Произведение «Советник Глава 7 Курьер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:

Советник Глава 7 Курьер

Если бы кто то сказал, родителям Аси Иванцовой, что их дочь ведёт двойной образ жизни, то они бы не поверили.
Ася была домашней девочкой. В школе она была отличницей, нареканий от учителей не имела, и не доставляла родителям хлопот. Поэтому, когда вечером Ася сообщила им, что идёт в гости к подруге, и возможно останется у неё ночевать, то они не возражали.
Зайдя в свою комнату, Ася достала из под кровати, чёрную спортивную сумку и стараясь не привлекать внимания родителей выскользнула из квартиры.
- Хай! - поприветствовала она Диану, свою подругу, когда она открыла ей дверь.
- Хай! - ответила Диана, - проходи.
- Твои предки дома?
- Нет, на дачу укатили. Проходи в мою комнату.
- Я своим родакам сказала, что буду ночевать у тебя, - кинув сумку на кровать Дианы, сообщила Ася, - прикроешь?
- Ты опять собралась идти на кладбище?
- Ага! Только на погосте можно ощутить себя свободной!
- Может не пойдёшь? У нас в классе, все девчонки считают тебя чокнутой.
- И ты?
- Я нет! Я же твоя подруга.
- Все они, шабрири! Они не хотят видеть, что вокруг них мир лжи и зла!
- Твой готовский сленг мне не нравится. Впрочем как и всем в классе. Зачем ты только с ними связалась.
- Я не хочу быть стадным животным как все. Ходить в школу, лишь потому что этого хотят мои родители, а не я.
- Но школа нужна! После школы можно поступить в институт и получить высшее образование.
- Высшее образование! - рассмеялась Ася, - как у моих родаков? У папика высшее образование, а он прислуживает уроду у которого незаконченные три класса.
- Ты не права!
- В чём? В том что мир захватили моральные уроды! А я хочу быть свободной. - Ася достала из спортивной сумки чёрное платье, полуботинки и старомодную чёрную шляпку с вуалью, и траурной лентой.
- Делай как знаешь, - пожала плечами Диана.
Ася переодеваясь продекламировала:
Всё чаще я по городу брожу.
Всё чаще вижу смерть - и улыбаюсь
Улыбкой рассудительной. Ну, что же?
Так я хочу. Так свойственно мне знать,
Что и ко мне придет она в свой час.
- Да ну, тебя! - отмахнулась Диана.
- Да, и не звони мне по могильнику, как прошлый раз. Впрочем, я выключу его. Покойся с миром, - помахала  Ася, Диане рукой выходя из квартиры.
Пройдя через главные ворота, Ася направилась в старую часть кладбища, где и провела время до наступления темноты, гуляя средь могил, разглядывая памятники. Как только луна залила своим бледным светом могилы, и могильные кресты, которые отбрасывали причудливые тени, Ася направилась к заранее выбранной могиле. Это была могила тринадцатилетнего мальчика, умершего в две тысячи тринадцатом году.
Достав из спортивной сумки, которую она захватила с собой, пять свечей и перевёрнутое распятие, она установила распятие в центре могилы, а вокруг него свечи таким образом, что они организовали пентаграмму. После этого, она зажгла свечи и опустившись на колени, мысленно погрузилась в размышления о смерти.
Домой она вернулась утром. Родители были на работе, и Ася быстро разобрав кровать, юркнула под одеяло. Страшно хотелось спать, и от усталости разболелся затылок. Но Ася переборов боль, погрузилась в сон.
Сон был странный, а после и вовсе перерос в кошмар. Ася заблудилась в пустых комнатах. Куда бы она не пошла, её ожидала очередная пустая комната. Наконец она выбралась в длинный коридор, с конца которого навстречу её двигалось какое то странное существо. Ася инстинктивно почувствовала опасность и бросилась бежать. Многочисленные двери в которые она пыталась открыть, были заперты. У Аси от страха отказали ноги, а существо приближалось. Ася рванулась вперёд, и проснулась.
На следующий день, Ася поймала себя на мысли, что она разговаривает сама с собой. Больше всего мысленно, а порой и вслух она спорила, сама с собой по всяким мелочам. Это раздражало её и она срывала своё раздражение на окружающих. Потом она стала ненавидеть своё тело. Ей казалось что причина всех её несчастий, именно в её теле. Её внутренняя, "я" требовало свободы, а тело не давало ему выйти наружу. Закрывшись в ванной комнате, она резала свои руки и другие части тела до крови, там где порезы не были бы видны окружающим. Так продолжалось до тех пор пока она однажды ночью проснувшись от ночного кошмара, не увидела возле своей кровати, лунную дорожку.
- Вот он свет к свободе! - подумала она и встав с кровати, открыла окно.
Луна большая и яркая манила её к себе. И Ася пошла навстречу ей.

После обеда Александр  решил ознакомится с отчётами карантинного сектора, но вошедший в столовую посыльный сообщил, что в карантин поступил заражённый объект.
- Ну вот! Как видите, заражённые поступают очень часто, - отодвинула от себя тарелку с остатками еды, Клерис.
- Ну что ж, пойдём, посмотрим на курьера? - предложил Белун.
- Куда вы его поместили? - поинтересовалась Клерис, у посыльного.
- Как вы и распорядились, в стерилизационную секцию, в изоляционный блок.
- Интересно будет посмотреть на этого курьера, никогда не видел заражённых, - вмешался Вениамин, - а они буйные?
- Сейчас увидите, - вздохнула Клерис.
Изоляционный блок был разделён на две половины силовым полем. За оранжевой сеткой силового поля, забившись в угол, на полу, сидела девочка лет шестнадцати и испуганно смотрела на вошедших.
- Как тебя зовут? - спросила Клерис.
- Ася! - тихо пролепетала девочка.
- Я не про девочку спрашивала. Я спросила тебя, демон. Как тебя зовут, - повторила вопрос Клерис.
- Я не демон. Я Ася, - вжалась в угол  девочка.
- Ошибки быть не может, - забеспокоился Александр.
- Нет, - усмехнулась Клерис, - включите инфракрасный ренген, - громко приказала она.
В блоке поменялась тональность освещения и Александр увидел за спиной девочки, на шее, тёмный маленький бугорок.
- Как твоё имя, демон? - вновь повторила вопрос Клерис.
- Отпустите меня! - девочка встала на колени , в мольбе протягивая руки, - Я Ася, я не демон.
- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis,* - произнесла Клерис.
- Не мучайте меня, - заплакала девочка, - зачем вы мучаете меня? Я просто девочка. Я не демон.
- Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum,** - продолжила Клерис.
- Хитрая? - скрипучим старческим голосом, спросила девочка, поднимаясь с колен - зачем тебе, моё имя?
- Я хочу знать, с кем я разговариваю.
- А какая мне, от этого будет польза? - льстивым голосом, поинтересовалась девочка.
- Возможно я отпущу тебя.
- Обманешь! - девочка сверкнула злым взглядом, - вы всегда обманываете!
- Я говорю правду.
- Если обманешь, я убью её! - девочка стала нервно ходить по блоку, потом вдруг резко остановилась, - ты хочешь забрать у меня эту дрянную девчонку? Я не отдам тебе эту сладкую сучку! - она повернула голову на триста шестьдесят градусов, отчего её шея свернулась в жгут, - ты такая же дрянь, как и она!
- Я отпущу тебя, если ты передашь послание своему хозяину, - заверила Клерис.
- Отпусти меня! Убери эту решётку, - девочка указала рукой на силовое поле, - я передам послание.
- Твоё имя?
- Зачем тебе оно? Я же согласился передать послание, - девочка вернула голову на место.
- Ты же знаешь, что узнав твое имя, я свяжу тебя клятвой, что бы ты не нарушил договор.
- А вдруг я совру и назову чужое имя?
- Он не позволит! - Клерис кивнула в сторону Белуна.
- А, маги! От вас воняет магией, как от помойки, - девочка скривила лицо в злобной гримасе, - я назову своё имя. Шарох! Говори послание!
- Это правда? - Клерис посмотрела на Белуна.
- Да. - подтвердил тот.
- Он скажет, - Клерис указала на Александра.
- Передай своему хозяину. С ним хочет встретится тот, кому он проиграл свой последний бой. Если он не боится, то пусть назначит место встречи! Передай слово а слово. - Александр на секунду задумался и добавил, - Я буду ждать ответа.
- Я всё передам своему господину!

После того как демон был отпущен на свободу, Клерис позвала всех в свой кабинет.
- Вы понимаете Советник, что вы теперь ответственны за судьбу этой девочки, - спросила она у Александра, сев в своё кресло, - не факт что демон вернёт её обратно.
- Возможно сам он не вернётся, но её вернёт с ответом. Думаю, Сетон не упустит возможности, посмотреть на того, с кем он сражался в том бою.
- Если она вернётся, то я сама займусь её судьбой. Думаю, вы не будете возражать?
- Нет. Её миссия очень важна для дальнейшей судьбы Земли. Я буду рад, если вы ей окажите помощь.
- Но я буду вынужден  в своём отчёте, отразить всё что видел, - заявил Вениамин.
- Это ваше право Советник, - усмехнулся Александр, - отражайте, никто вам этого не запрещает.
- А сейчас, я вынужден покинуть вас. Много дел накопилось, а сколько времени нам ждать ответа, неизвестно, - откланялся Вениамин, - и не забудьте сообщить мне, каков был ответ, - предупредил он выходя из кабинета.
- Ну, а мы подождём, - вздохнул устало Александр, - думаю ждать долго не придётся.
Послесловие:
*Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа, искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных.
** Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:48 22.06.2017 (1)
Жду следующую!
     04:59 22.06.2017 (1)
Сейчас сижу, тычу в "клаву" пальчик
Перепечатываю следующую главу, возможно к вечеру опубликую, если ничто не помешает.
     11:04 23.06.2017 (1)
Ща гляну! Не, нету, пока. Позже ещё загляну.
     09:37 06.07.2017 (1)
Привет Мария. Долго отсутствовал. Не успел я в тот день перепечатать главу. Завтра возможно будет готова.
     16:15 08.07.2017 (1)
Регулярно заглядываю, хоть сейчас и времени в обрез! У тебя, наверное тоже, горячая пора началась.
     17:59 08.07.2017 (1)
Не поверишь, время есть. Работаю сутки через трое. И глава написана на черновике, но как только сажусь печатать, сваливается какая ни будь проблема. До этого инет почти 2 недели не работал. Специалисты ничего не могли сделать, пока он сам не появился. Вот такие вот совпадения.
Завтра я работаю, а после работы буду что то решать с этой главой. .
     03:22 12.07.2017 (1)
Жду с нетерпением!
     03:42 12.07.2017 (1)
В данный момент дописываю главу. Глава получилась сложной.
     05:28 12.07.2017 (1)
Ничего, Коля, осилим! Главное - интересно!
     05:34 12.07.2017
Всё. Закончил главу. Получилось то, что получилось. Многое пришлось убрать и переосмыслить.
Приглашаю прочитать.
     14:57 18.06.2017 (1)
Круто... Вот ведь дитя неразумное, полезла в темный мир, дурочка...
 надеюсь, Асе помогут.
     15:09 18.06.2017 (1)
1
Всё может быть! В следующей главе выяснится.
     15:11 18.06.2017 (1)
Ждем
     15:16 18.06.2017
1
Она у меня в черновике. Послезавтра вернусь с работы, начну перепечатывать.
Реклама