Произведение «Чего надо?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Чего надо?

Утро не предвещало никакой бури, несмотря  на то, что всю ночь шел дождь, проснулась в чудесном настроении.
Днем запланированы  посиделки по поводу дня рождения молодой коллеги, поэтому начала  неспешно готовиться.
Брюки и кофточка  выглажены, а вот туфли…
В начале недели сказала мужу, чтобы поставил набойку на каблук, где-то старая слетела, а он забыл. 
Если честно, я и сама могу набойку заменить, но, во-первых, у меня маникюр, а во-вторых, нельзя так унижать  мужское достоинство.

Забывчивый муж как раз болтался в городе, позвонила с невинным вопросом, «когда ты будешь?» и «мягко» напомнила о набойке. 
Туфли, конечно, есть разные, но  к выбраному наряду нужны были с оторванной набойкой. Нервное напряжение начало нарастать, а настроение портиться.
Примчался муж, и трясущимися руками поменял набойку, при этом растворителем стер краску на каблуках. 
Самое обидное, что это я посоветовала так удалить остатки клея.

Все, настроение опустилось ниже отметки «ноль».
Оделась, обулась, и в эту минуту заходит муж со словами:
- Что тебе еще  от меня  нужно?
Как-то не понравился мне такой вопрос. Несмотря на то, что он должен был меня доставить в назаченное место, а потом забрать, обиделась я сильно.
- Ничего  мне от тебя не нужно! Сама справлюсь, а ты сиди и думай, имел ли  право задавать мне такой вопрос?!

Дружеские посиделки  настроение подправили, однако муж, не звонил. Не осознал, значит, до конца пагубность своих слов.
Звонок прозвучал, когда я счастливо добиралась маршруткой домой, говорить было уже не о чем.
В результате вечер испорчен глубокомысленным молчанием.

Утро вечера мудренее! Оказывается, ничего плохого сказать не хотел.
Имел ввиду:
- Чем тебе еще помочь?!
За свое неумение правильно выражаться получил наряд в виде «накрывания поляны по поводу дня медика».
Ох уж эти мужики!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама