Произведение «Санта Барбара по-сельски»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьбракизменамужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:
«Санта Барбара»

Санта Барбара по-сельски

История эта тянется уже много лет, начнем распутывать ее с самого начала.
В одном классе учились Руслан и Людмила. Ничего удивительного, имя Руслан тогда было модным, а Людок в селах хватало всегда.
Уже никто не помнит, когда они влюбились друг в друга, может в седьмом, а может быть и девятом классе, но в одиннадцатом Руслан заявил маме «я женюсь». 
Мама мальчика резко возразила и отправила сына учиться в город.

 Люда поплакала и успокоилась, до города было десять минут езды. При желании можно  хоть каждый день встречаться. А Руслан, получивший некоторую свободу от маминой опеки, начал постигать  азы городской жизни.
Дискотеки, бары, девочки…
Одна девочка оказалась очень податливой, что стоило ей неожиданного залета. Такой поворот событий ошеломил не только Руслана, но и Людмилу, ждущую его в родном селе.

Что делать? Родители «потерпевших»  рассудили мудро, пусть живут вместе, не расписываясь, слепят семью, сыграем свадьбу.
В село парень не показывался, он знал, что нет таких слов, которые могли бы оправдать его перед любимой девушкой.
Вскоре родился сын, однако родители мальчика были настолько молоды и глупы, что создать семью не сумели, вернулся Руслан домой.

А дома Людмила  свадьбу гуляет полным ходом. Выскочила за первого, кто позвал. Ромка был из крепкой семьи, пообещал, что работать молодая жена не будет, на руках носил, подарками осыпал.
Соседки завидовали. Отхватила Людка парня классного!
Сдержал Ромка свои обещания, ни в чем жена не нуждалась, а она  в благодарность родила мужу двоих детей.

Недолго  скрипел зубами Руслан, заглядывая в окна, за которыми поселилась его любовь несостоявшаяся, развернулся и поехал на заработки за бугор.
Чрез несколько лет вернулся, квартиру купил в городе, женился.
И опять не смог семью создать, ушел от жены, а детей прижить не успели.
Ромка тоже на заработки поехал, редко стал дома бывать, истомилась Людмила от одиночества. Дом да дети, ничего больше в ее жизни не было.
Ни дня не работала, никакой профессии не получила, себя лелеяла да детей воспитывала, муж регулярно  деньги и посылки высылал.

Село – это слишком маленький мир, чтобы люди могли жить там и не встречаться.
Одним зимним вечерком встретил Руслан свою милую Людмилу. И как будто не было бесцельно прожитых пятнадцати лет, нахлынули былые чувства. И Людмила поняла, что любила  его все эти годы.
Загнали влюбленные себя в тупик. Руслан свободен, но его любимая замужем за хорошим человеком, и дети отца любят, не поймут они мать.

А тут и Рома приехал на праздник, не выдержали, все сказали. Пожал отвергнутый муж плечами.
- На детей деньги буду высылать, а на тебя нет…
Уехал назад в Италию. Лето пришло, дети к отцу хотят, давно поездка запланирована. Собралась Людмила и поехала к мужу.
А Руслан ходит чернее тучи, ревность мозг грызет.
И у Людмилы на душе кошки скребут, сможет ли  Руслан  не только любить ее, но и содержать вместе с детьми.
Вот такая она жестокая оказалась, эта первая любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 15.06.2017 (1)
Я думаю, что сможет!  Действительно, Санта-Барбара...
     23:01 15.06.2017 (1)
Там уже страсти накаляются до предела)))
     23:04 15.06.2017
Я думаю...  
Реклама