Произведение «Функции чаши Грааля»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Функции чаши Грааля

Чаша Грааля наравне с копьём Лонгина-являются наиболее загадочным  предметом  в истории раннего христианства.По легенде Иосиф Аримафейский  собрал несколько капель Святой Крови,вытекавшей из раны оставленной  копьём римского солдата Лонгина из тела Иисуса Христа.Эту чашу  Христос  использовал для обряда евхаристии во время Тайной Вечери.Это легенда.Но  тем не менее у Чаши Грааля существовали реальные прототипы.
Прототипом чаши является котёл в котором в древних религиях готовился  одурманивающий напиток,считавшийся священным питьём .Напившись им до  пьяна ,люди были уверены,что вкусили жизненные силы богов.Принимая такой  напиток ,пред людьми возникали видения.Возникало чувство эйфории и  уверенности в своих силах.
Приминение таких напитков было обычным явлением для пророков и магов  древности.Применял ли Иисус подобные напитки?Как маг прототип  библейского Иисуса вполне мог прибегать к подобным действиям. Даже в  Новом Завете можно встретить сюжет,когда из доброго целителя и  проповедника превращается в озлобленного гонителя торговцев-менял из  Храма.
Не в состоянии ли опьянения(алкогольного  или наркотического) находился в тот момент Иисус?В чём вина  торговцев,занимавшихся законной предпринимательской  деятельностью:обменом денег и продажей жертвенных животных -для  принесения в жертву богам данного храма?Как известно древние храмы  выполняли много функций-кроме места для моления при храмах существовали  ;лечебницы,научно-образовательные центры и банки.После того  как  христианство превратилось в господствующую религию аналогичные функции  взяли на себя и христианские храмы.
Кельты -наиболее загадочный народ Древнего Мира.Их поселения  располагались как в большинстве стран Европы,так и на Востоке.Много  кельтов было и в Малой Азии.Наиболее распространнёным названием для  кельтов становетя "галлы".В Древнем Риме галлами называли многих магов  кельтского происхождения.Иисус был родом из Галлилеи-территории  населёнными галатами-народом кельтского происхождения.
У кельтов существовал также свой прототип "Чаши Грааля".-котёл  Дагды.Данный котёл был символом верховной власти.Наполнение этого котла  одурманивающим напитком символизировал "опьянение властью".Котёл богини  Дагды был неотделим от копья бога Луга.Котёл наполнялся кровью или ядом  .В него погружалось копьё,чтобы оно не уничтожило всё вокруг.
Так,что "Чаша и копьё" атрибуты кельтской мифологии хорошо  используются во время инсценировки мистерии :казни Адониса(Ваала)  устроенных во время празднования Сатурналий как альтернатива Иудейской  Пасхе. Понтием Пилатом.Предки Понтия Пилата были фригийцами(позднее  ставшие как вольноотпущенники римскими гражданами) -народа кельтского  происхождения.Культ фригийской богини Кибелы-аналог культу Астарты и  Ваал-Пегор в Палестине
Так,что события описанные в Новом Завете как "Распятие,смерть и  воскресение Христа" в реальной жизни была лишь мистерией где в роли  умирающаего бога выступает двоюродный брат Иисуса-проповедника Иисус сын  Марии-супруги Клеоповой.Понтий Пилат в этой мистерии как фригиец(кельт)  если не был режиссером то становится лишь одним из участником мистерии  наравне с Лонгином,Иосифом Аримафейским, Ииудой Искариотом и тремя  Мариями .Что побудило Пилата на этот шаг?Пилат ожидал на иудейскую Пасху  сильных беспорядков среди местного населения.Идя на этот шаг Пилат  провоцирует раскол между сторонниками Яхве и Ваала-двух главных богов  древнего Израиля."Разделяй и властвуй!"-типичная тактика римлян по  покорению чужеземных народов и врагов Империи.
Восстание не произошло из-за начавшегося землетрясения.Это считалось дурным знаком для древних народов.
Что случилось с Чашей Грааля?Не известно,но по легенде Иосиф Аримафейский вывез её в Европу с другими христианскими реликвиями.  Грааль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 07.06.2017
Читайте Евангелие и пояснение к нему Святых отцов.
Реклама