. Под водой он приблизил свои губы к её губам и поцеловал. Это продолжалось столько, насколько хватало воздуха в легких. Счастливые, они вынырнули, и наперегонки поплыли к пирсу. На берегу, обсохнув, решили пройтись вдоль береговой линии. Взявшись за руки, побрели по влажному песку, утопая босыми ногами в нём, и выискивая по пути самые крупные ракушки, выброшенные волнами на берег.

  В столовой ужинали в маленьком уютном зале. Столик был накрыт белоснежной скатертью. На каждом столе находилась высокая ваза, в которой стояла одна живая роза. Цветы на протяжение всего отдыха были всегда свежими, только что срезанными. Сама столовая тоже была окружена клумбами с цветами. Розы в этом природном климате росли пышно. Высокие стебли венчали тяжёлые бутоны различного оттенка и аромата. И эти бутоны заглядывали в приоткрытые окна столовой. Что создавало самую замечательную атмосферу.
  Да и меню, на удивление, было разнообразным, а блюда вкусными. На столе всегда стояла свежая выпечка. Ешь – не хочу. 
- Да, - сетовали девчонки, - тут не похудеешь. И отказаться от вкусностей нет никаких сил!
- Вы можете не есть булочки, нам же больше достанется, - предлагали парни.
    А потом стали строить планы на вечер. Отдых только начинался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 21.07.2017 (1)
Ну вот, Наталья, у Вас получается так всё прекрасно описать, что теперь и мне захотелось к Иссык-Кулю. А ребята-то рискуют, целуясь под водой - водная стихия не шутка. Хотя, как я понял, они оба отличные пловцы, так что можно за них не опасаться. А интересно, что бы они делали, если бы там и в самом деле водились "большие зубастые крокодилы"? Нильский крокодил достигает в длину до 10 метров и запросто перекусывает большую  лодку. Вот парням то повезло с девчонками - бдят фигуру сквозь слёзы!  Когда парни заснут, они запросто оторвутся на вкусняшках! Отличная глава! Как всегда, подарила мне хорошее настроение. Спасибо.

С уважением, Андрей. 
     05:29 21.07.2017
Андрей, спасибо! Сама мечтаю вернуться когда-нибудь к Иссык-Кулю. Это - магическое озеро... Все детские воспоминания связаны с ним:) Там очень красиво!
Гость      12:43 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     12:53 31.05.2017 (1)
Да, абсолютно правы! Это - совдепия:)
     15:25 31.05.2017 (1)
Красиво и я бы не отказался бы от такого отдыха... Супер!
     16:49 31.05.2017
Да, там хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама