Произведение «Нежное создание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: философиядрузьяМой дом
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Нежное создание


     Сижу на диване. Делать особенно нечего, а тут еще и мой пес, помесь таксы и пинчера, примостился рядышком. Сидим вдвоем и наблюдаем сцену на окне, где на форточке сидит кот и решает сложную проблему – вернуться в комнату или  продолжать  высотные посиделки. Вернуться  в комнату он  может, только на месте поэтапного «приземления» лежит рыжая кошка, которая,  совершенно разомлев на теплом подоконнике, наблюдает  за котом и, время от времени общаясь с ним,  издает мяуко-мурчащие звуки. Кот,  рассматривая сверху  кошку, отвечает ей какими-то гортанными звуками. Через некоторое время кошка вяло спрыгивает на пол и кот сразу, следом за ней,  сваливается  на подоконник, а  потом с грохотом, всей своей пятикилограммовой массой, на пол.

   Эти маневры  закончились благополучно и  моя собака  приветствовала кота на полу комнаты, облизав «возвращенцу» всю морду. В коридоре раздался звонок. Животные, как всегда, направились к дверям для встречи  гостей.  Весь мой зоопарк столпился под дверями, стараясь носами унюхать запах гостя. Гостем оказалась моя подружка, решившая  зайти  пообщаться на разные темы, накопившиеся за дни нашей разлуки.

     Зашла подруга и сразу началось: пошли разные приветствия, почесывания спинок, потрепывание и подергивание ушей, хвостов. В ответ на все это, ее всячески старались лизнуть, прихватить (по-дружески) зубками и т.д. Короче, началось активное общение с представителями животного мира. Наконец-то дошло и до начала общения с  «себе подобными» – со мной:

- Приветик, дорогая! Я решила зайти. Дома скучно, а у тебя тут веселее!

- Да уж! Чего-чего, а веселья у меня целое море. Пошли на кухню. У меня, совершенно случайно, есть много вкусностей.

- А, для себя покупала или для кого?

- Не поверишь -лично  для себя, любимой!  Так будешь или нет?

- Ладно, согласна. Наливай. А чай-то у тебя новый. Нормальный? Наливай крепкий чай, настроение хочу поднять.

- А что случилось? Вид у тебя нормальный, не похож  на «страдальческий». 

- Ай, меня моя дача достала уже. Дожди, опять же, столько воды много. Земля уже не впитывает. Наверно все погибнет. Опять надо все сажать. Чего веселиться?! Все грядки в воде.

- Да, не весело. Может надо на рис переходить? Вон вьетнамцы и китайцы делают рисовые чеки и растят рис. Он весь в воде. 

- А засуха будет, что делать? 

- Поливать круглосуточно. Ладно, не первый год заливает, давай чай пить. Мы же живем в «зоне рискованного земледелия», так что надо давно привыкнуть. Что еще интересного произошло?

- Ой! Твоя собака в обморок падает?

- Куда моя собака должна падать?

- Ну, сознание она не теряет? Давление у нее не падает?

- А вот это ты все к чему? Говори понятнее.

- Короче! Вчера на даче заходит ко мне соседка. Пока мы с ней разговаривали, ее собака, не помню породу, стала носиться по моим грядкам. По тем, которые еще не в воде. Я на нее, как цыкну громко, да еще и ногой притопнула. Эта собака… Она как подпрыгнет, да и на бок – брык! Лежит и не шалохнется! Соседка стала на меня орать, что я «погубила  ее самое дорогое, что есть в жизни»! Прикинь, это орала мать нескольких детей, жена  какого-то продвинутого мужа! И все это из-за собаки. Я просто обалдела! Она орет и кидается к бездыханной собаке. А та, лежит! Лапы откинула, язык вывалился. Соседка хватает собаку в охапку, начинает проводить реанимационные мероприятия: дыхание «рот в рот», массаж сердца. Я стою и офигеваю!

- ОЙ, да ладно! И что в итоге?

- В сухом остатке… Собака приоткрыла глазы свои. Мне показалось, что они стали еще больше. Они и так у нее были на «подвыкате», а вновь открылись и стали огромными! Хозяйка ее такая радостная стала и уже ко мне подобрела – собака жива!

- Да уж, концерт! А порода, пинчер карликовый? Ножки тоненькие?

- Не знаю. Похожа. Вроде, как бы на собаку Стасика.

- Ты чего? У Стасика доберман, огромный пес. Если бы он у тебя подпрыгнул и упал, то даже боюсь предстваить, что было бы... Цунами, наверняка!

- Похожа! Только почти в сто раз «дохлее». Просто мизерная такая, а злобности и противности на все сто процентов. Ай, ну с такими собаками раньше старухи ходили.

- Ой, насмешила. Мой барбос даже близко не понимает про потери сознания. Мне  думается, что он и во сне  все держит под контролем. Ладненько, конфетки кушай, чаек пей – отдыхай!

- Вкусные конфетки. А про эту собаку соседка сказала, что это у нее, собаки, с детства такое.

- Что с детства?

- Ну, эти,  обмороки. На собаку нельзя громко кричать, орать. Нельзя громко стучать.  Она очень нервная и впечатлительная.

- И громко стучать нельзя? Проблема! Да, жизнь у этой собаки прекрасная. Ладно, теперь давай испугаем кота? Он забавно  подпрыгивает и переворачивается в воздухе, когда пылесос включаем.
 
- Значит у него крепкая нервная система! А собака на пылесос реагирует?

- Нет.  Если спит, то спит. Если кушает – продолжает есть. Детство у собаки было здоровое.

     И мы  пошли за пылесосом, попутно рассказывая котам и собаке о том, какие бывают среди их сородичей «нежные» экземпляры.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2016
Свидетельство о публикации №216052400689 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама