Произведение «Копия»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 754 +1
Дата:
Произведение «Копия» участник на «Конкурс шуточной прозы к 1-му апреля»
Предисловие:


zen

Копия

"Капитан, капитан, улыбнитесь!
 Ведь улыбка это флаг корабля!"

"В Бристоле построена точная копия «Титаника» и он выходит в море 1 апреля …"

Такой сенсационный рекламный ролик появился в интернетной сети за неделю до 1 апреля. Точная копия "Титаника", конечно же, только снаружи, а внутри оснащён последними достижениями супер-технологий, учтены все возможные и реально невозможные сюжеты, способные возникнуть в путешествии. Желающие могут приобрести билеты в путешествие по доступной цене, даже каюты-люкс были по карману среднестатистическому пассажиру-обывателю. Вот только самих желающих-то и не было. То ли мрачное прошлое "Титаника", то ли первоапрельский мандраж перед обманом, так глубоко укоренившийся в умах, то ли ... ?
Оставалось ждать...

Тем временем, в истерзанной экономическим кризисом России, чтобы не отстать и постараться "утереть нос" заносчивым британцам, решили сварганить свою копию "Титаника", с разницей лишь в названии...
"Кузькина мать"... должна была показать, что "есть ещё порох в пороховницах" и русская экономика в состоянии тряхнуть тремя жидкими волосинами.
Как и следовало ожидать от постановки российского производства, за "Кузькину мать" взялись в последнюю неделю марта, всем хорошо известный в свою бытность аврал "конца месяца". Воскресив в своих усопших было душах память времён Петра Великого, гордые русичи рванули в самое пекло кораблестроения. Время неумолимо истекало.
Оставалось ждать...

Прослышав об этом патриотическом порыве соотечественников, корреспондент журнала "Ах ты, паруса и яхты!"-  прехорошенькая Клавдия, пронырливо попав на территорию производственного процесса, сумела уболтать управляющего директора дать интервью алчущим развенчивающих сенсаций СМИ.

Корреспондент (игриво):
- Ходят слухи, что Россия планирует кораблестроительный удар по весям Британии. Скажите, это правда или вымысел?
Управляющий (наступательно):
- Наш завод взял на себя обязательство спустить на воду "Кузькину мать"!.... И мы её спустим!!!
Корреспондент (с неподдельным интересом):
- Расскажите немного о проекте.
Управляющий (с львиной гордостью):
- Лайнер пивоизмещением в 100 тысяч бочек "Жигулёвского" будет торжественно спущен в канун Всенародного праздника - Дня приколистов-энтузиастов - 31 марта в 23:59 по московскому времени.
Следуя традициям морского флота, о могучий борт судна будет разбито столько бутылок, сколько лет прошло со дня времён создания славного Российского Флота Петром Первым.
Кроме того, задумано учинить праздничный аврал и поднятие флага, включая улыбку капитана. Далее состоится концерт художественной самодеятельности, организованный коллективом судового камбуза под руководством кока.
На шведский стол будут поданы многочисленные изысканные блюда, приготовленные в честь судостроительной компании.
В заключение празднования будет дан бал-маскарад в стиле " эх, дубинушка! сама пойдёт!". Костюмы "дубов" и "дубинушек" предварительно заказаны в ателье модельного  агентства.
Так как "Кузькина мать" будет уже бороздить морскую волну, то в целях личной безопасности каждого участника  торжества  снабдят набором спасательных средств :
а) самоучитель по плаванию;
б) мед. рекомендации по правильной постановке дыхания на случай бедственного сигнала "SOS";
в) фен для сушки и укладки волос после погружения;
г) шкалик, разогревающий остывшее нутро.

Разыгравшаяся бурная фантазия молоденькой корреспондентки уже укачивала её на борту "Кузькиной матери".
Она, Клавка, ещё ни разу не была в плавательном путешествии, и этот факт будоражил ум, приводил в смятение неискушённую душу, охватывал немым восторгом всю её журналистскую суть "боже! любовь на воде!"
Ейный глюк памяти спонтанно выплёскивал на поверхность затуманившегося сознания кадры из фильма "Титаник", где актёр Леонардо шаловливыми руками и нежным языком ласкал ..., (да-да!), никакую не актрису Кэйт, а именно её, Клавку. Захлебнувшись замершим дыханием, она стояла широченно раскрыв руки-крылья; наполненные посверкивающим эротическим безумием глаза смотрели бесстрашно на океан, а он(Леонардо) шептал жаркие слова, которые бешенно-горячим пульсом ударялись там...., там, где чувствительный живот отзывчиво тонул в титанически поглощающей трагедии.
На блаженном лице Клавки нарисовалась мечтательная и томнопредвкушающая улыбка.
Самец-Управляющий отнёс это на свой, "неотразимо гусарский счёт" (ведь прелестница-Клавка мгновенно завладела его трепетной душой, грешно и неотвратно погружающейся в сладко-запретный, янтарный мёд), и, многозначительно хмыкнув, пообещал Клавке бесплатный пропуск журналиста на "Кузькину мать" со всеми вытекающими, призывно зовущими последствиями.

Послесловие

В Бристоле, вечером, 31 марта горожане устроили карнавальное шествие в честь нового "Титаника".
А в России, в этот же день навалило снегу видимо-невидимо и корабельщики не могли добраться на завод, чтобы заменить вдрызг пьяную ночную смену, отчаянно пропахавшую до полудня, а что делать?.. "назвался груздем - полезай...". Последний день марта месяца таял, как леденцовый петушок на палочке во рту.
Оставалось... пожелать "семь футов под килем!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 24.03.2011
Член жюри yunona:
- Хороший юмор, интересно поданный сюжет, но для короткого рассказа несколько затянут описаниями подробностей.
(особенно,  автор увлекся этим при описании персонажа Клавдии)

Член жюри Джон МаГвайер:
- В целом, мне понравилось. Но концовка показалась смазанной. Чувствуется, что автору лучше всего удаются именно эротические сцены )

Член жюри acrobat:
- Написано хорошо. Окончание несколько скомкано.

Член жюри Джон Ник:
- Русский противовес Титаника под названием «Кузькина мать» очень удачная мысль автора.
Но больше всего мне понравилось интервью, если б автор подсократил остальную часть опуса
и добавил больше исконно русского юморка, то это без сомнений, на мой взгляд, был бы лучший рассказ на конкурсе, но автор чересчур увлёкся второстепенными деталями, а жаль."

Член жюри Вика Виктория:
- Двоякое чувство после прочтения.
С одной стороны, вроде - шутка на патриотическую тему - здорово.
С другой стороны некий перебор, на мой взгляд, с - "Кузькина мать", ейный, гордые русичи, отсыл к Петровским временам, корабль - за неделю, немного смазал впечатление.
И, показалось, слегка скомкано окончание.
Реклама