Произведение «История в такси»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 830 +1
Дата:

История в такси



По дороге на ЖД вокзал ехало такси, везущее пассажиров к поезду сообщением Одесса-Москва.
Ничего особенного, провожали наших родичей - гостивших на одесском пляже москвичей.
Таксист лениво крутил баранку, августовская жарища неизменно "давала жару".
Вдруг, тётка выкапывает из недр памяти давно забытую ею историю, случившуюся в Москве.
Дело было так...
У моей московской родственницы жила в то время незабвенная старушка тетя Таня.
Она целыми днями хозяйничала в квартире 10-тиэтажного дома, вылизывала паркетные полы, готовила обеды, и зналась с соседними подружками-старушками.
И вот однажды, её подружка позвонила в двери квартиры, чтобы пригласить соседку на прогулку.
Старенькая тётя Таня, запутавшись в замках, не могла никак вычислить тот, который был с защёлкой.
Старушек-веселушек, ведущих "сепаратные переговоры" через закрытую дверь, посетила "идея-ГРАНД"...!!!
Дверь ведь можно открыть снаружи ключиком, но ключик-то внутри..., значит нужно сбросить его вниз.
Соседка пошла к лифту, чтобы спуститься на первый этаж, выйти на улицу, стать под окнами дома и ловить долгожданный ключ, обещавший такое сладкое слово "свобода"...)))
Тётя Таня, тем временем, не долго думая, пошла на кухню к окну.
По дороге она задумалась, ведь ключик был очень лёгким и его могло занести "не в ту степь", этаж-то 10-й!
Логический калькулятор старушки судорожно перебирал варианты....
На окне стоял новенький японский автомобильный магнитофон, глаза тёти Тани засветились "Эврикой!".
Привязав добросовестно ключик к перекладинке на маге, она ещё раз проверила на прочность верёвочный канатик и открыв широко кухонное окно..... посмотрела вниз, чтобы убедиться, ждёт ли подружка внизу.
Подружка была во всеоружии - стояла, вытянув руки вперёд в ожидании десанта.
- Таня, я здеся! Жду! - донеслось снизу.
- Лови! - прозвучал боевой клич тёти Тани и сверкающий новизной "япончик" с заветным ключиком совершил полёт "камикадзе"...))))
Вечер...
На столе остатки магнитофона...
Вернувшиеся с работы дети не знали плакать или смеяться..?
- Тёть Тань, а чё ты сама не сиганула с ключиком..?!!!
- А вдруг бы кто-то шёл в эту минуту и магнитофон по голове..?!!!
Тётя Таня молчала, как рыба.
...................................................................................................
Такси продолжало ехать, сотрясающийся от смеха водитель уже не замечал гнусной жары, он плакал и растирал по лицу слёзы, смешанные с потом.
Пассажиры держались за сведенные судорогой от смеха животы и щёки.
Ничего особенного, просто история.
Тётя Таня вошла в неё, громко заявив о себе.
Послесловие:
Из тёти Таниных перлов...

"Юлька, и куда ты, глупая, в поезд с пирожком к своему Вадику?! Юбку тебе там задерут и пирожок твой повывернут! Попомнишь мои слова!" (внучка Юля испекла яблочный пирог и собралась ехать с своему суженому, который жил в Новгороде)

"Бедный Колька, похоронили его в яме-то, как лягушёнка какого, бултых и всё, стыд и сТрам!" (зять Николай умер, хоронили его в самый дождь, такой непроглядный ливень шёл. Смеяться грех, но слушая тётю Таню можно было лопнуть, я еле сдерживалась, прыская в кулак и представляя покойного Колю лягушёнком)

"Ишь, придумали отделяться, республики-то эти, они ж наши все! И Украина туда же! Она-ить богатая, сможет жить самостоятельно, а как же мы, москвичи....??? Как же нам-то выживать, нечестно всё этоть!" ( в период раздела СССР тётя Таня была политически подкована на лавочке под домом, подружки её выступали щитом поддержки)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 11.10.2021
Классно! И — чистая правда.
Я — свидетель. Ни грамма вымысла.
Хороший рассказ. Спасибо и — удачи!
     10:29 24.03.2011 (1)
Хорошо написано! Забавный сюжет.
Есть чему поучиться начинающим юмористам, да и маститым не повредит.
     21:04 24.03.2011
Это Вы "загнули", конечно!
Я ведь просто слегка обыграла рассказанное мне...)))
Но похвала приятна, не скрываю!
Спасибо!
     19:43 24.03.2011 (1)
Очень...очень...понравилось. Интересно,Людмила,забавно, легко... "Лягушёнок" только "царапнул". Я бы убрала, заменив чем-то другим. Но как вы решите. С теплом - Т.С.  
     20:34 24.03.2011
Танюша! Спасибо!
"Лягушёнка" убрать никак нельзя, это тёть Танины слова! И потом, как вспомню, каким юмористом сам Колька был, так мне легче становится.
Я понимаю, что звучит не "ахти-как!", но слов из песни не выкинешь!
Ещё раз, СПАСИБО!
С тёплой улыбкой.
     21:25 22.03.2011 (1)
Достойная миниатюра к 1 апреля!
И место действия подходящее - Одесса!
С улыбкой. Владлена
     22:02 22.03.2011
Спасибо, Влада!
Вы очень добры!
Вот...
Эту историю рассказала мне моя мама по телефону(когда я слушала, то заглушала маму нахлынувшим смехом, Тётю Таню я знала самолично), так вот, решила сюда её втыкнуть...)))
С надвигающимся 1 Апреля!!!

P.S. Читайте в послесловии в догонку, я кое-что вспомнила...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама