Произведение «Инь и Ян»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьбракмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 354 +1
Дата:
«Инь ян»

Инь и Ян

Иришка всегда нравилась  парням. Высокая, стройная, улыбчивая натуральная блондинка притягивала к себе взгляды многих.  Городская девочка из обеспеченной семьи шла по жизни легко. Легко окончила школу с медалью, без проблем поступила на физмат. А такого добра, как кавалеров, там хватало! Но папа сказал «учиться», и дочь не тратила время на многочисленных ухажеров. 
Без сомнения, ей нравилось быть объектом обожания, но сердечко оставалось спокойным.
Всему свое время.

На третьем курсе к Ирине в группу перевелся парень из столичного вуза. Одногруппницы так и прикипели к новичку. Да и трудно было не влюбиться в жгучего брюнета под два метра ростом. Но для Иры он не представлял никакого интереса, обыкновенный «селюк» с симпатичной мордашкой. Иван быстро освоился в новом коллективе, оказалось, что он хороший баскетболист, а спортсменов в вузах любят. 
Зауважали парня еще больше, когда узнали, что перевелся он из столицы из-за болезни матери, чтобы быть рядом и помогать.
Каждый день Иван вставал в пять утра, обходил хозяйство, кормил мать и бежал на автобус, едущий в город. Никогда никому не жаловался, но друзья понимали, как ему тяжело физически.

Ира и Иван существовали в одном мире, но совершенно параллельно.
Конечно, он сразу понял, что за Иришкой ухлестывает множество парней, толпиться среди других Ванька не собирался.
На пятом курсе группа поехала на экскурсию, и,  как-бы случайно, Иван сел возле Иры. 
Это потом, на свадебной вечеринке, он произнес тост за Ирину подругу, подыгравшую ему в тот день.  
Ритка специально опоздала к назначенному часу, оставив свободным место, на которое уселся парень.
Такого напора в ухаживании Ира не получала ни от кого. Парни побаивались и почти боготворили ее. Иван же просто крепко взял за руку и посмотрел в глаза так, что мурашки побежали у нее по спине.

На обратной дороге они сели в конце автобуса и целовались, не обращая внимания на остальных.
А через месяц  тихо расписались. Мама Ивана, доживавшая последние дни, благословила сына.  Родителям Иры парень понравился.
- Далеко пойдет, - сказал отец, пообщавшись с будущим зятем.
После распределения Иру и Ивана оставили в вузе. 
Карьера Ивана складывалась более удачно,  руководство заметило организаторские способности парня, а молодая жена ушла в декретный отпуск.
После рождения первой дочери выйти из декрета не успела, родила вторую.

То ли тяжелая беременность, то ли дочери «забрали  мамину красоту», но Иришка поблекла. На фоне мужа она выглядела увядшей. 
Работа после декретного отпуска превратилась в ежедневную пытку.  Ей казалось, что  коллеги судачат о ней за спиной, и от этого хотелось скрыться  подальше. Все реже она выходила вместе с мужем, контраст яркого жизнерадостного брюнета и бледной ссутулившейся женщины был очевиден.
- Ну, что с тобой?  Ириша, так нельзя! Ты же умница - красавица, а так себя запустила… - сетовала мать, переживавшая за дочь.
- Ваньку живо окрутят. Будешь потом  локти кусать…
Ира только отмахивалась.
- Пусть уводят, если он такой непостоянный.

Иван, казалось,  не замечал проблем жены. Он раз и навсегда вошел в роль идеального мужа и заботливого отца. Однако  с каждым годом все больше своего времени уделял не семье, а работе.
Ирине предложили хорошую должность в отделе образования, и она, не раздумывая,  ушла из вуза. 
Это было как второе дыхание. 
Она купила  несколько модных вещей, сделала профессиональный макияж, преобразившись в ту, давнюю беззаботную,  Иру.
А Иван не заметил…

Тогда Ирина осознала окончательно, муж на нее не смотрит.
Другая женщина? 
Изменяя своим принципам, Ира проверила телефон мужа и обшарила его карманы. Никаких намеков на любовницу.
Они все так же вместе. 
Он -  красавец мужчина в расцвете сил, обожаемый преподаватель и начальник.
Она – бледная тень когда-то блиставшей в университете красавицы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 09.10.2017
1
Мне импонирует ваш стиль.
     09:22 09.10.2017 (1)
1
"А Иван не заметил.."
Не потому, что разлюбил, а просто любит жену
такой. 
Красота - не современный маникюр и новые шлепанцы)) красота - от души.
Вот Иван и видел настоящую красоту своей жены..
А макияж и другие мелочи - это наживное)
Классно, Катюша! Заставило задуматься. Молодчина!
     21:48 09.10.2017
Спасибо большое! Я снова в недоумении, почему вынырнул мой старый рассказ)))
     20:58 09.10.2017 (1)
Хорошо, просто , интересно написано. Спасибо, но... мужики гады, поверьте мне - я их хорошо знаю.  
     21:47 09.10.2017
Спасибо большое! А  мужики, конечно, всякие бывают, я их уже тоже знаю)))
     19:47 19.06.2017 (1)
1
Очень хороший психологический рассказ!
     22:02 19.06.2017
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама