Произведение «Афера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщиныдети и родители
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«афера»

Афера

Татьяна Ивановна  почувствовала напряжение уже при первом знакомстве с будущей невесткой, а еще невероятное  удивление. Ее Максимка и Виталина были похожи, как двойняшки. Бывает же такое!
Если бы не разница в два года, можно было подумать, что это ее собственный ребенок, украденный в роддоме.
Ну, в кино такое бывает часто!

Виталина – барышня без комплексов. В первый же вечер знакомства с родителями Максима осталась ночевать в комнате парня. Иван Петрович изрек глубокомысленно:
- Да, мать, придется  потесниться…
Но Татьяна Ивановна за свою территорию готова была сражаться неистово. Утром она заявила будущим молодоженам:
- До свадьбы оставаться на ночь не разрешаю!
Сказала, как отрезала! Витка хмыкнула:
- Ой, к  чему такие старомодные правила?!
Максим, зная свою маму, дернул невесту за руку.
- Да ладно! Месяц остался,  уважим мнение старшего поколения.

Остро встал вопрос о свадьбе. Денег не было! Мало того,  на семье висел немалый кредит за новую машину.
Ох, как не вовремя сынок надумал жениться! 
После знакомства с матерью будущей невестки стало ясно, что материальной помощи не будет. Мать одиночка, причем трижды, работала техничкой в школе. 
Во время учебного года приносила разнообразные  остатки из школьной столовой, так что семья не голодала, а вот летом было труднее. 
Маму свою непутевую дети жалели, не умела она в мужиках разбираться, а женского счастья очень хотелось…

- Танечка, ну, что поделаешь?! Конечно, не о такой невестке мы мечтали, но не нам с ней жить. А может все у них и сложится хорошо?
Татьяна Ивановна, нервно улыбнулась:
- Интересно, а кому же с ней жить? Он студент, она училище заканчивает. Им даже квартиру снять не на что!
Мысли о предстоящей женитьбе сына  отнимали у женщины все жизненные силы. 
Нет, она не будет «выпрыгивать из шкуры».  Никакой пышной свадьбы, тихо распишутся и скромная вечеринка дома для самых близких. 

Вечером она объявила свое решение Максиму и Виталине. 
- Без  белого платья замуж не пойду!- надула губы невеста.
Татьяна Ивановна вспылила:
- Ну и не ходи! Я вам сказала, чем можем помочь с отцом. Не нравится,  делайте сами как хотите. Выбросить кучу денег на платье, лимузин и пупсиков, а потом всю жизнь отдавать долги?! Это без меня!
- Танечка, не нервничай, все образуется.
Иван Петрович жестом приказал молодым удалиться из комнаты. По пылающим пятнам на лице жены, он понял, что у нее поднялось давление.

- Машину возьмем нашу, и твой брат Андрей не откажет, а  видеосъемку и фото сделает мой кум Мишка. Костюм у Максима есть еще с выпускного. Осталось только платье купить.
- Ваня, ты представляешь сколько нужно денег на  небольшую свадебную вечеринку?  Свадебный наряд невесты потянет столько же! Я не буду ее одевать,  даже не уговаривай! Принеси мне  водички и таблетки… Через несколько часов Максим зашел на кухню.
- Мам, не переживай, мы платье сами купим.
Татьяна махнула рукой.
- Наверное, за ее стипендию?
- Мы что-то придумали, но пока я тебе не скажу.

Виталина в это время зарегистрировалась  на сайте знакомств. Свою страничку заполнила эротическими снимками, сделанными Максом на скорую руку.
В статусе написала «Очень хочу замуж, но нет свадебного платья». 
Это было чистейшей правдой!
Как и ожидалось,  девушку начали атаковать мужчины с недвусмысленными предложениями. Виталина сразу отсекла «неперспективных»:  слишком озабоченных,  юнцов и очень дальних. 
Трое мужчин проявили  особо стойкий  интерес к девушке. И через неделю интенсивной переписки она назначила свидание одному тридцатилетнему холостяку из соседнего городка.

