Произведение «Иисус двоюродный брат Иисуса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Иисус двоюродный брат Иисуса

"Между тем Пилат убоялся содеянного им и отдал тело святого его   родителям,которые похорнили его близ места казни.Толпы народа приходили  молиться к гробнице Иссы  и воздух был наполнен рыданиями и стонами"-так  описыватся в рукописи "Жизнь Святого Иссы Лучшего из Сынов  Человеческих",найденной в Тибете русским путешественником Николаем  Нотовичем во второй половине 19 века.-смерть и похороны Иисуса Христа.
Пилат отдаёт тело Иисуса Христа его  родителям.Но к моменту казни по классической версии Иосиф-муж Девы Марии  уже умер и потому не мог присутствовать при казни своего сына.Так о  каких родителях говорит рукопись.?
По Библейской версии при распятии Иисуса Христа присутствуют три  Марии:Мать Иисуса,Мария Магдалина и Мария Клеопова.Кому тогда отдают  тело Иисуса?Мария Магдалина является супругой Иисуса.Следовательно тело  отдают Марии- Клеоповой.
У матери Девы Марии по версии католиков было три дочери с именем   Мария.У Марии Клеоповой  было четыре сына:Иаков Алфеев ,Симон Зелот,Иуда  Фаддей и Иисус Иуст.Все они станут учениками Иисуса Христа.и почти о  каждом есть упоминание в Новом Завете.
"Иуст " по латыни переводиться как "Праведник"Именно ему предстояло  сыграть роль "Мессии" в мистерии о воскресении бога Ваала .Термин  "Мессия"происходит от слова "Месса"т.е "Праздник" в данном варианте  праздник "Сатурналии".На роль бога выбирали либо раба или шута.Как  правило в древнем Риме это были далеко некрасивые мужчины -уродливые от  рождения или специально покалеченные для праздника.Но в отличии от своих  римских коллег  здешний шутовской  царь был в более привилегированном  положении.Праздник" Воскресения из мёртвых"сопровождался  с  вакханалией:пьянством и сексуальными оргиями.(В римском варианте  "Сатурналий"даже изначально отсутствовал  "воскрешения из  мёртвых".Шуточного царя -убивали)Поэтому на роль шуточного  "царя"-"блудные сыны"(служители крови) Ваал-Пегор(Астарты или Кибелы).И  Иисус Иуст входил в число таких "блудных сынов".Для поддержания мужской  потенции шуточного "царя"-бичевали,напаивали вином со снадобьями-перед  процедурой "столбования"(а не распятия).Ведь желающих вступить в связь с  ожившим богом было очень много .В сочинениях античных авторов часто  встречается описание таких празднеств.
Иисус-Проповедник(он же "Вар-Авва-"Сын Отца Небесного") и  Иисус-Мессия два разных человека..Но с подачи апостола Павла две  личности  слились в одну."Мессия" перестал быть шутом и превратился в  "Спасителя".
Если бы казнь проходила по всем правилам-то тело умершего осуждённого  преступника подверглось  поруганию со стороны толпы и тело бы сожгли  .Вот откуда пошло выражение "Посыпать голову пеплом".Пепел собрали бы в  урну и поместили в семейный склеп.Так например поступили с Иаковом  -сводным братом Иисуса,сыном Иосифа Обручника от первого брака  столбование

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама