Произведение «Ревность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Ревность

Причиной немотивированной ревности зачастую является - неуверенность в себе.
История, о которой я хочу вам поведать случилась с моим дальним знакомым Кириллом.
Скромный паренёк подверженный влиянию со стороны, незадолго до своего двадцатилетия очутился в местах не столь отдалённых, а попросту - на зоне.
За пособничество в угоне автомобиля одного очень влиятельного человека, парня упекли за решётку на долгие восемь лет.
Несмотря, на склад характера, тюремный уклад показался парню вполне приемлемым. Гораздо больше его страшила неизвестность того, чем он будет заниматься, когда выйдет на волю.
Примерно за год, до завершения срока «отсидки», он по – переписке познакомился с Микой – симпатичной двадцати двух летней девушкой.
Она писала ему длинные романтические письма, которые Кирилл перечитывал по нескольку раз, мечтая о тихой семейной жизни, и кляня себя за ошибку молодости «благодаря» которой и очутился в тюрьме.
Наконец наступил долгожданный день. Тяжелые железные ворота тюрьмы открылись, и парень оказался на свободе.
Стоял апрель, но природе было абсолютно пофиг на данный факт. Вчерашнюю серость улиц вновь накрыло белоснежным покрывалом выпавшего снега. Зябко кутаясь в ветхую одежонку, парень увидел Мику. Она несмело подошла к нему и крепко обняла его.
Они поженились спустя полгода.
Кирилл устроился на сменную работу грузчиком, а девушка работала кассиром в торговом комплексе «У Авдотьи», зачастую возвращаясь домой за полночь. Парень очень злился, когда она опаздывала хотя бы на 20 минут.
- Где ты шлялась, сколько можно ждать? – каждый раз кричал он на Мику, стоило ей задержаться.
Несмотря на уверения девушки в любви, Кирилл думал что за искренним расположением и приветливой улыбкой скрывается лицемерие и фальшь. Однажды вечером, куря на балконе он увидел как Мику проводил до дома какой-то мужчина и на прощание поцеловал её в щеку.
Когда девушка зашла в квартиру, Кирилл был уже на взводе:
- Дрянь, кто это был? – выкрикнул он.
-Это мой двоюродный брат и ты прекрасно знаком с ним – ответила Мика.
Спокойствие и её уверенный тон почему – то привели в ярость Кирилла. Черная пелена ненависти застлала ему глаза. Тонкие сильные пальцы сомкнулись на шее у девушки. Обессиленное тело упало на пол, как ватная кукла.
Поняв, что она мертва, Кирилл в течение нескольких бесконечно долгих минут смотрел на Мику.
Возвращаться в тюрьму не хотелось.
Парень подошел к окну и открыл его.
Свежий ветер ворвался в комнату, устроив своеобразное торнадо на письменном столе, захватив в свой плен бумаги, закружив по комнате как конфетти.
Внизу плыл туман, из-за чего силуэты высоток проглядывали не очень явственно.
Забравшись на подоконник, парень негромко сказал:
- Прости, меня Мика. Мне больше нечего терять.
И сделал шаг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:48 04.06.2017 (1)
Комментарий удален
     21:15 04.06.2017
1
Алла, спасибо Вам за прочтение  и отзыв.
Реклама