Встречать кавалера Максим пошел на автовокзал вместе с Виталиной. 
Аркадий очень удивился, увидя девушку в сопровождении парня.
- Мама меня одну никуда не отпускает.  У нас в семье очень строгие порядки. Но ты не обращай внимания,  Максим нам не помешает.
Виталина восхищенно заглядывала в глаза гостю, было  видно, что и она ему понравилась. Они посидели немного в кафешке, потом прогулялись по городу.   Все время Максим шел сзади,  нервно наблюдая, как его невеста прижимается грудью к Аркадию.

Горячее девичье тело будоражило кавалера, он несколько раз несмело поцеловал  Виталину в губы  и почувствовал какие они мягкие и податливые. 
- А пойдемте к нам! Я очень хочу тебя познакомить с мамой.
Услышав такие слова уже непонятно чьей невесты, Максим остолбенел. 
- А может не стоит?
Он представил убогую хрущевку, в которой жила Виталина. Но девушка схватила  обоих парней под руки и потащила в сторону дома Максима.
- Мамочка, познакомься, это Аркадий, мой новый приятель. А это моя мама, Татьяна Ивановна…
Татьяна Ивановна потеряла дар речи, она медленно отодвинулась,  пропуская гостей в квартиру. Максим шепнул на ухо «умоляю, ничего не говори».

На кухне трясущимися руками женщина взяла телефон и позвонила мужу.
- Ваня, эта аферистка к нам притащила какого-то мужика, приезжай скорее.
В это время Виталина продолжала охмурять  Аркадия, в чем очень мешал Максим.
- Макс, сделай нам чайку.
Аркадий попытался обнять девушку, но она отстранилась.
- Если мама увидит, она запретит нам встречаться. А я очень хочу,  чтобы наши отношения продолжались.
В комнату без стука вошел Иван Петрович. Виталина радостно подпрыгнула:
- Папочка! Это Аркадий! Помнишь, я тебе рассказывала,  что у меня есть виртуальный друг. Вот, теперь совершенно реальный.
Иван Петрович мысленно согласился с женой, что сын хочет жениться на аферистке, и  пожал протянутую руку Аркадия.
-  Простите, я занят.
Мужчина резко вышел.

На кухне Максим объяснял родителям происходящее.
Татьяна Ивановна, обмотав голову мокрым полотенцем, пыталась вникнуть в суть слов сына.
-  Это афера и вымогательство! Вы преступники, еще и нас втянули.
Женщина заплакала. Она вышла и через некоторое время вернулась, держа в руках коробочку.
- Сдай в ломбард и купи ей платье!
Максим знал, что в коробочке находится золотой гарнитур, подарок Ивана Петровича на двадцатую годовщину свадьбы.
Совесть не позволяла брать из рук матери бархатную коробочку, но он взял…

Петрович досадливо махнул рукой.
- Танюшка, я тебе на серебряную свадьбу еще лучше куплю. Каких-то два годика осталось.
Смертельно бледный Максим вошел в свою комнату со словами:
- Прости, Аркадий, но родители запретили сестре  встречаться с тобой. Ей в этом году предстоит поступление в институт, слишком много средств  вложено в репетиторов, она еще молода для серьезных отношений. Ошеломленный Аркадий встал.
- Ты проводишь меня?- он обернулся к Виталине. Та не успела открыть рот,  Максим выпалил:
- Нет! Тебя проведу я.
Когда за парнями захлопнулась дверь, ничего не понимающая Виталина прошла  на кухню.
- Вы зачем Аркадия выгнали? Он бы мне платье купил!
Муж и жена переглянулись обреченно.
- Да будет у тебя платье и без Аркадия…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 05.06.2017 (1)
Не... такая невестка- это геморрой на всю жизнь...
     20:32 05.06.2017 (1)
1
А куда деваться? Не принять - потерять сына! Потом жизнь расставит все по местам, но сейчас родители бессильны.
     20:38 05.06.2017
 Да уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама