Произведение «Санта Барбара по-сельски 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 399 +2
Дата:

Санта Барбара по-сельски 2

Руслан не находил себе места, Людмила решила остаться в Италии до конца июля.
 Мало того, она пригласила в гости его сестру с детьми.
Хорошенькое дело,  в Ромкин дом поедут его родные племянники!
 С одной стороны - это хорошо, Люда будет под «присмотром», а с другой - получается, что соперник весь такой благородный.
Ни скандалов тебе, ни упреков, одна сплошная добродетель.

В кармане завибрировал мобильник, Руслан, не глядя, поднес его к уху, и пожалел…
Этот голос он не спутает ни с одним другим, звонила бывшая жена.
Вот, умеет она появиться в самый неподходящий момент!
Их давно ничего не связывало, их вообще, кроме  штампа в паспорте, ничего не связывало.

Верочка - женщина, очень легко ступающая по жизни. Если бы не постоянное зудение матери, «женись, седина на висках уже», никогда бы не женился на ней. Познакомились в одной веселой компании, там только Руслан да Вероника были холостыми и далеко не юными.
Шутками, прибаутками друзья их свели в пару. Это потом уже до него донеслись отголоски Верочкиной молодости.

Веселая, симпатичная, раскрепощенная, но совершенно не созданная для семьи.
Господь все видит, не дал им детей, если бы был ребенок, не смог бы он уйти.
До сих пор совесть «грызет» то, что единственный его сын вырос, называя папой чужого  дядю. 
Ошибки глупой молодости родителей больно бьют по детям…

Верочка щебетала не умолкая. Он грубо оборвал ее вопросом:
- Чего тебе надо?
- Русланчик, у меня застрял ключ в замке, ни туда, ни сюда.
- А я при чем?
- Ты единственный мой знакомый мужчина, у которого руки «пришиты»  правильно. Потом, мы же не чужие!
- Вера, мы очень давно чужие! Вызови слесаря!

Руслан швырнул  в сердцах телефон на стол. 
В другой ситуации он бы поехал, не привык отказывать, если может помочь. 
Но только не сейчас, и не этой женщине!
Вечером сестра сообщила, что утром племянница встретила Верочку, и та расспрашивала о Людмиле.

- Ну, понятно, почему у нее ключ застрял! Малая сказала, что Люда в Италии. Все, я еду в Польшу, Верка мне тут покоя не даст. Главная цель жизни этой женщины - не давать мне  нормально жить.
- Зачем тебе Польша? Ты сам себе покоя там не дашь. Едем с нами в Италию.
Руслан нервно засмеялся. Он представил себе лицо Ромы.
Но мысль о поездке к любимой женщине засела занозой в голове…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 17.06.2017 (1)
Очень все кортко. Только-только вчитаешься и конец. Одни разговоры. 
     21:48 17.06.2017
Вся наша жизнь такая, не успеешь оглянуться, а она уже  галопом пролетела!
Спасибо за попытку вчитаться!
     20:41 16.06.2017 (1)
Славно у тебя, Катя, Санты-Барбары получаются!
     23:30 16.06.2017 (1)
Это не у меня, это возле меня все происходит. Реалити шоу)))
А я варю варенье)
     23:36 16.06.2017
Мабуть, клубничное?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама