Произведение «Твои глаза...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:

Твои глаза...

В этом году апрель сыпанул лицемерия на ладошку. После нескольких знойных дней город N засыпало снегом. Ты ненавидела фальшь и искусственность во всём, кляня неустойчивость второго месяца весны. В отличие от меня, любящего прохладу, ты грезила о жарком лете, обещая, что в этот раз мы обязательно побываем в Египте.

С чего началась эта история сумасшедшего влечения и желания до дрожи каждый день видеть тебя, держать за руку и никуда не отпускать? Возможно, это была история любви? Не знаю.

Я не в силах забыть те редкие встречи, полные безудержной страсти. Мне не хватало тебя уже тогда, когда ты ещё была рядом. Спастись от наваждения и не думать о тебе в промежутках от наших встреч мне помогали мимолетные многочисленные связи. Ты всегда приходила внезапно. Без стука, словно зная, что я живу один — ожиданием тебя. Только тебя. Мы вновь сходились всего на несколько дней и расставались на неопределенное время. Я любил и знаю, что это было взаимно, но быть вместе не могли.

В последний наш уик-энд мы поехали на море. В отличие от большинства, подобный отдых меня не привлекает. Но, наблюдая, как ты плещешься в ласковых морских волнах, я испытывал эстетическое удовольствие. Впечатления от поездки напрочь стёрты. Если бы я знал, что вскоре всё закончится, то постарался бы запечатлеть в памяти каждый совместный миг.

Вспоминаются только твои глаза пронзительно голубого цвета моря. Глаза, которые изменили мой мир, наполнив его яркими красками волнующих событий, связанных с тобой. Крик морских чаек и закаты невероятной красоты. Красивые деревянные палочки, купленные у какого-то торговца разной дребеденью, которыми мы писали наши имена на песке, до сих пор хранятся у меня. Сентиментально и глупо? Возможно, но у меня так мало осталось вещей, напоминающих о тебе.

…Примерно раз в месяц я прихожу к тебе на могилу. Теперь я могу говорить с тобой сколько хочу. Чувство чёрной беспросветной тоски и боли. Тебя больше нет. Я смотрю на ярко-синее небо, и становится больно дышать, как будто не хватает воздуха.

Нет выхода. И нет способа избавиться от воспоминаний о нас. Я до сих пор ищу твой взгляд в каждом прохожем. Бесполезно. Ты знаешь, что можно быть сильным до определенного предела, а потом просто сломаться? И чем дольше терпишь, тем больше взрыв….

Прости меня за нерешительность, из-за которой я не смог быть вместе с тобой, М...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама