Произведение «Здравствуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Здравствуй

 

 
       Здравствуй – какое мажорное, звонкое, яркое слово. Слово – радость. Радость, которой  ты делишься с человеком, говоря ему:
«Здравствуй, доброе утро, спокойной ночи», преподносишь на ладонях частицу тепла, света и ждёшь, что он возьмёт её, и тепло окутает вас обоих, завернёт в тонкую пелену взаимности, установив душевный контакт между двумя людьми. А если второй человек не принимает твоё «Здравствуй», тогда тепло этого слова для тебя становится пожирающим огнём. Свет ослепляет и мучает. Протягиваешь руку, чтобы поздороваться, а в ответ тебе руки не подают…, как ты себя чувствуешь после этого? Стоишь с протянутой рукой, будто прося подаяние. Зовёшь человека, а он молчит…
Через время снова зовёшь, а он молчит…, и, хотя чувствуешь, что с этим человеком всё в порядке, зов из твоего сердца, обращённый к нему, не только не умолкает, а набирает силу внутри тебя. Он распирает, заполняет каждую твою клеточку, становится твоей кровеносной системой, доходит до мозга и сводит с ума.
Этот зов вызывает галлюцинации, страх, что что-то случилось с дорогим тебе человеком. Подступает комом к горлу и готов обрушиться слезами. И выйдя через слёзы, зов обнаруживает себя.
Твои переживания, увеличенные и накрученные молчанием того, к кому ты обращаешься, становятся реальными: ты начинаешь звонить, стучать, бежать, искать… пока человек не ответит тебе. И всеми своими действиями ты ставишь в неловкое положение и себя,  и его. Но не можешь совладать с собой, потому что ты уже не человек, а летящий набат.
       Ты кричишь: «Ау-у-у!», а отклика нет. 
       И твоё «ау-у-у» превращается в вопль раненого сердца.
Испуганно звякнувшая СМС успокаивает неистовую бурю сомнений и метаний, оставляя тебя в состоянии опустошённости. Телефонный звонок от него кидает спасительный канат. Ты хватаешься за него, понимая, что связь установлена, энергетическая, невидимая, духовная связь. Вы снова вдвоём, пусть и не рядом. Но рядом там, в энергетическом, информационном поле, чувствуешь человека на расстоянии, его настроение и проблемы.
       И проходит время,  и снова необходимо это «ау» и ответное «ау», взаимно, говорящие друг другу:
– Я рядом, со мной всё хорошо.
А значит, и у тебя всё хорошо, потому что мы едины, потому  что мы вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:02 16.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:14 16.06.2017 (1)
И я ответу рада! Спасибо, Алла!
Гость      20:11 16.06.2017 (1)
Комментарий удален
     10:57 17.06.2017
Значит, заслужили
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама