Произведение «Не первая любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Не первая любовь

Он очень хорошо помнит, что к девочке, взволновавшей его сердечко впервые, подойти, так и не решился.
Она – белокурая городская школьница, приезжавшая к бабушке погостить на лето, а он -  сельский пацан, гонявший корову на пастбище.
Игорек наблюдал за своей симпатией издали, надеясь, что рано или поздно, их пути пересекутся.

А время идет, и дружбаны уже  завели себе  барышень в соседних селах.
Рискованное это дело, местные ребята не раз били пришельцев, подогревая  кровь адреналином. Наш парень был не из робкого десятка,  это только перед городской немел,  а так очень даже удалой. 
А если подраться, так это, всегда пожалуйста.

Пришли хлопцы раз в соседнее село на танцы, у всех есть девушки, а у Игоря нету. Друг Лешка ввел в курс дела:
- Таня - моя, Света - Ванькина, а вот Ленка будет твоей.
Посмотрел на Лену, нормальная такая девушка. Моя, значит моя!
Повстречались чуток, девушка заартачилась, может, кто другой понравился, а может, Игорь чем-то не подошел. Расстались. Не очень то и переживал!

К тому времени появились «свои» барышни  в других селах. К одной, правда, даже подойти не успел, сразу в глаз получил, не учел, что девушка уже занята.
 А другие девчонки были более благосклонны.
Как часто бывает, в Игоря влюбилась Ленкина сестра, но парень в тут сторону села больше не ходил. Обиделся.
Рос с надеждой встретить свою первую любовь, ту блондиночку, что в их село приезжала, про Ленку  не вспоминал.

Институт, армия, женитьба на девушке, учившейся на несколько курсов моложе. А потом пошли дети, и нужно было кормить семью в трудные девяностые. Кубарем пронеслась жизнь, очнулся у могилы жены…
- А как жить дальше?
Помыкался сам, нет жизни, не нужен никому…
У детей свои семьи.

И вспомнилась ему почему-то Ленка, девушка из соседнего села.
Долго колебался, сорок лет прошло, но какое-то неведомое чувство погнало его на малую Родину. Нет Ленки в селе, сестра только осталась. 
Не хотела давать номер телефона, «зачем она тебе?». Ничего объяснять не стал.
Сам не знал, зачем…

Позвонил, представился, и она его узнала.
Вот как бывает, схоронила мужа, сама осталась с дочерью. 
Они встретились. Глаза Игоря искали в женщине хоть что-то от той девушки, которая ему нравилась в далекой юности, не нашел…
Лена обрадовалась их встречи.
- Ты знаешь, я часто жалела, что наши пути разошлись.
А он никогда и не думал о ней, все оставил в детстве.

Обещал позвонить. Не позвонил…
Она ждала. Не дождавшись, прислала короткую обидную смску.
А он больше не оглядывался назад, в прошлое,  научился жить настоящим.
Реклама
Обсуждение
     22:09 09.06.2017 (1)
А достаточно ли одной встречи?
И нужно ли искать прошлое в настоящем?
Возможно, что сегодняшняя Елена даже лучше, только присмотреться бы получше,
и не торопиться с выводами.
     18:55 11.06.2017
В памяти жила стройная девчушка, а тут приехала тетя. Тянуть прошлое в настоящее - дело бесперспективное...
Спасибо!
Реклама