Произведение «Сэндвичи для левшей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 1005 +1
Дата:
«Сэндвичи для левшей» выбрано прозой недели
04.04.2011
Произведение «Сэндвичи для левшей» заняло 3 - место на «Конкурс шуточной прозы к 1-му апреля»
Предисловие:


zen

Сэндвичи для левшей

   
   Cеть быстрого питания «Бюргер Кинг» сообщила,
   что выпускает в продажу сэндвичи для левшей,
   в которых начинка будет развернута на 180 градусов…

   А также скидка 25 % обещана, тем, кто каждый день будет посещать именно "Бюргер Кинг".
   Подсмотрено и подслушано в пиццерии.
   Сидят двое корешей, лопают заказанную пиццу и рассуждают:
   - У тебя какая нога толчковая?
   - Левая, а что?
   - А рукой какой пишешь, тоже левой?
   - Да-а, ты куда клонишь?
   - Слышал про сэндвичи для левшей?
   - Чего-чего..?
   - "Бюргер Кинг" решил завлечь побольше народа в свою сеть, изгаляются.., под эгидой  равноправия "левых" с "правыми", а на самом деле... без заговора не обошлось.
   - Да ты толком-то можешь сказать?
   - А что говорить, когда начинку в сэндвиче развернут на 180 градусов.
   - Тоже мне, "Кулибины"!
   - Это с какой стороны зайти, откуда ветер дует...
   - Не, ну ты скажи, где логика?
   - Хе-х..., да не в логике дело, а в полушариях.
   - Не может быть! Расселят "левых" и "правых" строго по полушариям?
   - Забудь географию с расселением! Жми на мозги !!!
   - Именно! Мозги ихние тож на 180 градусов повёрнуты.
   - Не горячись ты! Послушай!
   - Да видал я их сэндвичи, начинка-то круглая вся, хоть под 180 градусов, хоть под 360.
   - Круглая-то она круглая, только зависит от того, какой рукой ты будешь держать сэндвич.
   - Ну, держу я левой, и что? ... в рот кладу... дальше?... жую... глотаю..?
   - А вот здесь собака и порылась.
   - Что за чушь ты порешь?
   - "Бюргер Кинг" получил госзаказ на производство сэндвичей для левшей.
   - Правительство замешано?
   - А ты как думал?
   - Ёй-маёй, ели с соснами! Думаешь, любой сможет под левшу косить?
   - А косить как раз под правшу надобно, потому что левых будут скрытой камерой снимать.
   - Да на кой леший им сдалась эта петрушка?
   - Чтобы вывести на чистую воду всех левшей.
   - И что дальше, после выведения?
   - Тогда их всех в спец-школу кузнецов, обучать подковыванию блох.
   - Куда блох-то этих потом?
   - Известное дело куда - в разведку, ведь ковать их будут интернетными жучками.
   - Кого жучить будут?
   - Изменяющих супругов...
   - Захочет кто-нить из супругов удостовериться в своей половинке, им тут же выдают блоху, они её в доме держат, приручают, и... в нужный момент в карман супруга или к компу подключают, чтоб за почтой следить. Жучок блошиный настроен на всякие эротико-любовные фразы, ловит и записывает аккуратненько.
   - А потом, трах-бах, весь компромат готов.
   - Ну, а 180 градусов тогда при чём?                                                
   - Думаю, так, для отмазки, отвлекающий маневр.
   - Не верю, бред сивой кобылы!
   - Ага, как же, бред,  ты лучше подумай, хочешь ли кузнецом человеческого счастья стать, помощником блюстителей морали.
   - А чё думать-то?
   - Стоит ли в ресторанной сети питаться?  Вот запечатлеют на плёнку тебя-левшу, и в кузнецы забреют!
   - А я сэндвич этот двумя руками держать буду, для равновесия.
   - А они тех, кто двумя руками есть будет, тоже заметут... для перестраховки!
   - А я.., а я.., а я...
   - Вот, видишь, уже заикаешься, а как до руки дойдёт, то забудешь как тебя и звать-то.
   - Дискриминация! Хочу напиться до чёртиков!
   - Слушай, тут же "Бюргер Кинг" через дорогу, пошли туда, посмотрим как там.
   - А пошли.., попробую прикинуться правшой.
   - Девушка, чек пожалуйста!
   - К вашим услугам.
   - А вы слышали про "Бюргер Кинг"?
   - Это который через дорогу?
   - Ага, мы собрались туда, проверить насчёт сэндвичей для левшей.
   - Ой, ребята, не ходите туда!
   - Почему?
   - У  меня там подружка работает, так она такое рассказала!!!
   - Говорил я тебе, а ты "сивая кобыла.., сивая кобыла!"
   - Зашёл один левша в "Бюргер Кинг", сэндвич заказал, ну скидку ему 25%, как обещано, он левой рукой за сэндвич взялся...
   - И что?
   - А начинка возьми, и выпади прямо на пол, он другой потребовал - та же история, начинка вывалилась.
   - Охренеть! Что за падающая начинка?
   - Начинка развёрнута на 180 градусов, а попадая в левую руку теряет центробежную силу, и ляпом на пол.
   - Он стал требовать третий сэндвич, ему говорят - плати в тройном размере, он буянить, его повязали и через чёрный ход, в неизвестном направлении...
   - Паразиты!
   - За неделю набрали человек 40 таким макаром.
   - Жесть!
   - Всё! Не хочу я идти туда, забреют точно нафиг в кузнецы!
   - Да ладно, давай в окно посмотрим, как люди входят и выходят.
   - Ой, а где же вывеска "Бюргер Кинг(а)" про сэндвичи?
   - Смотри! Уже сменили на "Заходите все левши, будем лопать беляши!"
   - Быстро работают, гады!
   - Устроили охоту за левшами , моралисты чёртовы!
   - Интересно, какой фокус у беляшей наблюдается?
   - Да наверное мясо из фарша упёрли, один лук внутри.
   - Правильно, повод для жалобы, а потом - прямая дорога в кузнецы.
   - Пора ноги делать, тебе туда опасно соваться, вычислят на раз.
   - Жаль, я ихние бюргеры любил.., до госзаказа.
   - Теперь пиццу с доставкой на дом заказывай, не ровен час всю общепитовскую сеть займут.

   Обратите внимание, как много удивительного, поучительного, интересного буквально повсюду! Не перечесть! Ни на руках, ни на ногах (хоть все разуемся!) - пальцев не хватит.
   А уж фантастической дуристики - хоть отбавляй: и на горизонте, и за горизонтом, и за всеми линиями его...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 30.03.2011

( на обширную рецензию сил нет )
     09:58 30.03.2011
очень понравилось!
     23:25 29.03.2011 (1)
...А за самыми крайними линиями гротеска всё, как и следует, возвращается в итоге на круги своя, и безобидно-забавная, на первый взгляд, "фантастическая дуристика" благополучно, но обречённо  трансформируется в унылую, угнетающую и дурную фантастику постылой окружающей действительности...
     23:36 29.03.2011 (1)
Спасибо, Ильдар!
Юмористка из меня никудышная....
Я это знала, но захотелось рискнуть...)))
Ведь я "тигр", рождённый днём, говорят, что самый рисковый экземпляр.
     23:47 29.03.2011
Юмористка из Вас очень даже "кудышная", а уж в сочетании с тигровым росчерком, да ещё с рисковым характером - просто гремучая смесь!
     22:59 29.03.2011
Член жюри yunona:
-Такой затянутый диалог трудно читать даже в большом тексте, не говоря о короткой зарисовке.

Член жюри Джон МаГвайер:
- Идея с пояснением, что этот рекламный трюк нужен только  для выявления левшей мне понравилась, и если бы он закончился на моменте" Известное дело куда - в разведку, ведь ковать их будут интернетными жучками. "я бы поставил ему высший бал за реализм и понимание наших спецслужб, которые действительно способны на любой фокус для достижения любой цели.) Но все, что я прочел далее,  смазало это появившееся ощущение истинного таланта автора.  

Член жюри acrobat:
- В работе №9 сюжет построен на значительном количестве диалогов, которые, хотя и мастерски написаны, но беднее по сравнению с работой №5

Член жюри Джон Ник:
- Наконец-то хоть один рассказ на конкурс в виде смешного диалога с обильным вкрапленим
известных словоизречений и популярных суржиковых оборотов. Получил истинное наслаждение, читая уморительные фразы любого из собеседников, чувствуется, что автор
частенько засиживается за полночь в подобных заведениях и развлекает случайных собутыльников своими байками в надежде заправиться на шару не только 100 граммами,
но и бесплатной закуской, пускай, даже для леворуких посетителей в полнейшем подпитии.
Кого мне действительно жалко, так это не ЛГ, а жену автора, вынужденную из-за его пристрастия к сказыванию баек в ночных заведениях, проводить время в гордом одиночестве
так, как автор застращал благоверную байкой о внедрённых в её среду обитания жучков подслушивания.
Короче, этот рассказ меня рассмешил больше всех, я сам такой, люблю байки травить.

Член жюри Вика Виктория:
-"...много удивительного, поучительного, интересного буквально повсюду!"
Забавно, что этого как раз почти не было в диалоге.
Такой смешной абсурд - ни о чём. Может так и надо 1-го апреля?
Реклама